اليوفا يصدم جماهير ليفربول قبل نهائي الدوري الأوروبي
آخر تحديث GMT 14:42:17
المغرب اليوم -

اليوفا يصدم جماهير ليفربول قبل نهائي الدوري الأوروبي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اليوفا يصدم جماهير ليفربول قبل نهائي الدوري الأوروبي

جماهير ليفربول
لندن - واس

رفض الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، شكاوى بشأن سعة استاد بازل الذي يستضيف نهائي الدوري الأوروبي بعد أن اشتكت جماهير ليفربول من أن "عددا كبيرا" من المشجعين لن يتمكنوا من حضور المباراة.

وقال الاتحاد الأوروبي "اليويفا" اليوم الجمعة، إن تسعة آلاف تذكرة "على الأقل" ستخصص لكل من جماهير ليفربول ومنافسه أشبيلية باستاد سانت ياكوب بارك الذي تبلغ سعة مدرجاته 35 ألف مشجع.

وأصدرت رابطة جماهير ليفربول (سبيريت اوف شانكلي) بيانا يوم الأربعاء، قبل مواجهة فياريال الاسباني في إياب الدور قبل النهائي تحذر فيه من الصعوبات التي يواجهها المشجعون.

وقال البيان: "نأمل أن يجري الاتحاد الأوروبي لكرة القدم تغييرات في السنوات المقبلة وإقامة النهائي في ملعب يمكنه استيعاب عدد أكبر من مشجعي الفريقين اللذين تأهلا للنهائي".

وأضاف: "من الواضح للغاية أن هذا العدد من التذاكر لن يكون كافيا.. عشرات الآلاف من المشجعين الذين حضروا كل المباريات التي أقيمت على ملعب ليفربول هذا الموسم ومجموعة كبيرة لن يتمكنوا من الحضور".

كما اشتكت الرابطة من "الزيادة الكبيرة في تكاليف السفر كل دقيقة من قبل شركات السياحة الجشعة"، إضافة إلى الافتقار لأماكن الإعاشة ووسائل المواصلات في المدينة بعد منتصف الليل.

وأضاف: "من الواضح للغاية أن بازل ليست مجهزة على النحو الأمثل للتعامل مع هذا العدد الكبير الذي شهدناه في سنوات سابقة".

وقال بيدرو بينتو المتحدث باسم الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، إن مكان إقامة النهائي تم اختياره قبل عامين تقريبا نظرًا "لما يتضمنه الأمر من جهد لوجيستي ضخم".

وأضاف أن الاستاد الذي يستضيف مباريات بازل بطل سويسرا وأقيمت عليه بعض مباريات بطولة أوروبا 2008 هو أحد "أفضل الملاعب" مضيفا أن سعته كانت أحد العوامل التي أخذت في الاعتبار.

وتابع: "يميل الاتحاد الأوروبي لاختيار ملاعب أصغر بعض الشيء وأعلى في المستوى لاستضافة نهائي الدوري الأوروبي. هذا معناه أن الاتحاد الأوروبي يمكنه إعطاء الفرصة لعدد أكبر من الاتحادات الوطنية لاستضافة النهائي".

واستطرد: "عدد المشجعين الذين يطلبون تذاكر النهائي يختلف من ناد لآخر وبالطبع من المستحيل أن نتوقع مقدما طرفي المباراة"، مضيفًا أن سعة الملاعب التي استضافت المباريات النهائية مؤخرًا كانت "مرضية للغاية".

وحذر الاتحاد الأوروبي الجماهير التي لم تتمكن من الحصول على تذاكر من الاقتراب من الاستاد نظرًا للاجراءات الأمنية "المشددة".

وقال يورجن كلوب مدرب ليفربول للصحفيين اليوم الجمعة، إنه ليس هناك داع للشكوى من العدد الضئيل للتذاكر لكنه حث الجماهير التي لم تحصل على تذاكر على السفر إلى سويسرا.

وأضاف: "الاستمتاع بالمدينة أمر يستحق السفر حتى إذا لم تحصل على تذكرة. لا يمكننا التفكير في سعة الملعب. إذا سألت من يرغب في مشاهدة النهائي فستجد 30 مليون شخص لذا ليس هناك فرصة. هكذا الأمر ببساطة".

ولم يتسن لرويترز الحصول على تعليق من مسؤولي مدينة بازل - التي أعلنت إغلاق الطرق وخط الترام المؤدي للملعب - بسبب عطلة رسمية.

وتواجه جماهير أتليتيكو مدريد وريال مدريد تكاليف باهظة من أجل حضور نهائي دوري أبطال أوروبا في ميلانو يوم 28 مايو ايار.

واليوم الجمعة بلغ سعر الغرفة حتى في الفنادق ذات التصنيف المتواضع 200 يورو في الليلة الواحدة (228.5 دولار)، بينما وصل السعر في الفنادق الأعلى جودة إلى أكثر من ألف يورو.

وهذه المرة الثانية التي يخوض فيها فريقا العاصمة الاسبانية نهائي دوري الأبطال بعد أن التقيا عام 2014 في لشبونة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليوفا يصدم جماهير ليفربول قبل نهائي الدوري الأوروبي اليوفا يصدم جماهير ليفربول قبل نهائي الدوري الأوروبي



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 12:35 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 26-9-2020

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 18:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:32 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 19:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 16:57 2016 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

المغرب يشهد تشكيل 6 لجان تقصي حقائق منذ عام 1979

GMT 17:46 2024 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل بدائل للرخام في ديكورات المنزل

GMT 17:11 2023 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

يحتوى فيتامين د على العديد من الفوائد الصحية

GMT 03:37 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

إرتفاع طفيف لمؤشر "مازي" في بورصة الدار البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib