حصاد يؤكد أن فك الارتباط بالشركات الفرنسية يكلّف مبالغ باهظة
آخر تحديث GMT 14:02:09
الأربعاء 19 شباط / فبراير 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

طالب الشركات بمعالجة الاختلالات في توزيع الماء والكهرباء

حصاد يؤكد أن فك الارتباط بالشركات الفرنسية يكلّف مبالغ باهظة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حصاد يؤكد أن فك الارتباط بالشركات الفرنسية يكلّف مبالغ باهظة

وزير الداخلية محمد حصاد
الدار البيضاء - جميلة عمر

عادت قضية مشكلة " أمنديس" لتدبير الماء والكهرباء إلى الوجود، حيث تمت خلال جلسة الثلاثاء في مجلس المستشارين مناقشات ساخنة حول مشاكل هذه الشركة، وما أسفر سوء تدبيرها عن مشاكل مادية أثقل كاهن ساكني مدن الشمال.

وأكدّ وزير الداخلية محمد حصاد خلال جلسة الأجوبة الشفوية في مجلس المستشارين، الثلاثاء، أن السلطات طالبت شركات التدبير المفوض بمعالجة الاختلالات التي تشوب تدبيرها لتوزيع الماء والكهرباء في عدة مدن.

وأضاف الوزير، أن الاختلالات المرتبطة بعمل هذه الشركات تتعلق بجانبين اثنين، أحدهما يرتبط بالعلاقة بينها والمواطنين، إذ هناك أخطاء كثيرة في فواتير الزبائن في مدن كطنجة والرباط”، والتي أرجعها الوزير إلى عدم الأخذ بعين الاعتبار حالات العدادات المشتركة، وعدم مراقبة العديد منها.

وأوضح الوزير أنه قد تم العمل على معالجة هذه الاختلالات، أخيرًا، "وطالبنا الشركات بمراقبة الفواتير قبل وصولها إلى الزبائن"، كما طالبت السلطات الشركات "بمتابعة شكاوى المواطنين إلى حين انتهاء مشاكلهم".

وتحدث حصاد عن المستوى الثاني من الاختلالات، المرتبطة بشركات التدبير المفوض، ويتعلق بالعلاقة في ما بينها والجماعات المعنية، نافيًا أن يكون هناك أي تساهل في العقود لكونها “دقيقة جدًا”، إلا أن الأمر مرتبط بعدم التزام الشركات بعدد من البنود التي جاءت فيها، وهو ما ظهر في تقارير المجالس الجهوية للحسابات، ــ حسب ما جاء على لسان الوزير.

كما شدد الوزير على أن كل الاختلالات والنواقص ستؤخذ بعين الاعتبار في عمليات تجديد العقود مع الشركات المعنية.

وردًا على المطالب التي تنادي بإنهاء تعاقدات شركات التدبير المفوض، قال حصاد إن هاجس السلطات الأساسي، حاليًا، هو تأمين التزويد العادي بالماء والكهرباء في ظروف جيدة، "وليس هناك حل آخر، لأن الحديث عن فك الارتباط بهذه الشركات سهل، لكن كلفته المادية باهظة، وليس هناك بديلًا عنها"، ـــ حسب ما جاء على لسان الوزير. 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حصاد يؤكد أن فك الارتباط بالشركات الفرنسية يكلّف مبالغ باهظة حصاد يؤكد أن فك الارتباط بالشركات الفرنسية يكلّف مبالغ باهظة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 11:03 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم
المغرب اليوم - أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم

GMT 11:21 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

ترامب ينتقد زيلينسكي ويؤكد إمكانية تفادي الحرب
المغرب اليوم - ترامب ينتقد زيلينسكي ويؤكد إمكانية تفادي الحرب

GMT 11:09 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

اشتباكات بعد مظاهرة مؤيدة للفلسطينيين في نيويورك
المغرب اليوم - اشتباكات بعد مظاهرة مؤيدة للفلسطينيين في نيويورك

GMT 18:53 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

ياسمين صبري تخوض صراعاً شرساً في برومو "الأميرة"
المغرب اليوم - ياسمين صبري تخوض صراعاً شرساً في برومو

GMT 11:08 2021 الأربعاء ,14 إبريل / نيسان

دراجة كهربائية صينية جديدة والوقود مفاجأة

GMT 13:25 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الإستقالة أقصر الطرق الى الحلّ... وأصعبها!

GMT 11:56 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

“مزة” أول مطعم سوري في العاصمة البرتغالية “لشبونة”
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib