نادال يستغرب من تجاهل اللاعبين للأولمبياد
آخر تحديث GMT 07:32:26
السبت 1 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

نادال يستغرب من تجاهل اللاعبين للأولمبياد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نادال يستغرب من تجاهل اللاعبين للأولمبياد

رفائيل نادال
باريس ـ المغرب اليوم

يدرك رفائيل نادال جيداً ماذا يعني الغياب عن المشاركة في الأولمبياد، ومن ثم فإنه يستغرب كيف يرفض العديد من لاعبي التنس المشاركة في المنافسات في ريو دي جانيرو في أغسطس (آب) المقبل.

ووصف الفائز بذهبية أولمبياد 2008 في بكين، غيابه عن المنافسات في لندن 2012 بسبب الإصابة، بأنها كانت "واحدة من أكثر لحظات مسيرته حزناً".

ونتيجة لذلك لا يفهم اللاعب الإسباني قرار بعض اللاعبين، مثل مواطنه فليسيانو لوبيز والأمريكي جون إيسنر والأسترالي برنارد توميتش والنمساوي دومينيك تيم بعدم المشاركة في الأولمبياد.

وقال الفائز ببطولة فرنسا المفتوحة 9 مرات أمس الخميس: "تجربة المنافسة في الأولمبياد هي تجربة مختلفة تماماً عن أي بطولة أخرى، الأولمبياد هو أهم حدث رياضي على الإطلاق".

وأضاف "إن لم تكن تريد المشاركة في أهم حدث رياضي في العالم، فمن الصعب فهم الحافز لبقية الأحداث".

وألقى إيسنر باللوم على جدول بطولات التنس مع انطلاق بطولة أمريكا المفتوحة بعد الأولمبياد بفترة قصيرة، ودور الثمانية لكأس ديفيز مباشرة بعد بطولة ويمبلدون.

لكن أيضاً عدم احتساب نقاط عن المشاركة في الأولمبياد في التصنيف العالمي، هو أمر مهم بالنسبة للاعب الأمريكي.

* نقاط التصنيف
وأبدى نوفاك ديوكوفيتش المصنف الأول عالمياً تعاطفه مع لاعبين مثل إيسنر ويعتقد أنه يجب منح النقاط في ريو مثلما حدث في لندن، حيث حصل الفائز على نقاط.

لكن بوجود نقاط أم لا، فإن نادال يعتقد أن من اختاروا عدم المشاركة في الأولمبياد سيندمون على ذلك.

وقال نادال وهو اللاعب الوحيد حالياً الذي استطاع الفوز بكل الألقاب البارزة في التنس: "كل لاعب حر فيما يفعله، لكني أعلم كيف كانت الأمور صعبة علي عند غيابي عن لندن 2012".

وأضاف "لا أستطيع فهم اللاعبين الذين يرفضون المشاركة في الأولمبياد، هذا أمر لا يحدث كل عام، هذا حدث يمكنك المنافسة فيه مرة أو مرتين أو ربما 3 مرات في مسيرتك، لذا فإن المرء لا يرغب في الغياب عنه".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادال يستغرب من تجاهل اللاعبين للأولمبياد نادال يستغرب من تجاهل اللاعبين للأولمبياد



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 04:17 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

المغرب التطواني يعزز صفوفه بـ6 انتدابات

GMT 03:48 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

تناول هذه الأطعمة تؤدي إلى الإصابة بمرض ألزهايمر

GMT 18:52 2018 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

رئيس الوزراء العراقي يلتقي وزير الخارجية التركي

GMT 07:32 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

بروك ليسنر يدكّ منافسيه قبل انطلاق معركة "رويال رامبل"

GMT 06:38 2016 الجمعة ,22 تموز / يوليو

مواقع التواصل الاجتماعي تنافس الاذاعات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib