المنتخب البلجيكي يجرد البرتغال من اللقب الأوروبي ويضرب موعدا مع إيطاليا
آخر تحديث GMT 01:18:43
المغرب اليوم -
7 شهداء و7 مصابين جراء غارات إسرائيلية على جنوب وشرق لبنان مقتل 24 شخصًا وإصابة العشرات في تفجير استهدف قطارًا يقل عسكريين في باكستان سكان يضرمون النار في مركز لعلاج الإيبولا بشرق جمهورية الكونغو الديمقراطية وسط تصاعد التوترات السلطات الباكستانية تعلن إصابة 20 شخصاًًَعلى الأقل إثر وقوع انفجار بالقرب من خط سكة حديد في مدينة كويتا إيران تعلن إعدام جاسوس متهم بتسريب معلومات حساسة عن الصناعات الدفاعية لإسرائيل تفش غامض لبكتيريا السالمونيلا يثير القلق بعد إصابات متزايدة في الولايات المتحدة ارتفاع حصيلة ضحايا فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 204 اندلاع حريق في مستودع نفطي في نوفوروسيسك نتيجة سقوط مسيرة أوكرانية دون تسجيل أي إصابات راكب مشاغب يجبر طائرة أميركية على الهبوط الاضطراري بعد محاولة فتح الباب أثناء التحليق ارتفاع ضحايا انهيار المبنى السكني في مدينة فاس المغربية إلى 15 وفاة وتحقيقات لكشف ملابسات الحادث
أخر الأخبار

المنتخب البلجيكي يجرد البرتغال من اللقب الأوروبي ويضرب موعدا مع إيطاليا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المنتخب البلجيكي يجرد البرتغال من اللقب الأوروبي ويضرب موعدا مع إيطاليا

الرباط - المغرب اليوم

واصل منتخب بلجيكا سعيه لتحقيق حلمه والفوز بلقب كأس الأمم الأوروبية لكرة القدم (يورو 2020) لأول مرة في تاريخه، وصعد لدور الثمانية في البطولة، عقب تغلبه 1-0 على نظيره البرتغالي، حامل اللقب، اليوم الأحد في دور الـ16 للمسابقة.

وتقمص ثورغان هازارد دور البطولة في اللقاء، وسجل هدف المنتخب البلجيكي الوحيد في الدقيقة 42.

وبهذا الفوز ضرب منتخب بلجيكا موعدا ناريا في دور الثمانية مع منتخب إيطاليا يوم الجمعة القادم بمدينة ميونخ الألمانية.

وبددت الهزيمة أحلام النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، في قيادة منتخب بلاده للمضي قدما في البطولة، وليقف رصيده التهديفي في النسخة الحالية للمسابقة عند خمسة أهداف في صدارة قائمة الهدافين، بفارق هدف وحيد أمام أقرب ملاحقيه، التشيكي باتريك شيك.

وكان رونالدو يطمح في قيادة البرتغال للاحتفاظ باللقب، لتعزز حظوظه في الفوز بجائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم هذا العام.

وبدأت المباراة بهجوم متبادل من المنتخبين، فيما شهدت الدقيقة الخامسة الفرصة الأولى في اللقاء للمنتخب البرتغالي عبر ديوجو جوتا، الذي تلقى تمريرة أمامية، وسدد من داخل المنطقة، لكن الكرة ذهبت بجوار القائم الأيسر.

وسدد ريناتو سانشيز من مسافة بعيدة المدى في الدقيقة 22، لكن الكرة ذهبت بعيدة عن المرمى البلجيكي.

وحصلت البرتغال على ركلة حرة مباشرة في الدقيقة 25، ونفذها النجم كريستيانو رونالدو، الذي أطلق قذيفة صاروخية على يمين تيبو كورتوا، حارس مرمى بلجيكا، والذي تصدى للكرة بصعوبة بالغة.

وبمرور الوقت، فرضت البرتغال سيطرتها على اللقاء، وحاصرت المنتخب البلجيكي في منتصف ملعبه.

وسنحت أول فرصة لبلجيكا في المباراة في الدقيقة 37 عن طريق توماس مونييه، الذي سدد من خارج منطقة الجزاء، لكن الكرة مرت بجوار القائم الأيمن.

وجاءت الدقيقة 42 لتشهد هدف التقدم لبلجيكا عن طريق ثورجان هازارد، الذي تلقى تمريرة من مونييه، وسدد تصويبة رائعة من خارج المنطقة، على يسار روي باتريشيو، حارس مرمى البرتغال، الذي حاول إبعادها، ولكن دون جدوى لتسكن الكرة شباكه، وينتهي الشوط الأول بتقدم بلجيكا بهدف نظيف.

وأجرى منتخب بلجيكا تبديلا اضطراريا في الدقيقة 47 بنزول درييس ميرتينز بدلا من النجم كيفن دي بروين الذي تعرض للإصابة.

وكثف منتخب البرتغال هجماته في ظل تراجع بلجيكا للدفاع، وتعززت قدراته الهجومية بنزول برونو فيرنانديز وجواو فيليكس بدلا من جواو موتينيو وبرناردو سيلفا في الدقيقة 56.

وأضاع ديوجو جوتا فرصة مؤكدة لإحراز هدف التعادل في الدقيقة 59، حيث تابع تمريرة عرضية زاحفة من الجهة اليمنى عن طريق رونالدو، ليروض الكرة لنفسه ويسدد من داخل المنطقة، لكنه أطاح بها بعيدا تماما عن المرمى.

وسدد فيليكس ضربة رأس من متابعة لتمريرة عرضية من الناحية اليسرى في الدقيقة 61، لكن الكرة وصلت سهلة لأحضان كورتوا.

وأتيحت أول فرصة لبلجيكا خلال هذا الشوط في الدقيقة 63 عبر تسديدة من على حدود المنطقة لروميلو لوكاكو، ولكن الكرة علت العارضة بقليل.

وحصلت البرتغال على ركلة حرة مباشرة في الدقيقة 72 نفذها رونالدو، الذي سدد الكرة في الحائط البشري، قبل أن يسدد أخرى من داخل المنطقة في الدقيقة 76، أمسكها كورتوا بثبات.

ووقف كورتوا حائلا دون تسجيل البرتغال هدف التعادل في الدقيقة 82، بعدما تصدى ببراعة لضربة رأس من روبن دياش، فيما صادف المنتخب البرتغالي سوء حظ بالغ في الدقيقة 83، بعدما تصدى القائم الأيسر لتسديدة من داخل المنطقة عبر رافاييل جوريرو.

وأسرع المنتخب البرتغالي من إيقاعه، وحاصر نظيره البلجيكي في منطقة جزائه، وكاد فيليكس أن يسجل هدف التعادل في الدقيقة الخامسة من الوقت الضائع، بعدما سدد كرة زاحفة من على حدود المنطقة، مرت بمحاذاة القائم الأيمن مباشرة، لينتهي اللقاء بفوز ثمين لبلجيكا على البرتغال.

قد يهمك ايضاً :

قفزة عربية في تصنيف الفيفا وبلجيكا تتمسك بالصدارة

موهبة مغربية تغازل المنتخب البلجيكي على حساب الأسود

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنتخب البلجيكي يجرد البرتغال من اللقب الأوروبي ويضرب موعدا مع إيطاليا المنتخب البلجيكي يجرد البرتغال من اللقب الأوروبي ويضرب موعدا مع إيطاليا



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 07:13 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الثلاثاء 27 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 08:20 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

المغرب وصيفًا لبطل شمال إفريقيا لكرة اليد

GMT 01:40 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية مذهلة تُوضح جنون تغير الطقس

GMT 18:09 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

عبد الغني معاوي خارج حسابات الجيش الملكي

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 10:46 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

طريقة تحضير الزبادي في المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib