مديرية المياه المغربيَّة تضطر إلى تنفيذ حكم لصالح موظف عمومي
آخر تحديث GMT 16:47:31
الاثنين 24 شباط / فبراير 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

بعد أن قررت المحكمة الإدارية الحجز على حساباتها البنكية

مديرية المياه المغربيَّة تضطر إلى تنفيذ حكم لصالح موظف عمومي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مديرية المياه المغربيَّة تضطر إلى تنفيذ حكم لصالح موظف عمومي

عبد العظيم الحافي، المندوب السامي للمياه والغابات
الرباط. - عمار شيخي

أقدمت مديرية المياه على تنفيذ حكم قضائي صدر قبل عامين لصالح موظف عمومي، بعد ست سنوات من التقاضي أمام المحكمة الإدارية في الرباط ومحكمة النقض.

وعلم "المغرب اليوم"، من مصدر مطلع، أن المديرية اضطرت نهاية الأسبوع الماضي، إلى تحويل مبلغ مالي تجاوز 48 مليون سنتيم، إلى صندوق المحكمة الإدارية في الرباط، بعدما حجزت الأخيرة باحجز على حسابين خصوصيين للمديرية منذ أكثر من 5 أشهر، ومنع أي عملية تحويل أو سحب أو إيداع للأموال.

وألزم القضاء القطاع الحكومي بدفع مرتب موظف عمومي خلال الفترة من تشرين الثاني/نوفمبر 2009 إلى كانون الأول/ ديسمبر 2013، وسيكون على المديرية تسوية الأوضاع المالية للمعني بالأمر، منذ كانون الثاني/ يناير/ من العام المنصرم وحتى حدود نيسان/أبريل لتفادي الحجز من جديد على حساباتها الخصوصية، وبالتالي تعطيل مصالح الإدارة.

 وينص الحكم القضائي الصادر عام  2013، على تسوية الأوضاع الإدارية للموظف، بإعادته إلى سلك الوظيفة العمومية، ما يُنتظر أن تنفذه المندوبية أيضا خلال هذه الأيام. ويأتي ذلك بعدما تم تسجيل ثمانية محاضر امتناع عن تنفيذ الحكم القضائي، سجلها موظفو المحكمة الإدارية في الرباط ضد القطاع الحكومي.

وسيتعين على مديرية المياه أيضا، لتفادي الحجز على حساباتها لدى الخزينة العامة، تسديد الغرامة التهديدية التي قضت بها محكمة الاستئناف في 28 حزيران/ يونيو 2013، بعدما رفضت تنفيذ الحكم القضائي الاستئنافي النهائي، لدفع مليون و140 ألف درهم، أي 2000 درهم يوميا عن كل يوم تأخير عن تنفيذ الحكم القضائي النهائي.

ورفضت المديرية قبل عام ونصف العام، تنفيذ حكم قضائي استئنافي نهائي، صدر عن محكمة الاستئناف الإدارية في الرباط، في 20 شباط/فبراير 2013، يقضي بإلغاء قرارين إداريين صدرا عن المصالح المركزية والإقليمية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مديرية المياه المغربيَّة تضطر إلى تنفيذ حكم لصالح موظف عمومي مديرية المياه المغربيَّة تضطر إلى تنفيذ حكم لصالح موظف عمومي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 11:15 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

المغربي سفيان رحيمي يتصدّر قائمة أفضل هدافي العالم لعام 2024

GMT 04:26 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

تجار سوق الجملة بالبيضاء يطالبون السلطة بوقف "ريع الوكلاء"

GMT 08:34 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

الملعب التونسي يتعاقد مع مدرب إيطالي لخلافة الشتاوي

GMT 03:43 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

فولكس فاغن تعتزم تحويل مصنعين لإنتاج سيارات كهربائية

GMT 01:30 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

غادة إبراهيم تصمم ديكور خاص بالهالوين من الفوم الملون

GMT 04:21 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أفضل الأماكن لقضاء شهر العسل في الشتاء

GMT 08:15 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

المغرب يبدأ العمل بقانون حماية خادمات البيوت القاصرات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib