تعرَّفي على طرق الحفاظ على المجوهرات من التلف
آخر تحديث GMT 00:54:59
الأربعاء 5 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

تعرَّفي على طرق الحفاظ على المجوهرات من التلف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تعرَّفي على طرق الحفاظ على المجوهرات من التلف

المجوهرات
القاهرة - شيماء مكاوي

غنّت مارلين مونرو "المجوهرات هي أفضل صديق للمرأة"، ومنذ ذلك الحين أضحت هذه المقولة على لسان كلّ امرأة إذ تبيّن أن النساء يعشقن المجوهرات. وبالفعل، لا تخلو إطلالة المرأة من المجوهرات التي تزيّن عنقها أو أذنيها وتزيدها جمالاً وسحراً. ولكن، حتى لو أنك اتبعت الطرق التي تخوّلك تمييز الذهب الحقيقي من المزيّف، إلا أن الذهب يتلف مع مرور الوقت.

وأوضح الخبراء العاملين في مجال الجموهرات أنّ هناك عوامل عدّة وأسباب تؤدي إلى تلف الذهب مع مرور الوقت التي نستعرضها لك في ما يلي: "

* تنظيفه بالفرشاة والمعجون والمناديل الورقية: هل سبق لك أن نظفت مجوهراتك بمعجون الاسنان والفرشاة؟ تخلي عن هذه العادة الشائعة فوراً لأنها تتسبب بخدش سطح الذهب وتفقده لمعانه، استبدلي فراشة الاسنان والمناديل الورقية بالقطن الذي يعتبر لطيفاً ولا يؤذي الذهب.

* تعريضه للماء الساخن والكلور "ارتداء الذهب أثناء السباحة في حوض السباحة المليء بالكلور أو أثناء الاستحمام بالماء الساخن، هي من العوامل التي تؤدي الى تلف الذهب وتفقده لمعانه مع مرور الوقت".

ويقول خبراء المجوهرات "إن الكلور يجعل الذهب أكثر هشاشة مع مرور الوقت،في حين أن الماء الساخن يؤدي الى تصبغه ويفقده لمعانه".

* ارتداء الذهب مع معادن أخرى "هل ترتدين مجوهراتك مع أكسسوارات ومعادن أخرى؟ احذري، فقد تبين أن وضع الذهب مع معادن أخرى يعرضه للتلف ويجعله هشاً مع مرور الوقت، وبالتالي يصبح اكثر قابيلة للتشقق".

وينصحك الخبراء في هذا السياق، بتوضيب مجوهراتك في العلب الخاصة بها منعاً للتعرض بأي خدش.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرَّفي على طرق الحفاظ على المجوهرات من التلف تعرَّفي على طرق الحفاظ على المجوهرات من التلف



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 19:19 2018 السبت ,17 شباط / فبراير

ازياء "دولتشي أند غابانا" خريف وشتاء 2017- 2018

GMT 22:09 2015 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

افتتاح فرع جديد من "المطعم البلدي" في مراكش

GMT 20:54 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

أعلى 10 كتب مبيعًا في مكتبات "أ" 2016

GMT 13:55 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

استنفار أمني في زايو بعد العثور على فتاة مقيدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib