كوريا الشمالية تؤكد أن زعيمها بصحة جيدة
آخر تحديث GMT 13:30:29
الخميس 6 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

كوريا الشمالية تؤكد أن زعيمها بصحة جيدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كوريا الشمالية تؤكد أن زعيمها بصحة جيدة

الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ-اون
سيول ـ المغرب اليوم

اعلن وزير كوري جنوبي الاحد ان مسؤولا كوريا شماليا رفيع المستوى اكد له خلال زيارة نادرة جدا الى الجنوب ان الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ-اون بصحة جيدة.

واوضح وزير شؤون التوحيد ريو خيل-جاي في مقابلة تلفزيونية ان كيم يانغ-غون قال له ان "صحة الامين العام كيم لا تشكو من اي خطب".

ويرأس كيم يانغ-غون ادارة في الحزب الاوحد في الشمال مكلفة شؤون العلاقات مع الجنوب، وقد قام مع مسؤولين كوريين شماليين اثنين آخرين رفيعي المستوى السبت بزيارة نادرة جدا الى مدينة اينشيون الساحلية في غرب كوريا الجنوبية حيث حضروا حفل اختتام دورة الالعاب الاسيوية.

والوفد الكوري الشمالي الذي ترأسه هوانغ بيونغ-سو، الرجل الثاني في النظام بعد الزعيم كيم جونغ-اون، عاد في وقت متأخر من مساء السبت الى بيونغ يانغ بعدما اجرى سلسلة لقاءات مع ريو ومسؤولين كوريين جنوبيين آخرين.

وقال الوزير الجنوبي ان هوانغ طلب منه ان ينقل "تحية قلبية" من الزعيم الكوري الشمالي الى الرئيسة الكورية الجنوبية بارك غوين-هيي، من دون ان يحمل اي رسالة محددة منه اليها.

ويأتي تأكيد بيونغ يانغ على سلامة كيم بعد اكثر من شهر على آخر ظهور علني للزعيم الكوري الشمالي الذي يعتقد ان عمره 30 او 31 عاما، وهو غياب اثار تكهنات بشأن صحته وحتى شائعات عن امكان ان يكون قد حصل انقلاب ضده.

ولم يكن الزعيم الكوري الشمالي يغيب عن وسائل الاعلام منذ خلافته لوالده كيم جونغ-ايل في كانون الاول/ديسمبر 2011. ولكنه تغيب مؤخرا عن جلسة البرلمان الذي ينعقد فقط مرتين في السنة للموافقة على قرارات الحزب الواحد.

وتتساءل الشائعات عما اذا كان الزعيم مصابا بالارهاق ام بداء النقرس بعد ان شوهد وهو يعرج في تموز/يوليو في الذكرى العشرين لوفاة جده كيم ايل-سونغ، مؤسس النظام، بينما ترجح اخرى ان يكون اصيب في احدى جولاته الميدانية.

وفي تموز/يوليو نقلت وكالة الانباء الكورية الجنوبية (يونهاب) عن مصدر ان كيم قد يكون مصابا بالنقرس والسكري والسمنة وارتفاع في ضغط الدم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الشمالية تؤكد أن زعيمها بصحة جيدة كوريا الشمالية تؤكد أن زعيمها بصحة جيدة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 09:44 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

طارق لطفي يكشف عن رأيه بخصوص ارتداء الحجاب
المغرب اليوم - طارق لطفي يكشف عن رأيه بخصوص ارتداء الحجاب

GMT 03:10 2023 الأربعاء ,01 شباط / فبراير

63.5 مليار دولار إيرادات موازنة الكويت في 2023-2024

GMT 06:46 2022 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

روما الوجهة الرئيسية لعُشاق الرومانسية والتاريخ

GMT 17:06 2022 الجمعة ,02 كانون الأول / ديسمبر

غريزمان يكشف عن عشقه لمنتخب الأوروجواي

GMT 15:12 2022 الإثنين ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية تُطلق مخطط مطار الملك سلمان الأكبر في العالم

GMT 16:16 2022 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب المنتخب المغربي يُنصف وحيد خاليلوزيتش

GMT 15:20 2022 الجمعة ,07 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب إشبيلية يُشيد بقدرات المغربي يوسف النصيري
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib