لبنان يسيطر على منافسات اليوم الأول لبطولة الأردن للغولف
آخر تحديث GMT 11:32:16
الأربعاء 5 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

لبنان يسيطر على منافسات اليوم الأول لبطولة الأردن للغولف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لبنان يسيطر على منافسات اليوم الأول لبطولة الأردن للغولف

رياضة الغوف
القاهرة - محمد عبد الحميد

افتتحت على ملعب أيلة في مدينة العقبة، الخميس، النسخة السابعة والعشرين من بطولة الأردن المفتوحة للغولف، تحت رعاية رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، ناصر الشريدة، وبحضور أمين عام اللجنة الأولمبية، ناصر المجالي.وشهد اليوم الأول من منافسات فئة الغروس (اللاعبون المصنفون وعددهم 38 لاعبًا ولاعبة)، هيمنة لبنانية، حيث احتل اللبناني سعد نمر المركز الأول بمجموع 73 ضربة، أي بفارق ضربة واحدة فوق المعدل، متفوقًا على مواطنه عقل رشيد الذي أنهى المنافسات بـ74 ضربة (ضربتين فوق المعدل).

وحافظ اللاعب الفلسطيني بلال عطايا على المركز الثالث بمجموع 76 ضربة أي بفارق أربع ضربات عن المعدل، وفي المركز الرابع جاء اللبناني الآخر الشيخ موسى الزين، بأربع ضربات فوق المعدل، فيما حل اللاعب شيرغو الكردي 13 عامًا - أصغر لاعب في البطولة - في المركز السابع بتسع ضربات فوق المعدل (81 ضربة)، أما حامل اللقب في النسخ الثلاث الأخيرة، العراقي عامر راضي، فقد أنهى منافسات اليوم الأول في المركز العاشر بـ 82 ضربة (10 ضربات فوق المعدل).

وتستكمل منافسات الغروس الجمعة الذي سيشهد أيضًا انطلاق منافسات ستيبالفورد (اللاعبون الهواة)، حيث تستمر البطولة، التي تشهد مشاركة أفضل اللاعبين في المنطقة حتى السبت، ويشارك في البطولة 75 لاعبًا ولاعبة يمثلون منتخبات لبنان، العراق، فلسطين، أميركا، بريطانيا، كوريا الجنوبية، اليابان، اسبانيا، كندا، السعودية إلى جانب الاردن.

وفي سياق متصل، التقى أمين عام اللجنة الأولمبية ناصر المجالي، الذي شهد انطلاقة منافسات البطولة، لاعبي المنتخب الأردني، وطالبهم بالتركيز من أجل تحقيق لقب البطولة، حيث يمثل المنتخب في البطولة كل من: شيرغو الكردي (صاحب الـ13 عام اصغر لاعب في البطولة)، اسد الرواشدة، رياض المجالي، رمزي الزين، طارق الغبابشة، محمد المجالي، اياد شحادة، وليد ابو السميد، جعفر حجاوي، فؤاد ماضي، منير سختيان، ناصر خليفة وانس العمريين.

وتُقام البطولة للمرة الثانية على التوالي على ملعب شركة واحة ايلة وعلى ملعب منجل طبيعي مصنف ضمن افضل 4 ملاعب في الشرق الاوسط، وهو معد بتكنولوجيا وتوليد الطاقة الكهربائية وتوفير المياه، أما ملعب آيلة، فقد تم افتتاحه في أيلول/سبتمبر الماضي، وهو من تصميم لاعب الغولف العالمي كريغ نورمان، ويحتوي على 18 حفرة، ويضم واحدًا من أفضل مرافق الغولف على مستوى الشرق الأوسط، بما في ذلك ملعب تدريبي بـ 9 حفر وأكاديمية لرياضة الغولف، كما أنه من المقرر أن يستضيف الملعب البطولة العربية في العام المقبل، لذلك ستكون بطولة الأردن فرصة سانحة للاعبين من أجل اختبار أرضية الملعب قبيل المشاركة في البطولة العربية.

يُذكر أن اللاعب العراقي، عامر راضي، هو حامل اللقب في النسخ الثلاث الأخيرة ويأمل هذا العام في مواصلة احتكاره للقب، كما تشهد البطولة مشاركة اللاعب الأردني الموهوب المقيم في بريطانيا شيرغو الكردي صاحب الـ13 عامًا كأصغر لاعب في المنافسات الذي سيكون من بين أبرز المرشحين لنيل اللقب رغم صغر سنه

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لبنان يسيطر على منافسات اليوم الأول لبطولة الأردن للغولف لبنان يسيطر على منافسات اليوم الأول لبطولة الأردن للغولف



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 09:44 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

طارق لطفي يكشف عن رأيه بخصوص ارتداء الحجاب
المغرب اليوم - طارق لطفي يكشف عن رأيه بخصوص ارتداء الحجاب

GMT 19:19 2018 السبت ,17 شباط / فبراير

ازياء "دولتشي أند غابانا" خريف وشتاء 2017- 2018

GMT 22:09 2015 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

افتتاح فرع جديد من "المطعم البلدي" في مراكش

GMT 20:54 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

أعلى 10 كتب مبيعًا في مكتبات "أ" 2016

GMT 13:55 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

استنفار أمني في زايو بعد العثور على فتاة مقيدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib