إيران ترفض منح تأشيراتها لفريق مصارعة الولايات المتحدة
آخر تحديث GMT 09:11:06
السبت 15 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

بعد المرسوم الذي أصدره دونالد ترامب

إيران ترفض منح تأشيراتها لفريق مصارعة الولايات المتحدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إيران ترفض منح تأشيراتها لفريق مصارعة الولايات المتحدة

مواجهة بين مصارع إيراني و نظيره الأميركي
القاهرة - محمد عبد الحميد

رفضت طهران منح تأشيرات لفريق من المصارعين الأميركيين كان ينوي المشاركة في دورة تستضيفها الجمهورية الإسلامية، ردًا على مرسوم الرئيس دونالد ترامب الذي حظر دخول رعايا دول ذات غالبية مسلمة منها إيران، بحسب ما أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية الجمعة.

ونقلت وكالة أنباء "ارنا" الرسمية الإيرانية عن المتحدث بأسم الوزارة بهرام قاسمي قوله "بالنظر إلى الساسات المتبعة من قبل الإدارة الأميركية الجديدة ، فقد اضطرت وزارة الخارجية الإرانة لعدم الموافقة على حضور فرق المصارعة الأميركي في إيران".

وكان من المتوقع أن يشارك الفريق الأميركي في دورة دولية في المصارعة مقررة في 16 و 17 فبراير/شباط الجاري.

ووقع ترامب الذي نصب رئيسًا في 20 يناير/كانون الثاني  ، مرسومًا يمنع لمدة ثلاثة اشهر، دخول رعايا العراق وإيران وليبيا والصومال والسودان وسورية واليمن إلى الولايات المتحدة ، كما يحظر المرسوم دخول اللاجئين كافة أيًا كانت أصولهم لمدة 120 يومًا، واللاجئين السوريين لأجل غير مسمى.

واستثني ترامب من هذا الإجراء رعايا هذه الدول ممن يحملون تأشيرات دخول دبلوماسية أو رسمية، أو ممن يعملون في مؤسسات دولية ، مبررًا المرسوم الذي أثار عاصفة من الانتقادات في الداخل والخارج، أكان على المستوى السياسي أو الشعبي، بأنه يهدف إلى منع دخول المتطرفين الإسلاميين المتشددين.

وأعلنت إيران في 28 يناير/كانون الثاني  ، قرارها الرد بالمثل على "القرار المهين للولايات المتحدة المتعلق بالرعايا الإيرانيين" ، وتصاعدت حدة التوتر بين إيران والإدارة الأميركية الجديدة منذ تولي ترامب مسؤولياته، على عكس المراحل الأخيرة من عهد سلفه باراك أوباما، الذي شهدت ولايته الرئاسية الثانية، إبرام اتفاق حول ملف إيران النووي بين طهران والدول الست الكبرى.

ورفضت طهران تحذيرًا صادرًا عن إدارة ترامب بعد تجربة صاروخية أجرتها، معتبرة أن التحذير"لا أساس له واستفزازي" ، وقال قاسمي، بحسب ما نقلت كما نقلت عنه وكالة الأنباء الرسمية، أن الملاحظات التي أدلى بها مستشار الأمن القومي للرئيس الأميركي دونالد ترامب لا أساس لها ومكررة واستفزازية".

وأكد الرئيس نفسه ، الخميس ، توجيه تحذير رسمي إلى إيران بعد تجربتها الصاروخية ، وكتب في تغريدة عبر "تويتر": "لقد تم توجيه تحذير رسمي إلى إيران لأنها اطلقت صاروخًا بالستيا كان يجب أن تكون ممتنة للاتفاق الكارثي الذي وقعته الولايات المتحدة معها" ، في إشارة إلى الاتفاق الذي أبرم في يوليو/تموز 2015.

وأكد وزير الدفاع الإيراني العميد حسين دهقان الأربعاء أن بلاده أجرت تجربة صاروخية ، معتبرًا أنها لا تنتهك الاتفاق النووي الموقع بين الجمهورية الإسلامية والدول الست الكبرى ، وقطعت العلاقات الدبلوماسية بين طهران وواشنطن منذ 1980، بعد عام من انتصار الثورة الإسلامية التي قادها الإمام الخميني.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران ترفض منح تأشيراتها لفريق مصارعة الولايات المتحدة إيران ترفض منح تأشيراتها لفريق مصارعة الولايات المتحدة



الملكة رانيا تتألق بعباءة وردية مطرزة بلمسات تراثية تناسب أجواء رمضان

عمّان - المغرب اليوم

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 12:54 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 26-9-2020

GMT 09:25 2020 الأربعاء ,02 أيلول / سبتمبر

العملاق "سامسونغ" تطرح رسميًا أعجوبتها الجديدة

GMT 01:22 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

فيفي عبده تؤكد أنها لا تهتم بالانتقادات على السوشيال ميديا

GMT 03:33 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

وصفات بسيطة لاختيار قصة شعرك التي توافق "برجك"

GMT 08:31 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

خمسة معالم فريدة تجعل سبليت كرواتيا أجمل مُدن الادرياتيكي

GMT 08:26 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

خديجة البوعيشي تؤكد تراجع بعض حقوق المرأة الليبية

GMT 08:30 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

السجن 6 أشهر للفنان محمد رمضان بتهمة سبّ محمد عبد المتعال

GMT 22:45 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة شيفروليه تكشف عن سيارتها "كابتيفا 2019" الجديدة

GMT 04:19 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

وفاء عامر تظهر بإطلالة جذابة في مهرجان الإسكندرية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib