سباستيان يتكرَّم على فيراري بأحد المراكز الأولى في سباق الجائزة الكبرى
آخر تحديث GMT 11:00:56
الجمعة 28 شباط / فبراير 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

احتل هاميلتون سائق "مرسيدس" المرتبة الخامسة وروسبرغ المركز السادس

سباستيان يتكرَّم على "فيراري" بأحد المراكز الأولى في سباق الجائزة الكبرى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سباستيان يتكرَّم على

سباستيان فيتيل
لندن - ماريا طبراني

حقق سباستيان فيتيل واحدة من أعظم المشاركات القوية في تاريخ سباقات الفورمولا وان، مانحًا "فيراري" مركزًا غير متوقع بين أول المتسابقين المنطلقين في سباق الجائزة الكبرى المقرر إقامته في سنغافورة، ليكون بذلك قد سرق المجد الذي كان من المتوقع أن ينهال على لويس هاميلتون.

ويعد ذلك هو المركز الأول الذي تبدأ به "فيراري" منذ سباق الجائزة الكبرى الذي أقيم في ألمانيـا عام 2012 بحيث ستكون أول المنطلقين إلي جانب فريق "ريد بول" خلال سباق غدًا الأحــد.

ويأمل فيتيل بأن يحقق الفوز الثالث له هذا الموسم بعد منافسات ماليزيـا والمجر متحديًا بذلك فريق "مرسيدس" الذي حصل على كافة البطولات تقريبًا لهذا العام.

ومع الاعتذار لويليام شكسبير، فقد جئنا إلى هنا من أجل مؤازرة هاميلتون وليس إحباطًا لعزيمته، حيث أنه كان من المنتظر بأن يعادل الرقم الذي حققه ايرتون سينا في عدد مرات الفوز بسباقات الجائزة الكبرى والبالغ عددها 41 انتصارا.

ولكن هاميلتون تأهل إلى السباق في المركز الخامس وكان يفصله عن فيتيل ثانية ونصف في حين جاء زميله بالفريق ومنافسه الأكبر نيكو روسبرغ  في المركز السادس.

وحاول كثيرًا فريق "مرسيدس" خلال التجارب التي أجريت على مدار يومي الجمعة وحتى صباح السبت في تقديم أفضل أداء ولكن كان ينظر إليه على أنه يفتقر إلى السرعة سواء على صعيد "مرسيدس" أو خارجها، على أنه من المتوقع بأن يظهر الفريق بشكل عام وهاميلتون على وجه الخصوص بصورة قوية وتحقيق مراكز متقدمة في السباق.

وبدا أنَّ الإطارات هي المشكلة التي واجهت الفريق كما هو الحال في السباق الذي أقيم علي حلبة "مونزا" من قبل عندما لم يتم التأكد من فوز هاميلتون إلا بعدها بساعات على إثر مخاوف بشأن ضغط الإطارات.

 ومن جانبه أوضح هاميلتون بأن الفوز ما زال هو هدف الفريق مشيرًا إلى صعوبة المنافسة ووجود فريق قوي مثل "ريد بول" ولكنه أكد على أنه وزملاءه سيبذلون كل ما في وسعهم.

وفشل فريق "مرسيدس" في معادلة الرقم القياسي وهو تصدر ترتيب المنطلقين في 23 سباق على التوالي والمسجل باسم ويليامز في عامي 1992 و 1993 وتوقف ما حققه هاميلتون عند 20 سباق.

 وعلى جانب آخر فقد أبدى فيتيل سعادته بما حققه السبت لافتًا إلى أن المهمة الرئيسية هي في سباق الغد، ولكنه وبحسب ما يقول فقد أستمتع بتلك اللحظة، مشيدًا بالسيارة التي كان يقودها.

أما سائق فريق "ريد بول" فقد أعرب عن أنه سعيد بالرجوع مرة أخرى ضمن أول المنطلقين، مؤكدًا أن سباق الغد سوف يكون رائعًا، فيما كان أداء فريق "مرسيدس" غير متوقع بالنسبة له.

وفي الوقت الذي أنهت فيه "ريد بول" تعاونها مع "رينو" واقترابها من التعاون مع "فيراري" بداية من الأعم المقبل، فقد كان على مدير الفريق بأن يوضح بعض النقاط حول خطط "ريد بول" طويلة الأمد، والذي قال إنَّ كل ما أثير حول وجود تعاون مع مجموعة "فولكسفاغن" و"أودي" هو مجرد تكهنات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سباستيان يتكرَّم على فيراري بأحد المراكز الأولى في سباق الجائزة الكبرى سباستيان يتكرَّم على فيراري بأحد المراكز الأولى في سباق الجائزة الكبرى



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 11:03 2019 الإثنين ,08 إبريل / نيسان

القبض على ثنائي شبيبة القبائل بسبب المخدرات

GMT 07:07 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الخنبشي يؤكّد أنّ السعودية أوصلت اليمن إلى بر الأمان

GMT 03:20 2019 الإثنين ,08 تموز / يوليو

فوائد شمع العسل في تقليل الإجهاد وتحفيز النوم

GMT 15:18 2012 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"المحرك المميت" أول مسرحية في إطار مهرجان territoria

GMT 06:44 2016 الإثنين ,22 آب / أغسطس

التربية البيتيّة والمدرسيّة وجذور العنف

GMT 06:24 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

قبلة كيت وينسلت للنجمة أليسون جيني تثير عاصفة من الجدل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib