لندن - المغرب اليوم
تأهل التشيكي جاكوب مينسيك إلى نهائي بطولة ميامي للأساتذة، وذلك بعد الإطاحة بالمصنف الثالث على البطولة الأمريكي تايلور فريتز، اليوم السبت.
وفاز مينسيك بالمباراة بمجموعتين مقابل مجموعة واحدة، بواقع (7-6) و(4-6) و(7-6)، ليضرب موعدًا في المواجهة النهائية مع الصربي نوفاك ديوكوفيتش.
وشارك البالغ من العمر 19 عامًا في البطولة وهو في التصنيف 54 عالميًا، ليصبح بالتالي ثالث أقل لاعب من حيث التصنيف يصل إلى نهائي البطولة عبر تاريخها، كما أصبح ثالث أصغر لاعب يصل للنهائي خلف رافائيل نادال وكارلوس ألكاراز.
وقال مينسيك في تصريحات نقلها موقع رابطة اللاعبين المحترفين: "الاستقبال كان صعبًا اليوم، وفريتز لم يمنحني أي فرصة لكسر إرساله، تطلب الأمر الوصول لشوط كسر التعادل لحسم الأمور".
وعن مواجهة ديوكوفيتش، قال مينسيك: "هذا شعور لا يصدق، بالنسبة لي كان الأمر بمثابة الحلم مواجهته في شنغهاي، والآن الوضع مختلف حيث أصبحت لاعبًا أفضل وسأستمتع باللقاء الذي سيكون مثيرًا، دعونا نرى ماذا سيحدث يوم الأحد".
وبالوصول إلى النهائي ضمن مينسيك الوصول إلى التصنيف الـ30 عالميًا يوم الإثنين المقبل، وفي حال توج باللقب سيرتقي إلى التصنيف 24 عالميًا.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
إيجا شفيونتيك تتأهل إلى ربع نهائي ميامي وتواصل البحث عن أول ألقاب الموسم
أليكس دي مينور يتأهل بصعوبة إلى الدور الرابع من ميامي للأساتذة


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر