الحسينى يُحذر من الدمج الزائد بين الأحجار الطبيعية في الديكور
آخر تحديث GMT 20:33:45
الاثنين 21 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

الحسينى يُحذر من الدمج الزائد بين الأحجار الطبيعية في الديكور

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحسينى يُحذر من الدمج الزائد بين الأحجار الطبيعية في الديكور

الأحجار الطبيعية
القاهرة - المغرب اليوم

قال المهندس عبد الله الحسينى خبير واستشاري الديكور وفن التصميم بالأحجار الطبيعية، أن الحجر الطبيعي يعتبر افضل من الصناعي لتحمله ظروف الاستخدام والعوامل الجوية وواضح من اسمه أن مصدره الطبيعة مباشرة ، وهو عبارة عن حجر تم استخراجه من المحاجر وتقطيعه بأشكال واحجام معينة لتناسب جميع أغراض الاستخدام.

وقال الحسيني لكى نختار افضل انواع حجر الديكور الداخلي لابد ان نتأكد من خلوه من أية شوائب او إضافات، وهذا يعتمد على الشركة الموزعة التي تقوم بالبيع لابد أن تكون ذات سمعة جيدة.
وأضاف بعض الشركات تقوم باضافة لمسات فنية على الحجر الطبيعي وخاصة المستخدم فى الديكور الخارجي لحمايته من العوامل الجوية مثل الطلاء ببعض المواد او التخشين بواسطة المطارق الخشنة او اضافة الرمال عليه كل ذلك يعتمد على الطلب المخصص، وهناك البعض يطلب حجر الديكور الداخلي بملمس معين او شكل معين على حسب الذوق الشخصي لكن مع الحفاظ على لونه وخصائصه الطبيعية.

وتابع المهندس عبد الله الحسيني، أثناء اختيار الحجر الطبيعي المستخدم في الديكور الداخلي لابد من مراعاة أعمال التنظيف والصيانة، فبعض الأنواع سهلة التنظيف بمجرد استخدام قطعة قماش رطبة مبللة بالمياه كي يتم تنظيف الحجر، وهناك بعض الانواع التب تحتاج لسائل تنظيف خاص او صابون مخصص للحجر، يوجد أيضا بعض الأنواع التي تحتاج لأكثر من ذلك وهو التجليخ بالمعدات الخاصة بتلميع الرخام ولكن بدرجات خشونة عالية لإزالة الأوساخ العالقة به.
وأكد أن اختيار حجر الديكور الداخلي تعتبر عملية ممتعة جدا لانك تشعر وقتها بأنك تضع لمستك الشخصية في ديكور منزلك ولكن يحدث خطأ شائع عندما ترى الكثير من الانواع والاشكال وتفكر في الدمج فيما بينهم بشكل مبالغ فيه.

وأشار أن حجر الديكور الداخلي يضيف لمسة جمالية الى الحوائط والارضيات وليس هذا فقط لكنه يضيف من الناحية الوظيفية المظهر الذى يحاكي الطبيعة تماما ، فمثلا عند استخدام الحجر المشابه للطوب المستخدم فى البناء في حوائط الديكور الداخلي، فإنه يضيف رونق مختلف عن دهان الحائط بالطريقة التقليدية.

قد يهمك ايضا 

أفكار للون الأحمر في الديكور الداخلي لعشاق الكلاسيكية

 

موضة الديكور الداخلي في المنزل لموسم 2022

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحسينى يُحذر من الدمج الزائد بين الأحجار الطبيعية في الديكور الحسينى يُحذر من الدمج الزائد بين الأحجار الطبيعية في الديكور



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 03:28 2015 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

باحثون يكشفون أنّ تجميد البويضات لتأخير الحمل خرافة

GMT 01:39 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

البرتغالي جوزيه مورينيو يتجاهل إيدين هازارد لاعب تشيلسي

GMT 18:18 2025 الخميس ,20 آذار/ مارس

الرجاء يحتفل بمرور 76 عاما على تأسيسه

GMT 19:32 2023 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

المغربي حكيم زياش يواصل التألق في غلطة سراي

GMT 17:20 2023 الأربعاء ,26 إبريل / نيسان

إصابة صحفي إيطالي في مدينة خيرسون

GMT 17:56 2022 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

التشيك تواصل استلام النفط الروسي عبر "دروجبا"

GMT 15:53 2022 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

شركة “ميتا” تعمل على إعادة تشغيل "واتساب"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib