شيرين فرج يُعدِّد مكاسب تنظيم مؤتمر الأمم المتحدة
آخر تحديث GMT 19:35:49
الثلاثاء 25 شباط / فبراير 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

بيَّن لـ"المغرب اليوم" دعم الحكومة مبادرات التخلُّص مِن استخدام البلاستيك

شيرين فرج يُعدِّد مكاسب تنظيم مؤتمر الأمم المتحدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شيرين فرج يُعدِّد مكاسب تنظيم مؤتمر الأمم المتحدة

مؤتمر الأمم المتحدة للتنوُّع البيولوجي
القاهرة- إسلام محمد

تحدّثت عضو لجنة الطاقة والبيئة في مجلس النواب المصري، شيرين فرج، عن تنظيم مصر مؤتمر الأمم المتحدة للتنوع البيولوجي، وعن المكاسب التي ستعود على تنظيمه والرسالة التي ستصل إلى العالم عن مدى السلام والأمن والاستقرار التي تتمتع بها مصر وبخاصة في حضور ممثلي عن 196 دولة على مستوى العالم، علاوة على الفوائد التي ستعود على البيئة والمحافظة عليها من خلال تنفيذ التوصيات التي سيخرج بها الوفود الأفريقية المشاركة في المؤتمر.

وقالت عضو لجنة الطاقة والبيئة، خلال مقابلة خاصة إلى "المغرب اليوم"، إن العالم كله سيشهد لمصر تنظيم هذا المؤتمر الأممي ومدى كرم الضيافة التي يتمتع بها كل الضيوف الموجودة على أرض مصر، حيث سيكون سببا كبيرا في الترويج للسياحة في مصر، بجانب الترويج لسياحة المؤتمرات في مدينة السلام شرم الشيخ، موضحة أن مجلس النواب شارك في هذا المحفل الذي لا يحدث بكثرة وهو تنظيم مؤتمر بحضور كل هذه الدول تحت قيادة وزارة البيئة المصرية ورعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وأوضحت أن المؤتمر سيقوم بإدماج التنوع البيولوجي في قطاعات الطاقة والتعدين والبنية التحتية والتصنيع والتجهيز والصحة وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ضمن السياق الأوسع للاستدامة، مشيرة إلى أن مجلس النواب يعمل على تسهيل التنسيق بين مصر ودول أفريقيا إذ لن يقتصر فقط  التعاون على مذكرات تفاهم، بل ستكون هناك نتائج على أرض الواقع، وإعادة استخدام وتفعيل للأصول البيئية وتنمية الثروات الطبيعية في كل الدول الأفريقية التي هي أساس البشرية ويوجد بها تنوع بيولوجي أكثر من الدول الأوروبية.

وتابعت أن هناك تحركات برلمانية داعمة للتحرك المصري وبخاصة أثناء ترأس مصر رئاسة مؤتمر الأمم المتحدة للتنوع البيولوجي، كما أن هناك تواصلا بين كل الجهات وبتعليمات من القيادة السياسية لتوفير البيئة المناسبة لإخراج هذا المؤتمر بالشكل الذي يليق باسم مصر، كما نعمل على دعم مبادرات التخلص من استخدام البلاستيك نظرا لأثرها السلبي على التنوع البيولوجي، والحفاظ على العالم البري، ومكافحة الاتجار غير الشرعي في الحياة النباتية، وأشارت إلى أنه تأمل يظل تنظيم مؤتمرات التنوع البيولوجي في القارة الأفريقية لتعزيز جهود القارة في مجال صون التنوع البيولوجي والحفاظ على البيئة، مؤكدة أنه لولا دعم دول الدول الأفريقية لمصر ما كانت استضافت هذا المؤتمر وكان سيقام في تركيا.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شيرين فرج يُعدِّد مكاسب تنظيم مؤتمر الأمم المتحدة شيرين فرج يُعدِّد مكاسب تنظيم مؤتمر الأمم المتحدة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 04:15 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

المغرب التطواني يعين محمد بنشريفة مدربا جديدا

GMT 15:34 2025 الجمعة ,31 كانون الثاني / يناير

اتحاد طنجة يرد على تصريحات بنعلي

GMT 00:54 2022 الأربعاء ,12 كانون الثاني / يناير

البنك الدولي يتوقع نمو اقتصاد المغرب بـ 3.2% في 2022

GMT 17:46 2020 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

الأرصاد الجوية تتوقّع هبوب تساقطات مطرية متفرقة في المغرب

GMT 20:11 2018 الخميس ,19 تموز / يوليو

انتحار حالتي في مدينة تطوان خلال 24 ساعة فقط

GMT 19:14 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

طريقة إعداد المسخن بأسلوب بسيط وسهل

GMT 09:12 2017 الثلاثاء ,31 كانون الثاني / يناير

مصممة أزياء إماراتية تختتم مشاركتها في فعاليات مهرجان مسقط

GMT 04:49 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

صدمة "اللايقين" تبلغ إملشيل في فيلم مغربيّ مرشّح لـ"الأوسكار"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib