الرئيس المصري يسمح لإعلامي مريض بالعودة لمصر دون ملاحقة
آخر تحديث GMT 06:33:34
المغرب اليوم -

الرئيس المصري يسمح لإعلامي مريض بالعودة لمصر دون ملاحقة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الرئيس المصري يسمح لإعلامي مريض بالعودة لمصر دون ملاحقة

الرئيس المصري، عبدالفتاح السيسي
القاهرة ـ المغرب اليوم

وافق الرئيس المصري، عبدالفتاح السيسي، على عودة الإعلامي المصري طارق عبدالجابر، المقيم في اليونان حالياً والمصاب بالسرطان، بالعودة لمصر دون أي ملاحقات أمنية أو قضائية، خاصة أنه كان يعمل في فضائيات الإخوان في الخارج، والتي تحرض على العنف والقتل.
وكشف طارق العوضي، محامي عبدالجابر لـ"العربية.نت"، أن عبدالجابر سيصل القاهرة في السادسة مساء يوم الاثنين 4 أبريل المقبل، وسيعقد مؤتمراً صحافياً بصالة الوصول بمطار القاهرة، يوضح فيه أشياء كثيرة، ويجيب عن كافة التساؤلات.
وقال العوضي إن عودة طارق تأتي بعد موافقة الرئيس عبدالفتاح السيسي على مطلبه بالعودة لمصر، خاصة أن عبدالجابر لم تتم إدانته في أي قضايا، ولم يقم بالتطاول أو التجريح أو التحريض أو الدعوة للقتل، ولذلك سمحت الرئاسة المصرية بعودته دون ملاحقات أمنية أو قضائية حتى يتسنى له العلاج من مرض السرطان داخل مصر.
العوضي كشف أن مؤسسة الرئاسة ستدرس حالة أي إعلامي أو صحافي عمل بفضائيات الإخوان في الخارج ويرغب في العودة لبلده، وسيصدر بها قرار، وفق ما تراه السلطات.
من جانبه، رحب طارق عبدالجابر بإعلان الرئيس السيسي السماح له بالعودة إلى مصر، قائلاً إنه لم يكن يتوقع ذلك الأمر، مؤكداً أن مصر تتسامح مع أبنائها.
وقال في تصريحات صحافية له من اليونان حيث يتواجد حالياً إنه سيعود إلى مصر، ثم يسافر مرة أخرى إلى أميركا لاستكمال رحلة علاجه من السرطان، مبدياً أسفه واستغرابه من هجوم اللجان الإلكترونية للإخوان عليه بسبب رغبته في العودة لوطنه.
وكان الكاتب الصحافي عبدالله السناوي قد كشف عقب مقابلة الرئيس السيسي لوفد المثقفين الأسبوع الماضي أن هناك قائمة بأسماء الإعلاميين والسياسيين المتواجدين خارج مصر، والذين أبدوا رغبتهم في الاعتذار عن أي أخطاء والعودة إلى مصر.
وقال إن القائمة موجودة الآن في رئاسة الجمهورية، ويتم بحث كل حالة على حدة، والحالات المماثلة لحالة عبدالجابر سيتاح لها العودة طالما لم تتورط في العنف أو الدعوة له، ولم يتم إدانتها بأحكام قضائية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس المصري يسمح لإعلامي مريض بالعودة لمصر دون ملاحقة الرئيس المصري يسمح لإعلامي مريض بالعودة لمصر دون ملاحقة



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - المغرب اليوم

GMT 04:25 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس
المغرب اليوم - محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:31 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت26-9-2020

GMT 20:53 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 15:09 2021 السبت ,03 تموز / يوليو

هاميلتون يمدد عقده مع مرسيدس

GMT 01:01 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

المغرب يسجل 446 إصابة و15 وفاة جديدة بفيروس كورونا

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib