الجمعية الوطنية تستنكر استبعادها من اجتماعات السباحة في المغرب
آخر تحديث GMT 12:51:42
المغرب اليوم -
أكرم الروماني مدرب مؤقت لفريق المغرب الفاسي كمدرب مؤقت خلفاً للمدرب المقال الإيطالي غولييرمو أرينا منع تام لحضور جمهور الرجاء الرياضي إلى الملعب البلدي ببركان وليس التنقل الجماعي فقط إيران تعلن استئناف المباحثات النووية مع القوى الأوروبية في يناير 2025 جيش الاحتلال الإسرائيلي يُعلن مقتـل 3 عسكريين بينهم ضابط في المعارك التي تجري مع فصائل المقاومة الفلسطينية شمال قطاع غزة قصر الإليزيه يُعلن تشكيل الحكومة الفرنسية الجديدة بقيادة فرانسوا بايرو التقرير الإحصائي اليومي لعدد الشهداء والجرحى الفلسطينيين جراء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة لليوم الـ444 جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن اغتيال رئيس مُديرية الأمن العام التابع لحركة حماس السلطات تمنع تنقل جماهير الجيش الملكي إلى تطوان تعيين مدرب نيجيري لتدريب الدفاع الحسني الجديدي لكرة الطائرة دونالد ترامب يفضل السماح لتطبيق تيك توك بمواصلة العمل في الولايات المتحدة لفترة قصيرة على الأقل
أخر الأخبار

"الجمعية الوطنية" تستنكر استبعادها من اجتماعات "السباحة" في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

الدار البيضاء ـ عبدالله العلوي

استنكرت الجمعية الوطنية لآباء وأمهات السباحين المغاربة ما قامت به الجامعة الملكية للسباحة، من منع الجمعية من الحضور للمائدة المستديرة، التي أقامتها جامعة السباحة من أجل مناقشة المشروع الجديد المنظم لرياضة السباحة في المغرب، إذ حضر هذه المائدة المستديرة أغلب الأندية الوطنية المنضوية تحت لواء جامعة السباحة. وبعثت الجمعية الوطنية لآباء وأمهات السباحين ببلاغ إلى الوزارة، يشجبون فيها منعهم من حضور المائدة المستديرة، باعتبارهم فاعلاً وعنصرًا مهمًا داخل حقل السباحة في المغرب. وصرح رئيس الجمعية الوطنية لآباء و أمهات السباحين المغاربة لـ"العرب اليوم" قائلاً "إن الجمعية لها الحق قانونيًا في حضور هذه المائدة المستديرة"، وأضاف "إن الجمعية بعثت بمراسلة إلى جامعة السباحة، ولكن ليس هناك مجيب"، واعتبر رئيس الجمعية أن "جامعة السباحة عندها ازدواجية في الخطاب". و في الاتجاه نفسه ذهب الكاتب العام للجمعية الوطنية لآباء و أمهات السباحين المغاربة، إذ قال "إن هناك خروقات كثيرة داخل جامعة السباحة"، وأضاف "إن القانون 3009  الذي هو المنظم للرياضة في المغرب يعتبر ذو وجهين، وجه احترافي ووجه هاوي"، و لم يقف عند توجيه اتهاماته إلى جامعة السباحة فحسب، بل عاتب حتى الأندية التي قال في حقها "إنها لا تلتزم بدفتر التحملات التي وقعت عليه"، و أشار كذلك إلى أن "آباء السباحين هم من يصرفون على أبنائهم، و يرافقونهم حتى في سفراتهم إلى الخارج". على النقيض من ذلك، أكدت عضو الجامعة الملكية للسباحة و رئيس نادي السلام الفاسي خديجة الحوات قائلة "إن المائدة المستديرة دارت في جو من الشفافية"، وأضافت "إن جامعة السباحة ليس لها علاقة بأي جمعية، وحتى الأندية ليس لها علاقة بالجمعية الوطنية لآباء وأمهات السباحين المغاربة"، في إشارة إلى أن هذه الجمعية "غير شرعية"، مشددة على أن "الأندية لا تقبل بحضور أي جمعية كانت"، وأثنت خديجة على المائدة المستديرة و اعتبرتها "تجرد من الذاتية، ومن أي انتماء". كذلك أكد رئيس نادي المغرب الفاسي يوسف الحوات لـ"العرب اليوم" قائلاً "إن الأندية ساهمت بشكل كبير في إبداء موقفها من مشروع القانون التي أتت به جامعة السباحة"، وأشار يوسف إلى أن "المائدة المستديرة دامت 8 ساعات من التشاور، وهذا شيء إيجابي بالنسبة للقيمة التشاورية للأندية".  

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجمعية الوطنية تستنكر استبعادها من اجتماعات السباحة في المغرب الجمعية الوطنية تستنكر استبعادها من اجتماعات السباحة في المغرب



GMT 21:25 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

الرباط تحتضن تجارب إفريقية للتعلّم الجامعي

الملكة رانيا تربعت على عرش الموضة بذوقها الراقي في 2024

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 07:13 2022 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

موظفو ماسك لجأوا للقضاء قبل تسريحهم

GMT 05:04 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

شاحن لاسلكي "ثوري" من سامسونغ في الأسواق
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib