شركة هيونداي تطلق مشروع سيارة التاكسي الهيدروجينية في تشرين الثاني
آخر تحديث GMT 14:11:23
المغرب اليوم -

شركة هيونداي تطلق مشروع سيارة التاكسي الهيدروجينية في تشرين الثاني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شركة هيونداي تطلق مشروع سيارة التاكسي الهيدروجينية في تشرين الثاني

شركة هيونداي تطلق مشروع سيارة التاكسي الهيدروجينية
سول - يونهاب

من المتوقع أن تنطلق سيارة التاكسي التي تعمل بوقود الهيدروجين لأول مرة في مدينة أولسان التي تقع على بعد حوالي 390 كيلومترا جنوب شرقي سيئول، ويجري المشروع التجريبي لتقاسم السيارة الهيدروجينية في مدينة كوانغجو التي تقع على بعد 330 كيلومترا جنوب غربي سيئول.

أوضحت شركة هيونداي موتور، اليوم الاثنين، أنها ستطلق المشروعين التجريبين اعتبارا من شهر نوفمبر المقبل، وهما "سيارة التاكسي الهيدروجينية" في مدينة أولسان و"تقاسم السيارة الهيدروجينية" في مدينة كوانغ جو.

وأقامت هيونداي اليوم حفل التوقيع على مذكرات تفاهم بمشاركة وزير التجارة والصناعة والطاقة جو هيونغ هوان وغيره، حيث وقعت مع كل من مدينة أولسان وشركة التاكسي في أولسان ومدينة كوانغ جو وشركة جيه كار على مذكرات تفاهم.

وقال الوزير جو، إن السيارة الهيدروجينية تعتبر أحد البدائل الرئيسية لسوق السيارات في المستقبل مع السيارة الكهربائية، مضيفا أن هذين المشروعين سيمنحان فرصة سانحة لتعريف الشعب الكوري الجنوبي بالتقنية المحلية للسيارة الهيدروجينية وسلامتها.

الجدير بالذكر أن السيارة الهيدروجينية هي وسيلة نقل صديقة للبيئة لا تنبعث منها ملوثات الهواء، ويمكن شحن بطاريتها في 3 دقائق، وتتمكن من قطع مسافة أكثر من 400 كليومتر مع شحن مرة واحدة لبطاريتها. إلا أن نسبة توزيع السيارات الهيدروجينية منخفضة بسبب تباطؤ إنشاء البنية التحتية لشحن بطاريتها.

وتعتزم هيونداي توسيع المشروع التجريبي لسيارة التاكسي الهيدروجينية بشكل تدريجي، وسيتم تشغيل 10 سيارات تاكسي هيدروجينية من طراز "توسان ix" في مدينة أولسان بحلول شهر نوفمبر المقبل، ثم سوف يتم تشغيل 5 سيارات تاكسي هيدروجينية أخرى في كل من مدينتي أولسان وكوانغ جو في غضون النصف الأول من العام المقبل.

وتخطط لتوسيع هذا المشروع إلى شتى أنحاء البلاد في النصف الأول من عام 2018 والذي ستطرح فيه هيونداي الجيل الثاني من سياراتها الهيدروجينية.

ومن المقرر أن ينطلق المشروع التجريبي لتقاسم السيارة الهيدروجينية في مدينة كوانغ جو اعتبارا من شهر نوفمبر المقبل. وستدير شركة جيه كار الناشئة هذا المشروع التجريبي.

وتخطط شركة جيه كار لتشغيل 15 سيارة تعمل بوقود الهيدروجين و15 سيارة كهربائية، وتأمين موقف خاص لتلك السيارات في محطة القطار ومحطة الحافلات والمناطق بالقرب من الجامعات وغيرها.

وتعتزم توسيع حجم مشروع تقاسم السيارة الهيدروجينية إلى 160 سيارة في عام 2018 و300 سيارة في عام 2020.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة هيونداي تطلق مشروع سيارة التاكسي الهيدروجينية في تشرين الثاني شركة هيونداي تطلق مشروع سيارة التاكسي الهيدروجينية في تشرين الثاني



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 16:32 2025 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

الدولار يرتفع بعد فرض ترامب رسوم جمركية على كندا والمكسيك

GMT 20:49 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 06:41 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

"ديلي ميل" تسوق لك أطعمة تُقلل من آلام المفاصل

GMT 17:34 2018 الإثنين ,06 آب / أغسطس

ترجمة وتعريب 1000 درس في "تحدي الترجمة"

GMT 07:51 2018 الأربعاء ,01 آب / أغسطس

هايلي أتويل بإطلالة رائعة في "Christopher Robin"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib