عائلة السائق الفرنسي غول بيانكي تكشف أنَّها ستقاضي الاتحاد الدولي للسيارات
آخر تحديث GMT 01:43:14
المغرب اليوم -

بعد أن تعرَّض لحادثة قاتلة في جائزة اليابان الكبرى عام 2014

عائلة السائق الفرنسي غول بيانكي تكشف أنَّها ستقاضي الاتحاد الدولي للسيارات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عائلة السائق الفرنسي غول بيانكي تكشف أنَّها ستقاضي الاتحاد الدولي للسيارات

السائق الفرنسي غول بيانكي
القاهرة - محمد عبد الحميد

فتحت عائلة السائق الفرنسي الراحل غول بيانكي اجراءات قضائية في بريطانيا ضد مجموعة الفورمولا واحد والاتحاد الدولي للسيارات محملة اياهما المسؤولية عن وفاة ابنها, ويستهدف الاجراء ايضا فريق ماروسيا الذي كان بيانكي يحمل الوانه لدى تعرضه لحادث قاتل في 2014. وقال فيليب بيانكي والد غول: "نسعى لتحقيق العدالة لجول، ونرغب في اثبات الحقيقة حول القرارات التي ادت الى حادث ابننا", واضاف: "كعائلة لدينا الكثير من علامات الاستفهام ونشعر بان حادث جول كان يمكن تجنبه لول ارتكاب سلسلة من الاخطاء".

وأرسلت خطابات رسمية الى الجهات الثلاث تدعوهم "الى قبول ارتكاب اخطاء في التخطيط، التوقيت، التنظيم وسير السباق في ظروف خطرة خلال موسم الاعاصير في اليابان"، بحسب ما ذكر مكتب "ستيوراتس" القانوني, ولا تعني "رسائل الادعاء" بان القضية ستحال الى المحكمة, وقال جوليان تشامبرلاين احد مالكي مكتب المحاماة: "كان يمكن تفادي وفاة غول بيانكي", وفشل تحقيق الاتحاد الدولي "في تحديد الاخطاء التي ادت الى وفاة غول".

وتشدد عائلة بيانكي على الحصول على اجابات وتحميل مسؤولية اي اخطاء مرتكبة تسببت بالحادث, وفارق بيانكي الحياة في 17 تموز/يوليو 2015 بعد الغيبوبة التي دخل فيها منذ حادثه المأساوي في جائزة اليابان الكبرى في 5 تشرين الاول/اكتوبر 2014.

وتوفي بيانكي (25 عاما) في المركز الطبي الجامعي لمدينة نيس الجنوبية، وذلك بعد تسعة اشهر على خروجه عن المسار نتيجة فقدانه السيطرة على سيارته عند المنعطف السابع من حلبة سوزوكا واصطدامه بسرعة بلغت نحو 200 كلم/ساعة برافعة كانت تسحب سيارة الالماني ادريان سوتيل (ساوبر) عن اطراف الحلبة بعد ان خرج عن المسار في اللفة 43.

واصبح بيانكي اول سائق يلقى حتفه على حلبات فورمولا واحد منذ عام 1994، اي منذ مصرع اسطورة البرازيل بطل العالم ثلاث مرات ايرتون سينا على حلبة سان مارينو الايطالية، ليتحول بعدها الى رمز في عالم الفئة الاولى التي خسرت احد ابرز ابطالها.

وينحدر بيانكي، الذي يبلغ رصيده نقطتين من اصل 34 سباقا مع فريق ماروسيا، عندما حل تاسعا في جائزة موناكو الكبرى 2014، من عائلة رياضية فقدت ايضا عمه لوسيان في حادث اثناء تسابقه عام 1969 عن 34 عاما.

وقد عانى السائق الفرنسي جراء الحادث المشؤوم من ارتجاج دماغي حاد، وهو خضع لعملية جراحية طارئة ووضع في غيبوبة مصطنعة من اجل تخفيف الضغط على دماغه.

ووضع الحادث حدا لطموحات بيانكي الكبرى والذي كان على استعداد للانتقال الى صفوف فريق فيراري، اذ كشف قبل ثلاثة ايام من سباق اليابان انه "جاهز" لهذه الخطوة في الموسم التالي.

وادخلت ادارة الفورمولا واحد تعديلات كثيرة تتعلق بالسلامة بعد حادث بيانكي، بينها سيارة امان افتراضية وتعزيز الاضاءة على الحلبات، لكن اقتراح اعتماد قمرة قيادة مغلقة بقي معلقا.
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عائلة السائق الفرنسي غول بيانكي تكشف أنَّها ستقاضي الاتحاد الدولي للسيارات عائلة السائق الفرنسي غول بيانكي تكشف أنَّها ستقاضي الاتحاد الدولي للسيارات



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 15:42 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

أطعمة تحتوي على الكالسيوم أكثر من الحليب

GMT 16:27 2023 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أبرز مواد الديكور الرائجة في العام الجاري

GMT 03:51 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

نمو تدفق الاستثمار الأجنبي المباشر في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib