انطلاق أعمال الدورة التدريبية بشأن تطبيقات العلوم والتقنيات النووية في موريتانيا
آخر تحديث GMT 22:50:56
المغرب اليوم -

انطلاق أعمال الدورة التدريبية بشأن تطبيقات العلوم والتقنيات النووية في موريتانيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - انطلاق أعمال الدورة التدريبية بشأن تطبيقات العلوم والتقنيات النووية في موريتانيا

نواكشوط – حبيب القرشي
نظمت الهيئة العربية للطاقة الذرية بالتعاون مع جهات حكومية موريتانية دورة تدريبية في تطبيقات العلوم والتقنيات النووية في الصناع. ويستفيد من هذه الدورة التي تقام بتنسيق مع السلطة الوطنية للحماية من الأشعة والسلامة النووية 30 مشاركاً يمثلون القطاعات الوطنية، والتي تستمر أعمالها 5 أيام تقدم فيها عروض وتطبيقات لتحسين قدرات المشاركين في مجال التشريعات النووية الوطنية والدولية والتشخيص والعلاج بالتقنيات النووية وتطبيقاتها في الصناعة. و قال الأمين العام لوزارة البترول والطاقة والمعادن في موريتانيا إبراهيم ولد الشاذلي في تصريح لـ "المغرب اليوم" إن موريتانيا تعمل بالتعاون مع الهيئات الدولية مثل الوكالة الدولية للطاقة الذرية والهيئة العربية للطاقة الذرية على وضع برنامج تدريبي يشمل القطاعات الوطنية المعنية جميعها باستخدام المصادر المشعة، مذكراً بإنشاء السلطة الوطنية للحماية من الإشعاع والأمن والسلامة النووية. وأعرب ممثل الهيئة العربية للطاقة الذرية صلاح الدين رشيدي في كلمة لـ"المغرب اليوم" عن استعداد الهيئة لتطوير التعاون مع موريتانيا في مجال تحسين الخبرات بشأن تطبيقات العلوم والتقنيات النووية في الصناعة وفي غيرها من المجالات. وتعتبر الهيئة العربية للطاقة الذرية إحدى مؤسسات العمل العربي المشترك التابعة للجامعة العربية، وتعنى بتقديم العون في تدريب العاملين في مجال الطاقة الذرية ومساعدة هيئات البحث العلمي في الوطن العربي.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق أعمال الدورة التدريبية بشأن تطبيقات العلوم والتقنيات النووية في موريتانيا انطلاق أعمال الدورة التدريبية بشأن تطبيقات العلوم والتقنيات النووية في موريتانيا



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:12 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 26-9-2020

GMT 19:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib