مصر تنفي رصد أي إصابات بفيروس كورونا
آخر تحديث GMT 06:02:15
الثلاثاء 18 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

مصر تنفي رصد أي إصابات بفيروس "كورونا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مصر تنفي رصد أي إصابات بفيروس

الدكتورة هالة زايد
القاهره - المغرب اليوم

نفت وزارة الصحة المصرية، ما تردد حول حملات تفتيش موجهة ضد المطاعم الصينية في البلاد، لمواجهة فيروس "كورونا "، مؤكدة عدم رصد أي حالة يشتبه بإصابتها بهذا المرض داخل مصر.وأوضح المتحدث باسم الوزارة، خالد مجاهد، أن الإدارة العامة لمراقبة الأغذية التابعة لقطاع الطب الوقائي بوزارة الصحة والسكان، تشن حملات دورية مستمرة، على جميع المنشآت الغذائية، على مستوى الجمهورية ضمن الدور الرقابي للوزارة على المنشآت الغذائية، لضبط الأسواق والتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية المطلوبة، وذلك طبقا للقوانين واللوائح المنظمة لذلك.

وأضاف مجاهد أن خطة التأمين الطبي التي وضعتها الوزارة للتصدي لفيروس "كورونا" ومنع دخوله البلاد، تشمل محاور عدة، منها رفع درجة الاستعداد القصوى في جميع أقسام الحجر الصحي بمنافذ الدخول المختلفة للبلاد (الجوية، البحرية، البرية).وأشار إلى أنه سيتم تحرير بطاقات مراقبة صحية لكل قادم من الصين أو الدول التي ظهرت بها إصابات، مع توثيق بياناتهم كاملة وتسجيلها على برنامج القادمين من الخارج فورا وإخطار الإدارة العامة للحجر الصحي ومديريات الشؤون الصحية التابع لها محل الإقامة، لمراقبتهم صحيا لمدة 14 يوما من تاريخ الوصول.

وتابع أنه يتم الفحص النظري لجميع المسافرين القادمين من المناطق التي ظهر فيها المرض، والعزل الفوري لأي حالة يشتبه في إصابتها بالمرض، كما تم تعميم منشور على جميع المنشآت الصحية على مستوى الجمهورية، يتضمن تعريف الحالات والتعامل معها، والإجراءات الوقائية لمقدمي الخدمات الطبية، مؤكدا أن مصر من أول الدول التي اتخذت إجراءات وقائية احترازية مشددة عقب تحذيرات منظمة الصحة العالمية مباشرة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تنفي رصد أي إصابات بفيروس كورونا مصر تنفي رصد أي إصابات بفيروس كورونا



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 23:50 2024 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

مايكروسوفت تيمز يعّود للعمل بعد تعطل خدماته

GMT 12:09 2024 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

منافسة في الأناقة بين النجمات العرب في حفل رأس السنة

GMT 19:09 2023 الثلاثاء ,24 كانون الثاني / يناير

رئيس الحكومة يشارك في أشغال قمة "دكار 2"

GMT 22:04 2023 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

المؤشر الياباني يفتح على زيادة 0.36 %

GMT 20:05 2022 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

كشف تفاصيل أزمة بنزيمة مع المنتخب الفرنسي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib