انطلاق فعاليات ملتقى طلاب وطالبات الدراسات العليا بجامعة الملك خالد
آخر تحديث GMT 03:16:25
المغرب اليوم -

انطلاق فعاليات ملتقى طلاب وطالبات الدراسات العليا بجامعة الملك خالد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - انطلاق فعاليات ملتقى طلاب وطالبات الدراسات العليا بجامعة الملك خالد

جامعة الملك خالد
أبها - المغرب اليوم

افتتح معالي مدير جامعة الملك خالد الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي اليوم ، فعاليات" ملتقى طلاب وطالبات الدراسات العليا" الذي نظمته عمادة الدراسات العليا، في المدينة الجامعية بأبها للطلاب، وذلك في مسرح كلية العلوم بطريق الملك عبدالله للطالبات.

وبدأت فعاليات الملتقى بلقاء مفتوح لطلاب وطالبات الدراسات العليا مع مدير الجامعة, ووكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي, وعميد العمادة، بالإضافة إلى ندوة علمية بعنوان "الدراسات العليا ورؤية المملكة 2030".

وأكد معالي مدير الجامعة خلال كلمة في بداية انطلاق فعاليات الملتقى، أهمية تطوير مجالات البحث العلمي والدراسات العليا، مؤكدًا إقامة هذا اللقاء بشكل دوري مستقبلًا، للعمل على الرقي بكل ما من شأنه تطوير قدرات ومهارات طلاب وطالبات الدراسات العليا بجامعة الملك خالد، بحكم أن هذا من أهم أهداف الجامعة التي تسعى إلى تحقيقها، ومشيرًا إلى أن الدراسات العليا هي المحرك الأساسي للبحث العلمي في مختلف التخصصات.

وأضاف السلمي أن الجامعة تطمح إلى إنشاء واستحداث برامج دراسات عليا في مختلف المجالات, من خلال الدبلومات العليا وبرامج الماجستير والدكتوراه والزمالة في التخصصات الطبية، إيمانًا من الجامعة بدورها العلمي في تحقيق رؤية المملكة 2030م.

من جهته أوضح عميد الدراسات العليا الدكتور أحمد آل فائع أن العمادة تضطلع بدورها في تحقيق رؤية الجامعة ورسالتها وأهدافها، من خلال توفير بيئة أكاديمية وبحثية ترتقي ببرامج الدراسات العليا ومخرجاتها وفقًا لمعايير الجودة العالمية، مشيرًا إلى أن فكرة إقامة هذا الملتقى تأتي من باب مناقشة كل ما من شأنه الرقي بالدراسات العليا وطلابها وطالباتها في ضوء تحقيق رؤية المملكة العربية السعودية 2030م، من خلال تسليط الضوء على الجانب الابتكاري، وتعزيز قدرات الملتحقين ببرامج الدراسات العليا وتنمية مهاراتهم القيادية ودورهم في الحوارات العلمية الهادفة.

وفي ختام حفل انطلاق الملتقى كرّم مدير الجامعة المتميزين من طلاب الدراسات العليا في النشر العلمي والملصقات البحثية من مختلف الكليات والمشاركين من الطلاب في الندوة العلمية المصاحبة للملتقى.

قد يهمك أيضًا:

جامعة الملك خالد تستقبل طلاب للالتحاق ببرامج الدراسات العليا

أسباب وفوائد كثيرة للشروع في الدراسات العليا

 

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق فعاليات ملتقى طلاب وطالبات الدراسات العليا بجامعة الملك خالد انطلاق فعاليات ملتقى طلاب وطالبات الدراسات العليا بجامعة الملك خالد



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 08:27 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:23 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 10:45 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

ليلي علوي تلتقي الفنان وليد توفيق في الكويت

GMT 12:48 2016 الخميس ,21 إبريل / نيسان

هل ينتهي الحب بعد الـ 3 سنوات الأولى !

GMT 01:03 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أحمد خليل يُعرب عن سعادته بنجاح "رسايل" و"كإنه إمبارح"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib