الأندية الخمسة الموقوفة تهاجم رئيس اتحاد السلة المغربية مجددًا
آخر تحديث GMT 22:14:51
الثلاثاء 25 شباط / فبراير 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

أكدوا أنه تحايل بإعطاء انطلاقة الدوري المغربي دون عقد "عمومية"

الأندية الخمسة الموقوفة تهاجم رئيس اتحاد "السلة المغربية" مجددًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأندية الخمسة الموقوفة تهاجم رئيس اتحاد

رئيس المكتب المديري للاتحاد المغربي لكرة السلة مصطفى أوراش
الدار البيضاء - يوسف أيمن

شنت مجلس إدارة 5 أندية مغربية لكرة السلة، هجومًا حادًا على رئيس المكتب المديري للاتحاد المغربي لكرة السلة، مصطفى أوراش، لما وصفتها بالمغالطات والافتراءات التي جاءت في البلاغ الصادر عنه حول القرار المتعلق بإعادة مباريات الدورتين الأولى والثانية للقسم الممتاز، مؤكدين أنه يستهدف إلغاؤها تمامًا وليس إعادتها.

وكانت الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة، قررت إيقاف 5 أندية ممارسة بالقسم الممتاز، وذلك بعد اعتذارها عن إجراء الدورتين الأولى والثانية، احتجاجًا على شرعية رئيس الجامعة الحالي مصطفى أوراش، مع تجميد عضوية مكاتبهم المسيرة لخمس سنوات، مع إنزالهم إلى آخر الأقسام، وضرورة تأدية مبلغ 54 مليون سنتيم، تماشيا مع قوانين الفصل 118 (الفقرة الثالثة).

واعتبر رؤساء أندية السلة للوداد البيضاوي والمغرب الفاسي واتحاد طنجة وشباب الوطية لطنطان ونادي أمل الصويرة في بلاغهم أن "الطعن في قرار استئناف اللجنة الجامعية للاستئناف لدى المكتب المديري للاتحاد المغربي والمعلل قانونيا وبالبراهين لايهدف لإعادة مباريات الدورتين الأولى والثانية للقسم الممتاز لأنديتنا المشار إليها أعلاه بل لكي يتم إلغاء انطلاقة منافسات البطولة وكأس العرش احتراما المقرر القضائي الإستعجالي الذي مازالت تسري أحكامه ولم يتم بطلانه بالحكم القضائى في الموضوع كما يدعي رئيس المكتب المديري, وإذا افترضنا أن الحكم القضائي الاستعجالي قد تم بطلانه فلماذا استأنفه رئيس المكتب المديري عندما نعلم جلسة تم تحديدها بتاريخ 11 فبراير 2019 بمحكمة الاستئناف بالرباط".

وأضاف البلاغ ذاته أن "رئيس المكتب المديري الذي هو في نفس الوقت رئيس شباب الريف الحسيمي تحايل على المقرر القضائي الاستعجالي بإعطاء انطلاقة الدوري المغربي ومنافسات كأس العرش دون عقد الجمعية العمومية العادية قبليًا كما ينص عليه النظام الأساسي للاتحاد المغربي لكرة السلة في المادة 17".

وأشار البلاغ ذاته إلى أن "الادعاء بأن الجمعيتين العموميتين العادية وغير العادية تم الدعوة إليهما بموافقة وزير الشباب والرياضة ماهو إلا افتراء عندما نقرأ المراسلة الأخيرة للوزير والمؤرخة بتاريخ 14نونبر 2018 تحت عدد 2018/617 حيث شدد الوزير على احترام مقتضيات النظام الأساسي واشترط إعطاء انطلاقة منافسات الدوري المغربي بتطبيق المادة 17 من النظام الأساسي بعقد الجمع العام العادي بتسوية جميع القضايا المطروحة على القضاء ضد جامعة كرة السلة, وفي هذا الصدد وجب التذكير أن المكتب المديري الجامعي لا يتوفر على مقررات قضائية نهائية خاصة المقرر القضائي الاستعجالي (رقم الملف 2018/1101/1320) القاضي بإيقاف عقد الجمعية العمومية بسبب عدم احترام الآجال القانوني لعقدها".

وأوضح البلاغ أن "الأندية الموقعة لهذا البلاغ تذكر أيضا بالطعن لدى القضاء لإلغاء انطلاقة منافسات البطولة وكأس العرش بعد اللجوء مرة ثانية بمسطرة القضاء الاستعجالي بالمحكمة الابتدائية بالرباط (رقم الملف 2019/1101/137)".

وكانت الأندية قد قررت مقاطعة الجولتين الأولتين، بسبب خلافهم مع مصطفى أوراش رئيس الجامعة، بعد الأحكام الصادرة ضده، من بينها، منعه عقد جمع الموسم الماضي، في ظل رفض وزارة الشباب والرياضة، بعد تبين وجود اختلالات مالية بتقرير لجنة الافتحاص.

وقد يهمك أيضاً :

أوراش يسخر من رئيس اتحاد طنجة لكرة السلة

جالية العبور تتهم أوراش بارتكاب جرائم في حق الرياضة والرياضيين

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأندية الخمسة الموقوفة تهاجم رئيس اتحاد السلة المغربية مجددًا الأندية الخمسة الموقوفة تهاجم رئيس اتحاد السلة المغربية مجددًا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 22:18 2016 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

فرنسا تدرب النسور على إسقاط طائرات بدون طيار

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 15:56 2017 الإثنين ,12 حزيران / يونيو

محامي ميرهان حسين يطالب بتحويل قضيتها إلى هتك عرض

GMT 09:39 2015 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

هند صبري مع أبلة فاهيتا في مهرجان دبي السينمائي

GMT 22:59 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

"صب واي" تدشن الفرع 100 في المملكة العربية السعودية

GMT 17:25 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

100 توصية من أجل حماية حقوق السجناء في المملكة المغربية

GMT 05:41 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الأميرة ريما بنت بندر تلتقي وزيرة الرياضة البريطانية

GMT 16:40 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الحافظي يُناشد لاعبي الرجاء للفوز بكأس العرش

GMT 14:37 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة شرطي مغربي إثر حادث قطار في سطات

GMT 06:30 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

جينيفر لوبيز تتألق في فستان أبيض مثير

GMT 07:38 2015 الخميس ,02 تموز / يوليو

تسريب صور هاتف "إل جي جي 4 إس" متوسط المواصفات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib