مسؤولة بلجيكية رفيعة تدعو إلى فرض عقوبات على إسرائيل
آخر تحديث GMT 19:18:04
الأربعاء 5 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

مسؤولة بلجيكية رفيعة تدعو إلى فرض عقوبات على إسرائيل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مسؤولة بلجيكية رفيعة تدعو إلى فرض عقوبات على إسرائيل

بيترا دي سوتر
بروكسل- المغرب اليوم

دعت بيترا دي سوتر نائبة رئيس الوزراء البلجيكي الحكومة، اليوم الأربعاء، إلى فرض عقوبات على إسرائيل والتحقيق في قصف المستشفيات ومخيمات اللاجئين في قطاع غزة.

وقالت دي سوتر لصحيفة "نيوسبلاد": "حان الوقت لفرض عقوبات على إسرائيل. إسقاط القنابل كالمطر غير إنساني.. من الواضح أن إسرائيل لا تهتم بالمطالب الدولية الخاصة بوقف إطلاق النار".

وتقصف إسرائيل غزة في إطار ردها على العملية التي شنتها حماس في السابع من أكتوبر. وخلفت الغارات الإسرائيلية أكثر من 10 آلاف قتيل. وتحولت الحرب إلى الحلقة الأكثر دموية في الصراع الإسرائيلي الفلسطيني المستمر منذ أجيال.

وذكرت دي سوتر أن على الاتحاد الأوروبي تعليق اتفاق الشراكة مع إسرائيل (الذي يهدف إلى تحسين التعاون الاقتصادي والسياسي) فوراً.

وأضافت أيضاً أنه يجب فرض حظر على استيراد المنتجات من الأراضي الفلسطينية المحتلة ومنع المستوطنين الذين ينتهجون العنف والسياسيين والجنود المسؤولين عن جرائم الحرب من دخول الاتحاد الأوروبي.

وقالت في الوقت نفسه إنه يتعين على بلجيكا زيادة التمويل للمحكمة الجنائية الدولية في لاهاي للتحقيق في عمليات القصف مع قطع تدفق الأموال إلى حماس.

وأردفت قائلةً: "إنها منظمة إرهابية. الإرهاب له تكلفة مالية ويجب فرض عقوبات على الشركات والأشخاص الذين يزودون حماس بالمال".

ومع دخول الحرب شهرها الثاني، كثف مسؤولو الأمم المتحدة ودول مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى نداءاتهم من أجل هدنة إنسانية في الأعمال القتالية للمساعدة في تخفيف معاناة السكان في قطاع غزة حيث سويت مبان بالأرض وبدأت الإمدادات الأساسية في النفاد.

وبحسب المسؤولين فلسطينيين، قتل أكثر من عشرة آلاف شخص في غزة بسبب القصف الإسرائيلي، 40% منهم من الأطفال.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

 

بعد إستشهاد أكثر من ٤٠ صحافيا في غزة ضحايا العدوان أكتوبر ألأسوأ في تاريخ الصحافة

 

 

اشتباكات بين جيش الاحتلال الإسرائيلي والمقاومة الفلسطينية بعدة محاور شمال قطاع غزة

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤولة بلجيكية رفيعة تدعو إلى فرض عقوبات على إسرائيل مسؤولة بلجيكية رفيعة تدعو إلى فرض عقوبات على إسرائيل



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 09:44 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

طارق لطفي يكشف عن رأيه بخصوص ارتداء الحجاب
المغرب اليوم - طارق لطفي يكشف عن رأيه بخصوص ارتداء الحجاب

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 11:42 2025 الأحد ,16 شباط / فبراير

ريال مدريد يستأنف ضد قرار طرد بيلينجهام

GMT 12:27 2025 الأحد ,16 شباط / فبراير

باريس سان جيرمان يغري أسينسيو بـ45 مليون يورو

GMT 02:51 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

رئيس أولمبيك مارسيليا يشيد ببنعطية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib