رمز الوقت يفوز بالجائزة الكبرى للمهرجان المتوسطي للفيلم في طنجة
آخر تحديث GMT 01:26:49
الخميس 6 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

"رمز الوقت" يفوز بالجائزة الكبرى للمهرجان المتوسطي للفيلم في طنجة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"رمز الوقت" يفوز بالجائزة الكبرى للمهرجان المتوسطي للفيلم في طنجة
طنجة - عبد السلام العزاوي

فاز الفيلم الإسباني "رمز الوقت" بالجائزة الكبرى خلال ختام فعاليات الدورة الرابعة عشرة للفيلم القصير المتوسطي في طنجة، المقامة مساء يوم السبت 15 أكتوبر/تشرين الأول 2016، داخل قاعة سينما روكسي في عاصمة البوغاز، وذهبت الجائزة للمخرج خونجو خيمينيس عن عمله المتكامل من حيث الصوت، الصورة، سرعة الإيقاع، وإتقان محكم في إدارة الممثلين البطلين ذكر وأنثى، المجسدين لدور حارسي أمن في مرآب للسيارات، الأول يعمل ليلا، والثانية نهارا، يلتقيان عند مباشرة عملهما كل صباح ومساء، من أجل تبادل مهامهما، لكن سرعان ما تفاجأ البطلة عبر كاميرا المراقبة، بزميلها يقوم بحركات غير عادية، فتبادَر إلى ذهنها أنه معتوه، لكن سرعان ما تكتشف أنه يمارس هوايته المفضلة المتمثلة في رقص الباليه، الذائع الصيت عالميا، فاهتدت في البداية إلى التعلُّم عبر تسجيلات الكاميرا، فتطورت الأمور إلى الرقص بشكل ثنائي في مكان العمل، بعد تدريبها في منزلها، مما مكّنها من إتقان الرقص بشكل كبير، رفقة زميلها في العمل، ليستمرا في أدائهما الرائع وقتا طويلا، تحت أعين كاميرا المراقبة، فظل ذلك مسجّلا، حتى اكتشف رئيسهما في العمل الأمر بالصدفة، وهو بصدد تعيين مستخدم جديد، فأصيب بالدهشة جرّاء ذلك المشهد، لكن الملتحق حديثا بالعمل ظن أن إتقان الرقص واجب من أجل القيام بمهامه داخل مرآب السيارات.

 في حين اكتفت السينما المغربية بجائزة التنويه الخاصة بلجنة التحكيم لعملين: الأول من نصيب فيلم "آية البحر" للمغربية مريم التوزاني، أما الثاني فنالها شريط الصمت لبرنيس سامينيلو من ايطاليا، في حين تمكّن الممثل الفرنسي ايدي سويدن من انتزاع أحسن دور رجالي، عن تجسيده المتمكن فيه من ضبط نفسه، مع قوة أدائه في شريط الجمهورية، وفي العنصر النسوي، عاد أحسن دور للمثلة الكرواتية ماريغا كوهن، عن عملها في فيلم "الوحش"، بفضل تأقلمها مع الشخصية المركبة المسندة إليها، واقتسم جائزة السيناريو الكاتبين الكرواتيين فيكتور ديسوف، وطوما مازاروف، لإفلاحهما في صياغة مجريات "شريط الضوء الأحمر".

 من جانبها تمكّنت المخرجة الاسبانية كلارا روكيط من انتزاع جائزة أحسن إخراج، عن إبداعها الوداع، أما الجائزة الخاصة بلجنة التحكيم فنالها الفرنسي فليري لوروي عن رائعته المسبح الكبير، المستخدم فيه الخيال بشكل كبير.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رمز الوقت يفوز بالجائزة الكبرى للمهرجان المتوسطي للفيلم في طنجة رمز الوقت يفوز بالجائزة الكبرى للمهرجان المتوسطي للفيلم في طنجة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 09:44 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

طارق لطفي يكشف عن رأيه بخصوص ارتداء الحجاب
المغرب اليوم - طارق لطفي يكشف عن رأيه بخصوص ارتداء الحجاب

GMT 03:10 2023 الأربعاء ,01 شباط / فبراير

63.5 مليار دولار إيرادات موازنة الكويت في 2023-2024

GMT 06:46 2022 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

روما الوجهة الرئيسية لعُشاق الرومانسية والتاريخ

GMT 17:06 2022 الجمعة ,02 كانون الأول / ديسمبر

غريزمان يكشف عن عشقه لمنتخب الأوروجواي

GMT 15:12 2022 الإثنين ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية تُطلق مخطط مطار الملك سلمان الأكبر في العالم

GMT 16:16 2022 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب المنتخب المغربي يُنصف وحيد خاليلوزيتش

GMT 15:20 2022 الجمعة ,07 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب إشبيلية يُشيد بقدرات المغربي يوسف النصيري
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib