مؤتمر «aset» في كليات التقنية العليا يناقش تعزيز الابتكار
آخر تحديث GMT 11:36:36
المغرب اليوم -
7 شهداء و7 مصابين جراء غارات إسرائيلية على جنوب وشرق لبنان مقتل 24 شخصًا وإصابة العشرات في تفجير استهدف قطارًا يقل عسكريين في باكستان سكان يضرمون النار في مركز لعلاج الإيبولا بشرق جمهورية الكونغو الديمقراطية وسط تصاعد التوترات السلطات الباكستانية تعلن إصابة 20 شخصاًًَعلى الأقل إثر وقوع انفجار بالقرب من خط سكة حديد في مدينة كويتا إيران تعلن إعدام جاسوس متهم بتسريب معلومات حساسة عن الصناعات الدفاعية لإسرائيل تفش غامض لبكتيريا السالمونيلا يثير القلق بعد إصابات متزايدة في الولايات المتحدة ارتفاع حصيلة ضحايا فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 204 اندلاع حريق في مستودع نفطي في نوفوروسيسك نتيجة سقوط مسيرة أوكرانية دون تسجيل أي إصابات راكب مشاغب يجبر طائرة أميركية على الهبوط الاضطراري بعد محاولة فتح الباب أثناء التحليق ارتفاع ضحايا انهيار المبنى السكني في مدينة فاس المغربية إلى 15 وفاة وتحقيقات لكشف ملابسات الحادث
أخر الأخبار

مؤتمر «ASET» في كليات التقنية العليا يناقش تعزيز الابتكار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مؤتمر «ASET» في كليات التقنية العليا يناقش تعزيز الابتكار

مؤتمر «ASET»
أبوظبي - المغرب اليوم

عقدت كليات التقنية العليا فعاليات مؤتمر «ASET» الدولي للعلوم والهندسة والتكنولوجيا المتقدمة بعنوان «الابتكار في التعليم الهندسي» بمشاركة خبراء ومختصين من جامعات محلية وعالمية ومراكز بحثية، حيث تم خلال المؤتمر عرض نحو 33 ورقة عمل عالمية ومحلية تناقش التحديات العالمية من منظور هندسي وتكنولوجي، حيث سعى المؤتمر لتقديم صورة واضحة حول طرائق التعليم وأفضل الممارسات العالمية التي تعزز الابتكار الهندسي، والمهارات وفرص التوظيف المستقبلية، والاستدامة الهندسية والتعليم المستمر وريادة الأعمال لدى الدارسين في المجال الهندسي.

وأوضح الدكتور عبداللطيف الشامسي مدير مجمع كليات التقنية العليا، أن هذا المؤتمر الدولي الذي تنظمه الكليات بالتعاون مع الجمعية العالمية «IEEE» يبحث التحديات العالمية الهندسية والتكنولوجية في القرن الـ21 والمتعلقة بمجالات الطاقة المتجددة والاستدامة وتكنولوجيا الطيران والفضاء والتطور في الذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء والميكاترونكس والمواد المتقدمة والتصنيع، وغيرها من المجالات التي تمثل التطور والنمو التكنولوجي الهائل الناتج عن الثورة الصناعية الرابعة، حيث يركز المؤتمر على الابتكار الهندسي والتكنولوجي المتعلق بتلك المجالات، وهذا يتماشى مع توجهات الدولة وجهودها في تعزيز الابتكار وتطوير الصناعات الكبرى والاستثمار في مجالاتها المختلفة والمنافسة بها عالمياً، مما يؤكد ضرورة إعداد الكفاءات الوطنية الواعية بالتحديات والقادرة على التعامل معها بنجاح.

وأضاف الدكتور الشامسي أن مؤتمر «ASET» يتماشى مع الاستراتيجية الجديدة لكليات التقنية العليا «الجيل الثاني» والتي يتم تطبيقها من خلال نموذج «التعليم الهجين»، هذا النموذج الذي يمكن من تخريج الكفاءات النوعية، حيث تهدف الكليات من خلاله إلى تأكيد ريادتها في مجال التعليم التطبيقي من خلال التركيز على الصرامة الأكاديمية والتدريب العملي والمهارات الوظيفية، وكذلك عملية ربط الشهادات الاحترافية المعترف بها دولياً بالبرامج الأكاديمية للكليات، مما يدعم جاهزية الطلبة للتعامل مع المستجدات في المهارات الوظيفية العالمية المطلوبة لسوق العمل، بالإضافة إلى التركيز على الابتكار وريادة الأعمال كجزء أساسي من منظومة التعليم بالكليات، منوهاً إلى أن أحد الأهداف الاستراتيجية للكليات يتمثل في الوصول إلى 5% من خريجي كل عام ليكونوا من رواد الأعمال.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر «aset» في كليات التقنية العليا يناقش تعزيز الابتكار مؤتمر «aset» في كليات التقنية العليا يناقش تعزيز الابتكار



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 08:41 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تتويج الأسترالي برنارد توميتش ببطولة شينغدو للتنس

GMT 14:14 2014 الإثنين ,10 شباط / فبراير

مكيلروي يتقدم في تصنيف لاعبي الجولف المحترفين

GMT 12:31 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

احتفال دنيا بطمة مع أسرتها يشعل مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 17:53 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

نادي كوبنهاغن يُعلن رحيل المهاجم نيكلاس بيندتنر عن صفوفه

GMT 18:26 2017 الأحد ,29 كانون الثاني / يناير

حفل زفاف ينتهي بجريمة قتل في مراكش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib