بيليتي يستأنف ضد قرار استبعاده من انتخابات فيفا
آخر تحديث GMT 17:15:04
الخميس 27 شباط / فبراير 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

بيليتي يستأنف ضد قرار استبعاده من انتخابات "فيفا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بيليتي يستأنف ضد قرار استبعاده من انتخابات

رئيس الاتحاد الليبيري موسى بيليتي
مونروفيا ـ د.ب.أ

تقدم الليبيري موسى بيليتي أمام المحكمة الرياضية الدولية "كاس"، باسئناف ضد قرار الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، بسبب منعه من الترشح في انتخاباته الرئاسية المقبلة، بعدما أخفق في اجتياز اختبار النزاهة.

وأفادت "كاس"، التي تتخذ مدينة لوزان السويسرية مقراً لها، بأن بيليتي طالب بإلغاء قرار منعه من الترشح، والسماح له بالمشاركة في الانتخابات التي ستقام في 26 فبراير (شباط) المقبل، والتي سيختار من خلالها خليفة للسويسري سيب بلاتر في منصب رئاسة "فيفا".

وأشارت المحكمة إلى أن "فيفا" يتفق معها في ضرورة الإسراع بإنهاء كافة الإجراءات المتعلقة بهذه القضية، حتى يتمكن الأخير من إتخاذ قراره قبل نهاية 2015.

ولم يتمكن رئيس اتحاد ليبيريا لكرة القدم بيليتي من اجتياز اختبار النزاهة الخاص بفيفا، بيد أنه لم يتم الإفصاح عن الأسباب الحقيقية وراء استبعاده، وذلك من منطلق الحفاظ على الحقوق الشخصية لكل مرشح، حسبما أفاد الاتحاد الدولي عندما أصدر قرار الاستبعاد في 12 نوفمبر (تشرين الأول) الماضي.

ولم يتم إدراج الفرنسي ميشيل بلاتيني أيضاً ضمن قائمة المرشحين المقبولين من قبل اللجنة الانتخابية لفيفا، إلا أن اللاعب الدولي السابق لا يزال بإمكانه المشاركة في الانتخابات، إذا ما انقضت عقوبة الإيقاف المؤقت المفروضة عليه بسبب الاشتباه في تورطه في أعمال فساد.

ويذكر أن اللاعب السابق لترينداد وتوباجو دافيد ناخيد تم إقصاؤه من سباق الترشح أيضاً، بعد أن قدم ما يفيد دعمه من قبل 5 اتحادات وطنية، من بينهم اتحاد مشترك مع مرشح آخر، وهو ما لا تجيزه لوائح فيفا.

ويعتبر الخمسة أشخاص الذين اجتازوا اختبار النزاهة الخاص بلجنة الانضباط التابعة لفيفا مرشحين رسميين، وهم: رئيس الاتحاد الأردني الأمير علي بن الحسين، والأمين العام للاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا"، السويسري جياني إنفانتينو، والفرنسي جيروم شامبين، ورئيس اتحاد الكرة الآسيوي الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، والجنوب أفريقي توكيو سيكسوال.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيليتي يستأنف ضد قرار استبعاده من انتخابات فيفا بيليتي يستأنف ضد قرار استبعاده من انتخابات فيفا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 05:39 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

نتائج آخر 4 مباريات بين الإنتر وفيورنتينا

GMT 05:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أبرز أرقام ديبالا ضد بارما

GMT 01:55 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

ميريام فارس تعود إلى محبيها بعد إصابة قدمها اليمنى

GMT 01:43 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

أردنية تبدع في صناعة حلوى الدونات بطريقة جذابة

GMT 09:36 2020 الجمعة ,07 شباط / فبراير

إيطاليا تمنحُ نصف مليون يورو إلى مخيمات تندوف

GMT 15:30 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

كوبا... هل هي نهاية جيل سييرا مايسترا؟

GMT 16:17 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

المجموعة الثانية : البرتغال- اسبانيا - المغرب - ايران
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib