الإماراتي سالم عبد الرحمن يحقق فوزه الأول في بطولة العالم للشطرنج
آخر تحديث GMT 07:01:30
الجمعة 21 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

تغلب على الروسي نيبومياتشي أيان في الجولة الثالثة

الإماراتي سالم عبد الرحمن يحقق فوزه الأول في بطولة العالم للشطرنج

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الإماراتي سالم عبد الرحمن يحقق فوزه الأول في بطولة العالم للشطرنج

سالم عبد الرحمن
أبوظبي ـ المغرب اليوم

نجح الأستاذ الدولي الإماراتي سالم عبد الرحمن في تحقيق الفوز الأول له، في اليوم الثالث من بطولة العالم للجائزة الكبرى للشطرنج، المقامة حاليًا في العاصمة الروسية، موسكو، والتي يحتضنها مبنى "التلغراف" الشهير، وتعد من أقوى البطولات العالمية، حيث يشارك فيها 18 لاعبًا من النخبة على مستوى العالم.

وفاز عبد الرحمن على الأستاذ الدولي الروسي نيبومياتشي أيان، أحد أبرز مواهب روسيا والعالم، وتقدم اللاعب الإماراتي إلى المركز الثاني، خلف المتصدر الصيني، دينغ لايرين، بعدما رفع رصيده إلى نقطتين.

وفيما يتعلق بتفاصيل المباراة، لعب عبد الرحمن افتتاحًا صلبًا ضد افتتاحية "ريتي"، وحصل على وضع متعادل ومتكافئ بعد مرحلة الافتتاح، ولكن سرعان ما كشر الأستاذان الدوليان عن نواياهما في كسب نقطة المباراة، ودخلا في مناورات هجومية، رجح عبد الرحمن فيها كفته الهجومية ومهاراته الحسابية، وأنهى الدور بطريقة رائعة، وحقق أول فوز له في البطولة.

ويذكر أن عبد الرحمن تعادل في أول جولتين مع لاعبين من روسيا، حيث تعادل في الجولة الأولى مع الأستاذ الدولي الروسي ألكسندر غريتشوك، الفائز بالحلقة الأولى التي استضافها نادي الشارقة الثقافي للشطرنج، وتعادل في الجولة الثانية مع الأستاذ الدولي الروسي سفيدلر بيتر.

وعقدت لجنة الاتصال والابتكار في اتحاد الشطرنج الإماراتي اجتماعها الثاني، مساء الأحد، في مقر الاتحاد الجديد، في حضور أمين عام الاتحاد، حسين خلفان الشامسي وخلود الزرعوني، والمزون الحميري، ومحمد الحمادي، وعبد الله مراد، بجانب حضور المدير التنفيذي للاتحاد، سعود المرزوقي.

وتناول الاجتماع عددًا من الموضوعات، في مقدمتها التجهيز لحفل ختام الموسم، والذي سيشهد تتويج الفرق وأفضل اللاعبين واللاعبات. واقترح المجتمعون إقامة الحفل قبل شهر رمضان المبارك، كما تطرق الحديث إلى حملات الترويج للعبة في مراكز التسوق، وتنظيم بطولات للهواة من أجل جذب الجمهور إلى اللعبة وزيادة شعبيتها.

وأكد أمين عام الاتحاد أن الاجتماع وضع العديد من الاقتراحات والتوصيات، التي سيتم رفعها إلى مجلس إدارة الاتحاد، وظهرت العديد من الموضوعات التي تصب في مصلحة اللعبة، منها ضرورة الاهتمام بتثقيف اللاعبين، لأن الأندية تحمل اسم الثقافة والشطرنج، ونشر اللعبة على مواقع التواصل الاجتماعي، والاهتمام بنقل البطولات بطريقة الفيديو، ونشرها على الحسابات الرسمية عبر التواصل الاجتماعي، إضافة إلى اقتراح تنظيم مهرجان للأيتام تحت شعار "عام الخير".

وأضاف أن لجنة التسويق تناقش تنظيم البطولات التنشيطية في مراكز التسوق، خلال مهرجان دبي للتسوق، عن طريق عبد الله الأميري، والأهم أن الفكرة تلقى قبولا كبيرًا، لأنها ستساعد على نشر اللعبة، بل إن هذا المقترح له جوانب كثيرة، منها تنظيم مسابقات للهواة، وتقديم هدايا لهم وكتاب لتعلم اللعبة.

وأوضح أن التركيز سيزيد خلال الفترة المقبلة على تسويق اللعبة بشكل جيد، ونشرها في أرض جديدة، سواء في الأندية أو مراكز الشباب، قائلاً: "الحقيقة أن الاتحاد يعمل في كل اتجاه، ونأمل أن نصل إلى هدفنا مع نهاية الموسم الأول".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإماراتي سالم عبد الرحمن يحقق فوزه الأول في بطولة العالم للشطرنج الإماراتي سالم عبد الرحمن يحقق فوزه الأول في بطولة العالم للشطرنج



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 04:22 2025 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

عبد الحميد معالي رجل مباراة اتحاد طنجة والرجاء الرياضي

GMT 06:51 2022 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح لاستخدام الزجاج في ديكورات حفل الزفاف

GMT 18:33 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

وفاة داعية خلال إلقائه كلمة في حفل زفاف

GMT 11:00 2019 السبت ,02 شباط / فبراير

مدرب ليفربول السابق يحذر من سيناريو 2014

GMT 01:36 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

داليا البحيري تبرز سعادتها بتكريمها عن"للحب فرصة أخيرة "

GMT 05:30 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

رياح اليمين المتطرف تهبّ على أميركا اللاتينية

GMT 08:21 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

ظهور نمط حياة اسكندنافي جديد في عالم الديكور

GMT 15:56 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

ضبط 1030 قرصًا مهيجًا لدى قاصر في مدينة طنجة

GMT 03:58 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

روسيا تعلن عن رغبتها في الوساطة بين واشنطن وبيونغ يانغ
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib