دورتموند يخشى على حظوظه الأوروبية بعد الانتكاسة الأخيرة
آخر تحديث GMT 21:11:15
الجمعة 21 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

دورتموند يخشى على حظوظه الأوروبية بعد الانتكاسة الأخيرة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دورتموند يخشى على حظوظه الأوروبية بعد الانتكاسة الأخيرة

بوروسيا دورتموند
لندن - المغرب اليوم

أبدى سيباستيان كيل، المدير الرياضي لنادي بوروسيا دورتموند، استيائه من فترة التوقف الدولي، مشيرا إلى أنها تعيق برنامجه التدريبي قبل المباريات الحاسمة، التي تنتظر الفريق الساعي لحجز مقعد بإحدى المسابقات القارية في الموسم المقبل.

ويقبع دورتموند حاليا في المركز الحادي عشر بترتيب الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليجا)، عقب خسارته أمس السبت صفر / 2 أمام لايبزج، صاحب المركز الخامس بترتيب المسابقة.

وشهدت المباراة سوء حظ بالغ للاعبي دورتموند، حيث تصدت العارضة لتسديدتين، فيما وقف القائم حائلا أمام اهتزاز شباك لايبزج، كما أهدر لاعبو الفريق العديد من الفرص المحققة الأخرى.

ويفتقد دورتموند العديد من عناصره الأساسية، بعد انضمامهم لمنتخباتهم في فترة التوقف الدولي المقبلة، قبل أن يستأنف الفريق لقاءاته بالدوري الألماني بمواجهة ماينز، صاحب المركز الثالث، وفرايبورج، الذي يحتل المركز السادس، حيث يسعى الفريق لتحقيق نتيجة إيجابية فيهما، إذا أراد الإبقاء على حظوظه الأوروبية.

وقال كيل: "بصراحة، أفضل أن نواصل اللعب لأنني أشعر بأننا نستمر في التحسن في جوانب عديدة".

أضاف كيل "كان الشوط الثاني رائعًا للغاية. سيطر الفريق على مجريات اللعب أمام لايبزج. أهدرنا الكثير من الفرص المؤكدة في الشوط الثاني. أتيحت لنا فرص لا تصدق".

ويتأخر دورتموند بفارق 7 نقاط عن المركز السادس، الذي يضمن لصاحبه اللعب في المسابقات القارية الموسم القادم، وربما يتأخر بفارق 10 نقاط عن صاحب المركز الرابع، المؤهل لدوري الأبطال، عقب انتهاء المرحلة الـ26 للبطولة، اليوم الأحد.

ويخشى دورتموند من الغياب عن البطولات الأوروبية لأول مرة منذ موسم 2009 / 2010، رغم أن الفريق قد يتأهل أيضا كبطل لدوري الأبطال، بعد صعوده لدور الثمانية للمسابقة، حيث يواجه برشلونة الإسباني.

وتحدث باسكال جروس، لاعب خط الوسط، عن فرص الفريق في بلوغ دوري أبطال أوروبا، حيث قال "ينبغي علينا أن نركز على وضعنا الحالي. المباريات تتناقص باستمرار، لذا يصبح الأمر غير واقعي تدريجيا".

وتطرق جروس عن إمكانية التأهل للدوري الأوروبي، حيث قال: "سيكون ذلك إيجابيا لأننا نحتل المركز الحادي عشر حاليا. لكنني جئت إلى هنا بتوقعات مختلفة".

وجاءت الانتكاسة الأخيرة لدورتموند بعد أن أظهر الفريق أفضل أداء له خلال فوزه 2 / 1 على ليل الفرنسي بدوري الأبطال الأسبوع الماضي.

ووصف نيكو كوفاتش، مدرب دورتموند، تحقيق الفريق فوزين فقط في مبارياته الست الأخيرة بالدوري الألماني منذ توليه المسؤولية بأنه "مثير للقلق"، لكنه يحاول الحفاظ على تفاؤله.

وأكد كوفاتش "ينبغي علينا الآن أن نقدم أداءً قويًا ضد ماينز وفرايبورج".

قد يهمك أيضــــــــــــــا 

بوروسيا دورتموند يتطلع لمواصلة أرقامه المذهلة في دوري الأبطال أمام ليل

موعد مباراة ليل ضد دورتموند في دوري أبطال أوروبا والقنوات الناقلة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دورتموند يخشى على حظوظه الأوروبية بعد الانتكاسة الأخيرة دورتموند يخشى على حظوظه الأوروبية بعد الانتكاسة الأخيرة



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 04:22 2025 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

عبد الحميد معالي رجل مباراة اتحاد طنجة والرجاء الرياضي

GMT 06:51 2022 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح لاستخدام الزجاج في ديكورات حفل الزفاف

GMT 18:33 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

وفاة داعية خلال إلقائه كلمة في حفل زفاف

GMT 11:00 2019 السبت ,02 شباط / فبراير

مدرب ليفربول السابق يحذر من سيناريو 2014

GMT 01:36 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

داليا البحيري تبرز سعادتها بتكريمها عن"للحب فرصة أخيرة "

GMT 05:30 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

رياح اليمين المتطرف تهبّ على أميركا اللاتينية

GMT 08:21 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

ظهور نمط حياة اسكندنافي جديد في عالم الديكور

GMT 15:56 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

ضبط 1030 قرصًا مهيجًا لدى قاصر في مدينة طنجة

GMT 03:58 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

روسيا تعلن عن رغبتها في الوساطة بين واشنطن وبيونغ يانغ
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib