حزب السنبلة يتجه نحو تزكية الوزيرة نزهة بوشارب في إقليم الصخيراتتمارة
آخر تحديث GMT 07:33:15
المغرب اليوم -

حزب "السنبلة" يتجه نحو تزكية الوزيرة نزهة بوشارب في إقليم الصخيرات-تمارة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حزب

نزهة بوشارب وزيرة إعداد التراب الوطني
الرباط - المغرب اليوم

على بعد أشهر قليلة من موعد الانتخابية المقبلة، احتدم الصراع مجددا بإقليم الصخيرات-تمارة، بين أبرز الوجوه السياسية التقليدية، من أجل الظفر بتزكية الأحزاب السياسية، في أفق ولوج غمار هذا الاستحقاق الذي يعد بمفاجآت عديدة، تفرضها المستجدات المتعلقة باعتماد نظام القاسم الانتخابي.وارتباطا بالموضوع، أفادت مصادر مطلعة جدا، أن حزب السنبلة، يتجه نحو تزكية القيادية "نزهة بوشارب"، التي تشغل حاليا منصب وزيرة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة في حكومة العثماني، في وقت لازال الجدل قائما بخصوص البروفايل الذي سيمثل حزب "الحمامة" بهذا الإقليم، حيث لم تستبعد مصادرنا أن يزكي "أخنوش" منسق الإقليم "عبد الله عباد"، الذي يشغل حاليا منصب رئيس غرفة التجارة والصناعة والخدمات بجهة الرباط سلا القنيطرة، أما حزب "الميزان"، فقد قالت مصادرنا أنه يتجه نحو تزكية الحركي "أحمد بلا"، الذي سبق له أن فاز في ولايتين متتاليتين بمقعد برلماني بقبعة الحركة الشعبية، علاوة على ولايتين متتاليتين كرئيس لجماعة الصخيرات.

أما فيما يخص حزب "الجرار" فالأمر لم يحسم بعد، إذ لازال الغموض يلف هوية البروفايل الذي قد يحوز تزكية الحزب، ولازالت المنافسة على أشدها بين كل من "إبراهيم الشكيلي"، الذي سبق له أن فاز بولايتين برلمانيتين وولاتين على رأس جماعة الصخيرات، عطفا على ولاية أخرى كمستشار برلماني، والبرلماني الحالي "محمد الهلالي"، الذي يشغل أيضا رئيسا لجماعة صباح القروية، إلى جانب الرئيس السابق لجماعة سيدي يحيى زعير "رشيد الحمري".وعن حزب العدالة والتنمية، فقد أكدت مصادرنا أن الحزب يتجه نحو تزكية نفس الأسماء التقليدية، في إشارة إلى البرلمانيين الحاليين "موح الرجدالي" رئيس جماعة تمارة، وزميله "عبد العزيز العايض"، في وقت تحدثت مصادر أخرى عن توجه حزب الحصان نحو تزكية مرشحه التقليدي "حسن عاريف" رئيس جماعة عين العودة.

قد يهمك أيضَا :

بوشارب تدعو الوكالات الحضرية إلى الانخراط في تنمية المجالات

نزهة بوشارب تعطي انطلاقة تأهيل مركز جماعتين ترابيتين في إقليم الصويرة

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب السنبلة يتجه نحو تزكية الوزيرة نزهة بوشارب في إقليم الصخيراتتمارة حزب السنبلة يتجه نحو تزكية الوزيرة نزهة بوشارب في إقليم الصخيراتتمارة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:37 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأصول المشفرة تواصل التعافي بقيادة مكاسب البيتكوين

GMT 06:27 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

جورج وسوف يؤكّد سعادته باستقبال الجماهير العربية في باريس

GMT 06:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الدار المصرية اللبنانية تصدر ترجمة كتاب إدوارد لين

GMT 11:14 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

أسلوب الفينتاج في ديكورات غرف إستقبال وغرف الجلوس الانيقة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib