علماء يكتشفون حيوانًا هجينًا غير عادي من الحيتان والدلافين
آخر تحديث GMT 11:55:09
المغرب اليوم -

علماء يكتشفون حيوانًا هجينًا غير عادي من الحيتان والدلافين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - علماء يكتشفون حيوانًا هجينًا غير عادي من الحيتان والدلافين

حيوان هجين من الحيتان والدلافين
واشنطن ـ المغرب اليوم

أكد العلماء رصد حيوان ثديي غير عادي قبالة ساحل كاواي هجين بين الحوت والدلفين، وهذا المخلوق النادر هو هجين بين الحوت برأس البطيخ ودلفين بأسنان حادة، وفقا إلى الباحثين من Cascadia Research Collective، وهو الأول من نوعه موثق على الإطلاق، وشوهد يقضي معظم وقته إلى جانب حوت آخر برأس البطيخ.

وتوصل الفريق أولا إلى ما اعتقدوا بأنه هجين في أغسطس/ آب 2017، خلال جهد وضع العلامات والرصد لمدة أسبوعين، وقال العلماء في التقرير الجديد إن كلا من الصبغات والخصائص المورفولوجية تشيران إلى أنه قد يكون هجينًا ناتجًا عن تزاوج الحوت ذي الرأس البطيخ والدلفين ذي الأسنان الخشنة، ولكن، استئصال نسيج من الجسد و دراسته أكد شكوكهم.

وكتب الباحثون أن "التحاليل الوراثية لعينة استئصال نسيج من الجسد التي تم الحصول عليها من الهجين المفترض بالمقارنة مع الحوت ذي رأس البطيخ والدلفين ذي الأسنان الخشنة أشارت إلى أن الفرد لديه النمط الجيني المتوقع لهجين F1 11 من 14 تسلسل حمض نووي".

"هذا هو أول هجين معروف بين هذين النوعين"، كما يقول الباحثون الذين قادوا الدراسة إن هذا هو "أكثر اكتشافاتهم غرابة" حسب "The Garden Island"، ولوحظ وهو يسبح مع الحوت برأس البطيخ، ومعًا، غطى الزوجان الكثير من الأراضي.

يقول الباحثون على مدار ثمانية أيام، إنهم تحرّكوا نحو 486 ميلاً (786 كيلومتراً) وظلوا على بعد نحو 27 ميلاً (44 كيلومتراً) من الشاطئ.

وتتبع الفريق العديد من الأنواع خلال الدراسة، بما في ذلك الحيتان برأس البطيخ والدلافين المرقطة الاستوائية وكلاهما نادرا ما يُرى قبالة جزر هاواي، كما تمكنوا من التقاط تسجيلات صوتية لأغانيهم في المنطقة، وذلك من خلال رصدهم بشكل سلبي من خلال مرفق الصواريخ في المحيط الهادئ، وسيعود الفريق إلى المنطقة الشهر المقبل لجمع بيانات إضافية عن سكانه البحريين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء يكتشفون حيوانًا هجينًا غير عادي من الحيتان والدلافين علماء يكتشفون حيوانًا هجينًا غير عادي من الحيتان والدلافين



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 08:41 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تتويج الأسترالي برنارد توميتش ببطولة شينغدو للتنس

GMT 14:14 2014 الإثنين ,10 شباط / فبراير

مكيلروي يتقدم في تصنيف لاعبي الجولف المحترفين

GMT 12:31 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

احتفال دنيا بطمة مع أسرتها يشعل مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 17:53 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

نادي كوبنهاغن يُعلن رحيل المهاجم نيكلاس بيندتنر عن صفوفه

GMT 18:26 2017 الأحد ,29 كانون الثاني / يناير

حفل زفاف ينتهي بجريمة قتل في مراكش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib