السيارات العتيقة تنهي سباقها الاستعراضي في الدار البيضاء
آخر تحديث GMT 11:00:56
الجمعة 28 شباط / فبراير 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

بمشاركة نحو 120 سيارة كلاسيكية

السيارات العتيقة تنهي سباقها الاستعراضي في الدار البيضاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السيارات العتيقة تنهي سباقها الاستعراضي في الدار البيضاء

سباق للسيارات العتيقة
الرباط - المغرب اليوم

أنهت السيارات العتيقة، سباقها الاستعراضي اليوم السبت، ودخلت باحة إحدى الفضاءات التجارية الكبرى بالدار البيضاء، عقب جولة استعراضية جابت خلالها أهم الشوارع الرئيسية ومعالم العاصمة الاقتصادية.

وتأتي هذه التظاهرة الرياضية ذات الطابع الاحتفالي ضمن سلسلة من الجولات الاستعراضية التي دأب  الاتحاد المغربي للسيارات العتيقة على تنظيمها، وهي تصادف اليوم ذكرى مرور خمس سنوات عن ميلادها، والذكرى 43 لانطلاق المسيرة الخضراء.

وفي هذا الصدد، أوضح رئيس الاتحاد الصغير زينون، أن الجولة عرفت هذه السنة مشاركة نحو 120 سيارة كلاسيكية، سيتم عرض عينة منها على مدى يومين، لإطلاع الزوار على ما تتميز به هذه السيارات من جمالية أصيلة، والتي يرجع الفضل في الحفاظ عليها وتعاقبها بين الاجيال لحرص أصحابها على العناية بها في إطار الجمعيات المنضوية تحت لواء الاتحاد بمختلف ربوع المملكة.

وأضاف أنها فرصة سانحة للوقوف، أيضا، على طبيعة هذه التحف النادرة، ومن خلالها على مراحل التطور التي قطعها قطاع السيارات بالمغرب، فضلا عن مدى مساهمتها عبر مثل هذه الجولات في خلق نوع من الإشعاع للسياحة المغربية.

وذكر زينون بسلسلة من الجولات الاستعراضية التي باشرها الاتحاد منذ نشأته، حيث كانت أولاها نحو مدينة العيون احتفاء بالذكرى الأربعين للمسيرة الخضراء، تلتها جولات ولحاقات كبرى شملت مختلف أرجاء المملكة، من طنجة إلى الكويرة، وذلك بمشاركة السيارات العتيقة المعاصرة لهذه الحقبة التاريخية المجيدة، مشيرا إلى أن الجمعيات لا تدخر أدنى جهد من أجل الاحتفال بالمناسبات والأعياد الوطنية.

من جانبه، أكد ميشيل غيبي رئيس لجنة التحكيم التي ستشرف عى مسابقة اختيار أحسن سيارة عتيقة، والمكونة من حكام دوليين مغاربة وأجانب ممن لهم دراية عالية في عالم المحركات والسيارات، أن هذه الاحتفالية ستتوج باختيار السيارة الأفضل لهذه السنة.

وأبرز أن لجنة التحكيم وعموم الجمهور سيركزون في انتقائها على ثلاثة معايير جوهرية، تتمثل أساسا في مدى أصالة وعراقة السيارة، وندرتها، وكذا جودة صيانتها.

وخلص إلى أن هذا الإجراء من شأنه المساهمة في خلق نوع من التنافسية والاقبال المتزايد على مثل هذه التحف من السيارات، التي يعود تاريخ استعمالها لما بعد الحرب العالمية الثانية، وفي تحسين شروط التنظيم لمثل هذه التظاهرات الاستعراضية التي تعرف مشاركة مكثفة لعدد من المغاربة المقيمين بالخارج، إلى جانب عدد من الأجانب القادمين من دول أخرى.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيارات العتيقة تنهي سباقها الاستعراضي في الدار البيضاء السيارات العتيقة تنهي سباقها الاستعراضي في الدار البيضاء



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 11:03 2019 الإثنين ,08 إبريل / نيسان

القبض على ثنائي شبيبة القبائل بسبب المخدرات

GMT 07:07 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الخنبشي يؤكّد أنّ السعودية أوصلت اليمن إلى بر الأمان

GMT 03:20 2019 الإثنين ,08 تموز / يوليو

فوائد شمع العسل في تقليل الإجهاد وتحفيز النوم

GMT 15:18 2012 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"المحرك المميت" أول مسرحية في إطار مهرجان territoria

GMT 06:44 2016 الإثنين ,22 آب / أغسطس

التربية البيتيّة والمدرسيّة وجذور العنف

GMT 06:24 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

قبلة كيت وينسلت للنجمة أليسون جيني تثير عاصفة من الجدل

GMT 03:25 2015 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

أبرز 5 ألعاب فيديو على "بلاي ستيشن 4" في 2015

GMT 04:29 2016 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

عدم الحصول على الإسترخاء والراحة يُقلل من خصوبة الرجال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib