هندي ينفي معرفة ناسا موعد ليلة قدر رمضان منذ 10 أعوام
آخر تحديث GMT 07:05:11
المغرب اليوم -

ردًا على ما أشيع وتم تداوله في مواقع التواصل الاجتماعي

هندي ينفي معرفة "ناسا" موعد ليلة قدر رمضان منذ 10 أعوام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هندي ينفي معرفة

الباحث الفلكي في قسم علوم الفلك والفضاء في جامعة "الملك عبدالعزيز"ملهم محمد هندي
الرياض ـ عبد العزيز الدوسري

نفى الباحث الفلكي في قسم علوم الفلك والفضاء في جامعة "الملك عبدالعزيز"ملهم محمد هندي، صحة ما يشاع عبر وسائل التواصل الاجتماعي، عن معرفة وكالة الفضاء الأميركية "ناسا"، موعد ليلة القدر، منذ 10 أعوام وإخفائها خوفًا من انتشار الإسلام؛ كونها تأتي تصديقًا لقول الله تعالى "سلام هي حتى مطلع الفجر"، بحسب استدلال الشائعة.

وأكد الهندي، أنّ هذه المعلومة غير صحيحة أبدًا، مبرزًا أنّ الأرض يوميًّا، تضربها مئات الشهب التي يتم رصدها على مدار الساعة، عبر مراصد متخصصة في رصد الشهب، لا تتبع لوكالة "ناسا"، مضيفًا أنّ هذه الشهب إما أن تكون في طبقات الجوّ العليا فلا تشاهد، وإما صغيرة جدًّا ونادرًا ما يرى منها شهاب على نحو واضح، هذا في غير مواسم الزخات الشهابية الرئيسة خلال العام، بحسب الاقتصادية، الأربعاء الثامن من تموز/يوليو 2015.

وأوضح أنّه، عبر بيانات من مراصد للشهب في المناطق المختلفة، خلال الأعوام الماضية، لم يلاحظ اختفاء الشهب في العشر الأواخر من رمضان في أي عام، ولا حتى في أي يوم غير ذلك؛ بل كانت العشر الأواخر قبل عامين، في منتصف ذروة انهمار الشهب، وتابع أنّه منذ 25 رمضان، من هذا العام؛ يبدأ تساقط شهب التوأميات، في موسمها الثاني خلال العام، فالأرض تعبر خلال شهر كامل، في غبار مذنبي "كراخت وماردسن" التي تكون ذروتها في الـ13 من شوال.

وأبرز أنّ تفسير الآيات القرآنية أو مقاصد الأحاديث الشريفة من دون سند علمي؛ لا يخدم الإسلام في شيء؛ بل يولّد نظرة سلبية من غير المسلمين إلى الإسلام، فالقرآن والسنة أَجَلُّ وأشرف من أن نطوع النظريات غير المثبتة علميًّا أو وجهات النظر، لتكون إعجازًا علميًّا لها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هندي ينفي معرفة ناسا موعد ليلة قدر رمضان منذ 10 أعوام هندي ينفي معرفة ناسا موعد ليلة قدر رمضان منذ 10 أعوام



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:18 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 14:18 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الحمل" في كانون الأول 2019

GMT 09:44 2024 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

هزة ارضية تضرب نواحي إقليم الحسيمة والدروش

GMT 02:40 2024 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

المغرب يتوّقع نمواً بـ3.2 في المائة خلال سنة "2024"

GMT 15:57 2022 السبت ,09 تموز / يوليو

أفكار لتزيين غرفة الطعام بأسلوب عصري وجذاب

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib