سفير المغرب لدى فرنسا يلتقي ممثلي الجالية في منطقة لاجيروند
آخر تحديث GMT 21:28:47
الأربعاء 19 شباط / فبراير 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

مُشيدًا بدورها الاجتماعي البارز في المسلسل التنموي للمملكة

سفير المغرب لدى فرنسا يلتقي ممثلي الجالية في منطقة لاجيروند

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سفير المغرب لدى فرنسا يلتقي ممثلي الجالية في منطقة لاجيروند

سفير المغرب لدى فرنسا شكيب بنموسى
الرباط – المغرب اليوم

صرّح سفير المغرب لدى فرنسا شكيب بنموسى، بأنَّ معرفة الجالية المغربية في الخارج، ببلدها الأصلي وتعزيز الروابط معه، يتيح لها تسويق صورة حقيقية عنه في المهجر. وأشاد بنموسى، الذي كان يتحدث خلال لقاء تواصلي، مساء أمس الجمعة، في بوردو، مع ممثلي الجالية المغربية في منطقة لاجيروند، بجهود الجالية المغربية في فرنسا في تعزيز العلاقات بين البلدين، عبر المساهمة في المبادلات الإنسانية في عدد من المجالات، مُبرزًا دور هذه الجالية في المسلسل التنموي في المملكة، وخاصة من خلال العديد من المشاريع الاجتماعية.

ونوّه بنموسى، خلال اللقاء الذي حضره بعض اليهود المغاربة في منطقة لاجيروند، بمساهمة هذه الجالية في إشعاع المغرب وخاصة على مستوى الحوار الثقافي والحوار بين الأديان، عبر إعطاء صورة حقيقية عن الإسلام المعتدل والمتسامح.

وأكد القنصل العام للمغرب لدى بوردو ،السيد هشام بن سلطان، أنَّ الجالية المغربية في الخارج لها تطلعات كبيرة في الدفاع عن مصالحها على مستوى الخدمات المختلفة التي تقدمها الشبكة القنصلية، داعيًا إلى العمل على تحسين هذه الخدمات باستخدام التقنيات الرقمية.

وذكّر بنموسى بالعديد من المشاريع التنموية الكبرى، التي شهدها المغرب خلال السنوات الأخيرة والاستراتيجيات القطاعية التي وضعها، خاصة في مجال ترحيل الخدمات وصناعات الطيران والسيارات والطاقات المتجددة، فضلاً عن برامج في قطاعات السياحة والصيد البحري والصناعة الغذائية، مؤكدًا أنَّ هذا التطور يعكس تحولاً في الهيكلة الاقتصادية التقليدية للمغرب.

وخلص إلى إنَّ جميع المبادرات التي نهجها المغرب في السنوات الأخيرة، على الأصعدة السياسية والاقتصادية والاجتماعية، تندرج في إطار المشروع المجتمعي الذي ينشده الملك محمد السادس.

والتقى بنموسى، أمس، مع وفد اقتصادي فرنسي، يمثل جهة أكيتان، كما تباحث مع مسؤولين محليين في مدينة بوردو ضمنهم عمدتها ألان جوبي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفير المغرب لدى فرنسا يلتقي ممثلي الجالية في منطقة لاجيروند سفير المغرب لدى فرنسا يلتقي ممثلي الجالية في منطقة لاجيروند



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 18:53 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

ياسمين صبري تخوض صراعاً شرساً في برومو "الأميرة"
المغرب اليوم - ياسمين صبري تخوض صراعاً شرساً في برومو

GMT 11:08 2021 الأربعاء ,14 إبريل / نيسان

دراجة كهربائية صينية جديدة والوقود مفاجأة

GMT 13:25 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الإستقالة أقصر الطرق الى الحلّ... وأصعبها!

GMT 11:56 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

“مزة” أول مطعم سوري في العاصمة البرتغالية “لشبونة”
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib