لندن - المغرب اليوم
دعا النجم الفرنسي السابق ويليام جالاس، إدارة مانشستر يونايتد إلى صرف النظر عن التعاقد مع مواطنه جان-فيليب ماتيتا مهاجم كريستال بالاس، في سوق الانتقالات الصيفية المقبلة، مشددًا على أن اللاعب "لا يُمثل استثمارًا جيدًا" للنادي.
ويُعاني مانشستر يونايتد هذا الموسم من عقم هجومي واضح، إذ سجل الثنائي راسموس هويلوند وجوشوا زيركزي 6 أهداف فقط في الدوري الإنجليزي الممتاز حتى الآن.
وكان المهاجم فيكتور جيوكيريس، نجم سبورتنج لشبونة، أحد أبرز أهداف النادي، لكنه بات خارج المتناول بسبب ارتفاع سعره، مما دفع إدارة "الشياطين الحمر" إلى دراسة خيارات بديلة.
ومن بين الأسماء المطروحة ليام ديلاب مهاجم إيبسويتش تاون، إلى جانب جان-فيليب ماتيتا، الذي يرى البعض أنه قد يكون صفقة ذكية ومناسبة ماليًا لقيادة تشكيل المدرب روبن أموريم المعتمد على خطة 3-4-3.
وسجل ماتيتا، المتوقع عودته للمشاركة هذا الأسبوع بعد تعافيه من إصابة مروعة تعرّض لها أمام ميلوول، 15 هدفًا مع كريستال بالاس هذا الموسم، من بينها ثنائية في مرمى مانشستر يونايتد خلال مواجهة الفريقين في شباط/فبراير الماضي على ملعب أولد ترافورد.
ويُقال إن ماتيتا منفتح على فكرة الانتقال إلى يونايتد، في وقت يطلب فيه كريستال بالاس مبلغًا لا يقل عن 50 مليون جنيه إسترليني للاستغناء عن خدماته، علمًا بأنه سيبلغ 28 عامًا هذا الصيف.
ورغم اهتمام تشيلسي أيضًا بالمهاجم الفرنسي، فإن جالاس يرى أن الصفقة تنطوي على مخاطر كبيرة، سواء لمانشستر يونايتد أو لأي نادٍ آخر يسعى لضمه.
وقال جالاس في تصريحات نقلتها صحيفة "مترو": "نحن نتحدث عن جان-فيليب ماتيتا، لاعب يبلغ من العمر 27 عامًا ويلعب في كريستال بالاس، ويرتبط اسمه الآن بمانشستر يونايتد وتشيلسي".
وأضاف: "صحيح أنه يقدم مستويات جيدة مع كريستال بالاس، لكن هل هو اللاعب المناسب للاستثمار فيه من أجل المستقبل؟ لست متأكدًا من ذلك".
وتابع المدافع السابق لتشيلسي وآرسنال: "أنا لا أقول إن الأندية يجب أن تتعاقد مع لاعبين صغار فقط، لكن في عمر الـ23، يكون لدى اللاعب مساحة أكبر للتطور والانتقال إلى مستوى أعلى. أما في سن 27، فهل تستثمر فيه وتحتفظ به عامين أو ثلاثة ثم تبيعه وهو في سن 32؟ لا أعتقد أن ذلك قرار صائب".
قد يهمك أيضــــــــــــــا
أموريم يسعى لاستعادة تألق ترينكاو في مانشستر يونايتد
سونيس ينتقد قرار بيع ماكتوميناي ويدعو مانشستر يونايتد للمراجعة


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر