أرتيون أحث إصدارات شركة فولكس فاغن للباحثين عن الرفاهية
آخر تحديث GMT 21:14:40
الخميس 10 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

"أرتيون" أحث إصدارات شركة فولكس فاغن للباحثين عن الرفاهية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

سيارة أرتيون الجديدة
برلين - المغرب اليوم

كانت فولكس فاغن CC واحدة من أجمل سيارات الشركة الألمانية وأكثرها تفردًا واختلافًا في تصميمها عن شقيقاتها بالرغم من حملها لهوية الشركة التصميمية، و لكن أصبحت السيارة قديمة بحاجة إلى تجديد، وهذا ما فعلته فولكس فاغن بكشفها عن أرتيون الجديدة كليًا التي تستبدل CC في معرض جنيف.

وإذا عدنا بالزمن إلى الوراء قليلًا في العام الماضي في معرض جنيف نجد أن فولكس فاغن كشفت عن Sport Coupé Concept   GTE  الاختبارية التي كانت واحدة من أجمل  السيارات التي تم الكشف عنها في المعرض، كما أنها لمحت لنا عن أرتيون الجديدة كليًا ولحسن الحظ فقد جاءت أرتيون قريبة جدًا في التصميم منها وهو أمر يندر حدوثه.

تقول فولكس فاغن بأن أرتيون هي سيارة كوبيه ذات 4 أبواب، و يظهر ذلك جليًا من تصميم السقف المائل إلى الأسفل في الخلف، وخط المنتصف المرتفع، وخط الكتف الذي يزداد عرضًا في الخلف، ما يجعلها تبدو كسيارة رياضية بجانب كونها شبيهة بسيارات الكوبيه ذات الطابع الرياضي كذلك.

ورغم التصميم الأنيق الذي قد لا يبدو عمليًا من الوهلة الأولى، فإنه على العكس تمامًا، إذ قامت الشركة بزيادة أبعاد السيارة مقارنة بالنسخة الأوروبية من باسات التي تُعد سيارة واسعة بالفعل، حيث زادت من طولها الإجمالي بمقدار 94 ملم، وزادت عرضها بمقدار 40 ملم، بينما قللت من ارتفاعها بمقدار 28 ملم لتساعد في زيادة طابعها الرياضي، أما قاعدة العجلات فأصبحت أطول بقرابة 50 ملم ما انعكس بصورة إيجابية على المساحات المخصصة لركاب المقاعد الخلفية إذ تقول فولكس فاغن بأن سيارتها هذه تتسع لـ 5 ركاب بارتياح بالغ.

ستتوفر أرتيون بفئتي Elegance و R-Line، حيث تركز الفئة الأولى على جانب الفخامة في التصميم مع حصولها على صدامات أمامية و خلفية أنيقة وتطعيمات بالكروم في مختلف أجزائها ومكوناتها، أما فئة R-Line فهي تُظهر الطابع الرياضي للسيارة بكل وضوح من خلال حصولها على مقدمة هجومية تحمل فتحات تهوية كبيرة في أسفل الصدام الأمامي، وجناح خلفي أكبر حجمًا، و تطعيمات باللون الأسود لبعض مكوناتها، بجانب عجلاتها السوداء المتعددة الأذرع التي تحاكي في تصميمها شفرات المحركات النفاثة، كما ستكون أرتيون أكثر فخامة من شقيقتها باسات وأكثر فخامة من قبل، مع توجه فولكس فاغن للمنافسة بشدة في فئة السيارات الفاخرة أخيرًا، وهو ما نلاحظه في الداخلية التي استخدمت العديد من المواد العالية الجودة مثل مقاعدها المطرزة و المغطاة بجلد فيينا وألكانتارا، وإضاءتها المحيطية التي تمتد بطول لوحة القيادة وفي الأبواب.

وتأتي الداخلية بمجموعة من التقنيات الحديثة، مثل شاشة عرض المعلومات المنعكسة في الزجاج الأمامي، و لوحة العدادات الرقمية، ونظام الترفيه الحديث الذي يرتبط مع شاشة عالية الوضوح بمقاس 9.2 إنش و يدعم الإدخال عبر الإيماءات، كما ذكرنا فإن أرتيون تتسع لـ 5 ركاب بارتياح بالغ، وكذلك الحال بالنسبة لأمتعتهم الشخصية، حيث تبلغ سعة تخزين الصندوق الخلفي 563 لتر، وتزداد مع طي المقاعد الخلفية لتبلغ 1,557 لتر، كما أصبح الوصول إلى الأمتعة أكثر سهولة من ما مضى بفضل باب الهاتشباك الخلفي الكبير، وإذا لم تكن هذه السعة كافية للبعض فإن فولكس فاغن تُخطط للكشف مستقبلاً عن فئة Shooting Brake أكثر عملانية من هذه الكوبيه ذات الـ 44 أبواب.

ستُزود السيارة بـ 6 محركات تعمل بالبنزين و الديزل، و تبدأ من محرك TSI يعمل بالبنزين بسعة 1.5 لتر، وبقوة 150 حصان، ويليه محرك TSI آخر بسعة 2.0 لتر، بقوة 190 حصانًا، و 280 حصانًا، أما محركات الديزل، فمنها محرك TDI بسعة 2.0 لتر، بقوة 150 حصانًأ، و 190 حصانًا، و 240 حصانًأ.

سيرتبط محرك البنزين الأساسي الذي تبلغ قوته 150 حصان بناقل الحركة اليدوي المكون من 6 سرعات بصورة أساسية، و مثله محركا الديزل اللذان تبلغ قوتهما 150 حصانًا و190 حصانًا أما بقية المحركات فسترتبط حصرًا مع ناقل الحركة الأوتوماتيكي ثنائي الكلتش ذو الـ 7 سرعات، و ستتوفر محركات البنزين و الديزل الأعلى قوة بنظام الدفع الرباعي قياسيًا.

زوّدت فولكس فاغن أرتيون بأحدث نسخة من نظام مثبت السرعة المتكيف الذي يستطيع أخذ المعلومات عن الطرق وعن لافتات تحديد السرعة والعمل بها، وزودتها أيضًا بمصابيح التفاف تتنبأ بقرب المنعطفات بفضل ارتباطها مع نظام الملاحة عبر الأقمار الصناعية GPS، كما حصلت على الجيل الثاني من نظام المساعدة للطوارئ الذي يمكنه إبطاء السيارة و توجيهها بعيدًا من مكان الخطر إذا لم يكن السائق قادرًا على ذلك، بينما تشير فولكس فاغن بأنها ستطرح أرتيون الجديدة كليًا في السوق الألماني في منتصف يونيو /حزيران المقبل بعد بدء إنتاجها في مصنع Emden. و نتوقع أن تصل إلى أسواق المنطقة في نهاية العام الحالي أو في بداية 2018

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرتيون أحث إصدارات شركة فولكس فاغن للباحثين عن الرفاهية أرتيون أحث إصدارات شركة فولكس فاغن للباحثين عن الرفاهية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 21:57 2019 السبت ,14 أيلول / سبتمبر

بوجاتي تشيرون تحقق رقم قياسي لأقصى سرعة

GMT 23:14 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر الدرهم المغربي مقابل الجنيه السوداني الثلاثاء

GMT 11:45 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

دينيس سواريز يؤكّد أن "برشلونة" لا يحتاج إلى شراء لاعبين

GMT 09:05 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

سنة الهدايا والحظ الكبير

GMT 21:46 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تكشف دور الشيح البلدي لمرض السكر

GMT 17:09 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

"ساقية الصاوي" تستقبل علي الحجار وفريق "كاريوكي" السبت

GMT 22:46 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "سامسونغ" تطلق هاتفًا صدفيًا مزوّد بالمعالج Snapdragon 845

GMT 17:53 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

إصابة أنس الأصباحي تُربك المُدرّب الجديد لفريق "الوداد"

GMT 17:17 2015 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

أول سماعات للأذن بميزة التحكم عبر الإيماءات

GMT 07:59 2018 الأحد ,15 تموز / يوليو

"بورش" تحتفل بالذكرى الـ70 لسيارتها الأولى

GMT 02:08 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

يسرا المسعودي تكشف عن دورها في "عمر خريستو"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib