يوتيوب تنافس تيك توك في 100 دولة بخدمة youtube shorts
آخر تحديث GMT 15:11:19
السبت 26 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

"يوتيوب" تنافس "تيك توك" في 100 دولة بخدمة YouTube Shorts

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

يوتيوب
لندن - المغرب اليوم

أعلنت "يوتيوب" اليوم الإثنين نيّتها إطلاق خدمتها الجديدة "يوتيوب شورتس" في أكثر من 100 دولة.و"يوتيوب شورتس" هي خدمة تسمح لمستخدمي المنصة التابعة لـ"جوجل" بإعداد مقاطع فيديو قصيرة ونشرها، كما الحال في "تيك توك".وأطلقت هذه الخاصية التي أُعلن عنها العام الماضي بنسخة تجريبية قبل أشهر.

شكل خدمة يوتيوب شورتس

ويتسنّى لمستخدمي المنصة في العالم أجمع مشاهدة هذه الفيديوهات القصيرة التي قد تصل مدّتها إلى 60 ثانية كحدّ أقصى.غير أن أداة إعداد هذه الأشرطة ونشرها (التي تتيح إضافة نصّ أو مؤثّرات سمعية أو بصرية على وجه الخصوص) لم تطرح بعد في البلدان كلّها.

وبعد الهند العام الماضي ثمّ الولايات المتحدة في آذار/مارس، بات يتسنّى لأكثر من 20 بلدا (منها بريطانيا وكندا وأمريكا اللاتينية) استخدام هذه الخاصية في حزيران/يونيو، على أن تطرح في بلدان أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا كافة اعتبارا من 14 تموز/يوليو، بنسخة لا تزال قيد التجربة، وفق ما كشفت "يوتيوب".وتعوّل المنصة على خدمتها الجديدة هذه قيد الانتشار في العالم لإثراء ركيزة جديدة من إستراتيجيتها.

مقتطفات صوتية على "يوتيوب"
ويتسنّى لمعدّي هذه الأشرطة القصيرة جدّا استخدام مقتطفات صوتية من فيديوهات على "يوتيوب"، ما يسهّل إنتاج بعض الفيديوهات التي قد تلقى انتشارا واسعا، مثل تلك التي يتمّ فيها التعليق على محتويات أخرى نشرت على "يوتيوب" أو تطبيق وصفة ما.

ومن شأن خاصيات أخرى جديدة أن تسهّل وتعزّز مشاهدة أشرطة من هذا النوع تحصد أصلا أكثر من 6.5 ملايين مشاهدة يومية، وفق "يوتيوب".وأعلنت المجموعة أيضا في هذا السياق أن صندوقها لدعم منتجي الفيديوهات القصيرة المزوّد مئة مليون دولار لعامي 2021 و2022 والذي سبق أن اعتُمد في الهند والولايات المتحدة، "سيُطلق عمّا قريب في بقيّة بلدان العالم".

وفي حين يرى الخبراء أن تطوير "يوتيوب" لخدمة من هذا النوع يأتي ردّا على النجاح الكبير لـ"تيك توك" التي تلقى رواجا في أوساط الشباب، تؤكّد الشركة التابعة لـ"جوجل" من جهتها أنه تطوّر "طبيعي" لعرضها مردّه تحسّن تكنولوجيات الفيديو على الأجهزة المحمولة.

قد يهمك ايضاً :

اتفاق تاريخي لفرض الضريبة على عائدات يوتيوب وفايسبوك

عودة أغنية “إنساي” إلى اليوتيوب بعد خلاف لمجرد مع رمضان

   
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يوتيوب تنافس تيك توك في 100 دولة بخدمة youtube shorts يوتيوب تنافس تيك توك في 100 دولة بخدمة youtube shorts



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 17:13 2025 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

تييري هنري يشيد بمحمد صلاح بعد تألقه أمام وست هام

GMT 18:02 2024 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

عطل ضخم في برنامج شات.جي.بي.تي يؤثر على آلاف المستخدمين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib