انطلاق فعاليات مؤتمر المياه العربي الخامس 2017 في الخبر
آخر تحديث GMT 19:02:47
المغرب اليوم -

انطلاق فعاليات مؤتمر المياه العربي الخامس 2017 في الخبر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - انطلاق فعاليات مؤتمر المياه العربي الخامس 2017 في الخبر

منصور بن هلال المشيطي
الرياض ـ المغرب اليوم

افتتح معالي نائب وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس منصور بن هلال المشيطي, اليوم فعاليات مؤتمر المياه العربي الخامس 2017 والمعرض التقني المصاحب له ، الذي تنظمه الجمعية العربية السعودية للبيئة المائية تحت عنوان " استدامة موارد المياه من خلال التقنيات المبتكرة لمعالجة المياه " والذي يستمر لمدة ثلاثة أيام و ذلك بفندق المريديان في محافظة الخبر .واستهل المؤتمر بآيات من الذكر الحكيم تلاها كلمة رئيس المؤتمر نائب رئيس شركة ارامكو السعودية للخدمات الهندسية الدكتور عبدالله البيز, والتي رحب فيها بالحضور والمشاركين والمتحدثين في فعاليات المؤتمر العربي الخامس للمياه, مقدماً الشكر لمعالي وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس عبدالرحمن الفضلي لرعايته ودعمه لجهود هذا المؤتمر .

و أكد بأن حكومة المملكة اولت جهود كبيرة في المحافظة والاستدامة لقطاع المياه , مشيراً الى أنه منذ انطلاق المؤتمر قبل ثمان سنوات حيث تم وضع العديد من الاستراتيجيات المهمة التي تدعم قطاع المياه وضمان استدامتها , مشيراً الى أن رؤية المملكة 2030 تركز بشكل اساسي في الحفاظ على الموارد الطبيعية والمحافظة عليها, مبيناً أن حكومة المملكة انفقت العديد من الأموال التي تركز بشكل اساسي في الحفاظ على قطاع المياه والتنمية في هذا القطاع.

من جانبه أشار معالي نائب وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس منصور بن هلال المشيطي الى أن المؤتمر يعد من المؤتمرات العربية المتخصصة في مجال المياه و يمثل منصة مهمه لمناقشة القضايا المتعلقة بالمياه والاطلاع على التجارب ف هذا القطاع و تبادل الخبرات و الاستفادة من التقنيات الحديثة في مواجهة تحديات المياه في الدول العربية منوهاً بأن المياه من الموارد الطبيعية التي ترتكز عليها جهود التنمية الاجتماعية والاقتصادية, و بما أن العالم العربي يعاني من نذره وشح في موارد المياه لعدة أسباب يأتي أهمها زيادة حجم الطلب على المياه والتكاليف الباهظة على البنية التحية للمياه.

وأكد أن حكومة المملكة تحرص على توفير الدعم اللازم لقطاع المياه و توفير الإجراءات اللازمة لتحسين خدمات المياه وتنفيذ المشاريع الاستراتيجية للمياه و ترشيد الاستهلاك ومعالجة المياه وإعادة استخدامها, اضافة الي التوسع في تنفيذ مشاريع المياه مع القطاع الخاص وإدارتها وذلك ضمن برنامج التحول الوطني ٢٠٢٠ ورؤية المملكة ٢٠٣٠.

وأشار إلى أن وزارة البيئة والمياه والزراعة تعمل بكافة امكاناتها لمواجهة التحديات التي تواكب قطاع لمياه من خلال تضافر الجهود لضمان ادارة مائية حكيمة ومستدامة لتحقيق التوازن بين المتطلبات البيئية والتنموية لافتاً النظر الى ان الوزارة تبذل كافة جهودها للمحافظة على الثروة المائية لهذه الأجيال والأجيال القادمة حيث أصدرت الوزارة العديد من التنظيمات والقرارات التشريعية من اجل ضمان الاستفادة من هذا القطاع المائي المهم.

اثر ذلك دشن معالي نائب وزير البيئة والمياه والزراعة المعرض المصاحب للمؤتمر حيث اطلع معاليه على مشاركات الشركات في المعرض والتعرف على المنتجات المتعلقة بقطاع المياه, كما شهد معاليه عرض لأبحاث علمية في قطاع المياه والتي قدمها عدد من طلاب جامعة الملك فهد للبترول والمعادن .

يذكر أن انطلاق المؤتمر سبقه يوم أمس الأول إقامة عدد من ورش العمل العلمية والتدريبية في مجال تقنيات التحلية، ومعالجة مياه الصرف الصحي، وخيارات إعادة الاستخدام للمياه المعالجة .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق فعاليات مؤتمر المياه العربي الخامس 2017 في الخبر انطلاق فعاليات مؤتمر المياه العربي الخامس 2017 في الخبر



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:12 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 26-9-2020

GMT 19:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:30 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

السعودية والإمارات تشاركان في «بيزنكس 2019» للعام الثاني

GMT 08:51 2019 الإثنين ,06 أيار / مايو

مستحضر "ثوري" في عالم التجميل بتوقيع "ديور"

GMT 21:33 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

جمهور وداد فاس في انتظار عقوبات من الاتحاد المغربي

GMT 05:41 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

"داميان هيندز" يؤكد أهمية احتضان المدارس للتقنيات الحديثة

GMT 13:49 2012 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

"يامريم" رواية جديدة للعراقي سنان أنطون

GMT 03:09 2017 الجمعة ,07 إبريل / نيسان

دراسة علمية تكشف فوائد الدهون في زيت الزيتون

GMT 00:17 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

النزيف أثناء الحمل, هل الأمر خطير؟

GMT 22:41 2016 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طالبة تفوز بـ 15 ألف دولار من غوغل لابتكارها ضمادة ذكية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib