بيجو تطرح سيارتها الجديدة 308 gti في الأسواق
آخر تحديث GMT 13:42:00
الأربعاء 19 شباط / فبراير 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

تحتوي على مقصورة رياضية وتتمتع بقيادة سلسة

"بيجو" تطرح سيارتها الجديدة "308 "GTI في الأسواق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"308 "GTI
لندن - سليم كرم

طرحت شركة "بيجو" نسختها الجديدة القوية من فئة السيارات ذات الأبواب الخمسة "308 "GTI والتي تنافس بها في سوق السيارات لهذه الفئة من خلال المحرك الذي ينتج قوة قدرها 266 "حصان"، في الوقت الذي احتفلت فيه الشركة بمرور 30 عامًا على إنتاج أول سيارة من طراز "208 "GTI وكذلك "RCZ R".

وتتميز السيارة بأنها مزودة بقاعدة للعجلات مقاس "19 بوصة" فضلا عن مكابح مطلية باللون الأحمر، فيما تأتي الأقراص بشكل كبير في العجلات الأمامية. أما على صعيد المقصورة الداخلية للسيارة فنجدها تضم عددًا من المقاعد التي تكشف عن الوجه الرياضي لـ"بيجو"، خصوصًا أن الذين يقدمون على شراء الفئة القياسية من "308 "GTI لا يتمتعون بالمقاعد الرياضية.

بيجو تطرح سيارتها الجديدة 308 gti في الأسواق

وفي حال وقع الاختيار على الفئة 270 فإن هناك خيارًا بإضافة طلاء مميز من "بيجو" بحيث يكون الجانب الأمامي من السيارة باللون الأحمر، بينما الجزء الخلفي يكون مطلياً باللون الأسود ما يجعل السيارة أكثر ملائمة للشباب من نظيرتها "208 "GTI ومع ذلك فإن النسخة الجديدة أقل نجاحاً مقارنة بسيارات أخرى مثل ""Honda Civic Type R أو الجيل المقبل من سيارة "فورد فوكاس RS" وبالتالي فإن ثمنها الذي يقدر بنحو 28 ألف جنيه إسترليني يعد رقمًا كبيرًا.

وتتمتع السيارة 270 بثبات على المنعطفات كما أن قيادتها سلسة على الطرق غير الممهدة وهو ما يعني أن المحرك الذي يعمل بالبنزين سعة 1.6 لتر والمزود بشاحن توربيني في إمكانه القيام بعمله علي نحو رائع. وبالنظر إلى السيارة من الداخل فإن لوحة القيادة تبدو وقد تم مراعاة الجودة العالية فيها، ولكن الشاشة المركزية التي تعمل باللمس تعد مزرية.

والجيل الجديد من السيارة "308 GTI 270" يعد قوياً في فئة السيارات ذات الأبواب الخمسة لما يتمتع به من نظام للتحكم الإلكتروني في الثبات وعجلات رياضية إلى جانب نظام تعليق ذكي ولكنه على الرغم من ذلك يفتقد إلى كثير من الإثارة بالنظر إلى نظام التوجيه وعجلة القيادة التي لا توفر معها وضعية جلوس مريحة وهو ما يؤرق المسافرين.

والسيارة التي تم تجربتها كانت مزودة بمحرك يعمل بالبنزين سعة 1.598 سنتيمتر مكعب، وتحتوي على ناقل يدوي مؤلف من ست سرعات، وتبلغ السرعة القصوى حوالي 155 ميلًا في الساعة، وتستهلك السيارة حوالي غالون واحد لكل 47 ميلًا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيجو تطرح سيارتها الجديدة 308 gti في الأسواق بيجو تطرح سيارتها الجديدة 308 gti في الأسواق



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 11:03 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم
المغرب اليوم - أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم

GMT 11:21 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

ترامب ينتقد زيلينسكي ويؤكد إمكانية تفادي الحرب
المغرب اليوم - ترامب ينتقد زيلينسكي ويؤكد إمكانية تفادي الحرب

GMT 11:09 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

اشتباكات بعد مظاهرة مؤيدة للفلسطينيين في نيويورك
المغرب اليوم - اشتباكات بعد مظاهرة مؤيدة للفلسطينيين في نيويورك

GMT 18:53 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

ياسمين صبري تخوض صراعاً شرساً في برومو "الأميرة"
المغرب اليوم - ياسمين صبري تخوض صراعاً شرساً في برومو

GMT 11:08 2021 الأربعاء ,14 إبريل / نيسان

دراجة كهربائية صينية جديدة والوقود مفاجأة

GMT 13:25 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الإستقالة أقصر الطرق الى الحلّ... وأصعبها!

GMT 11:56 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

“مزة” أول مطعم سوري في العاصمة البرتغالية “لشبونة”
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib