السباح البريطاني لويس باف يسبح في أخطر أماكن العالم
آخر تحديث GMT 13:56:42
الخميس 13 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

دعا الاتحاد الأوروبي لإنشاء محمية في القطب الجنوبي

السباح البريطاني لويس باف يسبح في أخطر أماكن العالم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السباح البريطاني لويس باف يسبح في أخطر أماكن العالم

السباح البريطاني الشهير لويس باف
لندن - ماريا طبراني

حطَّم السباح البريطاني الشهير لويس باف، الرقم القياسي العالمي للسباحة أقصى جنوب الكرة الأرضية، للمرة الثانية في عشرة أيام، إذ أنَّه يكافح من أجل استكمال السباحة في سلسلة الجبال المتجمدة في القطب الجنوبي لزيادة الوعي بالحاجة إلى منطقة محمية واسعة في بحر روس.

وأكمل باف، سباحته لأقصى مكان جنوبي في الكرة الأرضية، وقد وصفه بأنه الأكثر رعبًا مقارنة بالأماكن التي سبح فيها من قبل، وأنهى حملة المحيطات التي تعد مسافتها 350 متر، والسباحة في خليج الحيتان في بحر روس، الذي يمتد معظمه إلى الجنوب من البحر المفتوح على الأرض، والذي أطلق عليه هذا الاسم نظرًا إلى وجود عدد من الحيتان القاتلة.

وكان على باف، التعامل مع درجة حرارة البحر المنخفضة التي وصلت إلى -1، و-37 درجة حرارة الهواء الذي وصلت سرعته إلى 40 عقدة، قائلًا "إنَّ خليج الحيتان هو المكان الأكثر رعبًا الذي سبحت فيه، أكثر من أي وقت مضى".

وأضاف "خلال السباحة، اندلعت موجة من قارب الدعم، أخذت سكتة دماغية وعندما نظرت إلى الأعلى وجدت المياه مجمدة على طاقمي، وهذا يوضح كيف كانت الأجواء باردة".

وسبح باف أيضًا في القطب الشمالي، وفي بحيرة ايفرست والبحار السبعة من أوروبا والشرق الأوسط، وهو يريد رؤية محمية واسعة تنشئ في بحر روس القطبي الجنوبي، حيث توقف الأنشطة الضارة مثل الصيد المحظور.

ويأمل السباح البريطاني في أنَّ ما فعله يشجع لجنة الحفاظ على الموارد البحرية الحية في القطب الجنوبي، كما أنه يحمل الاتحاد الأوروبي مسؤولية إنشاء محمية بحرية في المنطقة لحماية البحار.

يُشار إلى أنَّه إذا تم إنشاء هذه المنطقة ستكون المحمية الأكبر على وجه الأرض، أكبر من المملكة المتحدة وألمانيا وفرنسا، حال وضعهما معا، وذلك للمساعدة في حماية الحياة البحرية بما في ذلك الأسماك والطيور البحرية والحيتان وطيور البطريق.

ويدعو باف دول"سيملار" التي ترأسها روسيا لإنقاذ بحر روس، لحماية القطب الجنوبي من الحرب الباردة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السباح البريطاني لويس باف يسبح في أخطر أماكن العالم السباح البريطاني لويس باف يسبح في أخطر أماكن العالم



الملكة رانيا تتألق بعباءة وردية مطرزة بلمسات تراثية تناسب أجواء رمضان

عمّان - المغرب اليوم

GMT 19:36 2018 الأربعاء ,21 شباط / فبراير

الشرطة المغربية تعمم قبعات وشارات مميزة لعناصرها

GMT 05:27 2017 الأربعاء ,26 تموز / يوليو

جريمة السبّ والقذف

GMT 06:15 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

فيلم "Happy Death Day" يتصدر شباك التذاكر في أسبوعه الأول

GMT 04:17 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

روان عليان تظهر مجددًا وتطلب من جمهورها التصويت لها

GMT 23:19 2014 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

فورسيزون القاهرة" يطوّر مفروشات 400 غرفة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib