الأزياء المطرزة لخزانة ملابس مختلفة في موسم الحفلات
آخر تحديث GMT 06:33:34
المغرب اليوم -

مع إطلاق الماركات العالمية لتصاميم تناسب كل الأذواق

الأزياء المطرزة لخزانة ملابس مختلفة في موسم الحفلات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأزياء المطرزة لخزانة ملابس مختلفة في موسم الحفلات

ملابس الأميرة مارغريت
واشنطن ـ رولا عيسى

يمكننا التساؤل عن الأشياء المشتركة بين خزانة ملابس الأميرة مارغريت، المغنية الأميركية شير، وكيت بوش والممثلة صوفي تيرنر، ربما لا يمكن أن يكون قطع معينة من الملابس أو شكل خط العنق الموحد فكل ذلك يختلف حسب الأذواق، ولكن هو نوع خاص من تزيين الملابس "التطريز".

تاريخ فن التطريز غني ومعقد كما يبدو لنا، كما أن الخياطة الزخرفية للملابس معروفة منذ آلاف السنين. يذكر أن أثينا الأسطورية، رائدة الحرفية اليونانية، وكانت من أوائل المعتمدين، بينما تم العثور على قطع صينية تعود إلى القرن الخامس قبل الميلاد. من البداية، على الرغم من أنها كانت بمثابة رمز للثروة ويتم وضعها في الملابس النسائية، فقد كانت تستخدم لتبادل الرسائل بالقرون الوسطى.

الأزياء المطرزة لخزانة ملابس مختلفة في موسم الحفلات

وقد أعاد المصمم الشهير أليساندرو ميشيل، إحياء دمج التطريز بالأزياء والذي ظهر في عروض أزياء "غوتشي" في عام 2015، مع مجموعة الزخارف التي تدفقت تدريجيا في الشارع، ولكن في مكان آخر، ألكسندر ماكوين، شانيل، برادا وأكثر من ذلك كانت تطالب باطراد هذه التقنية لعقود في أكثر أشكال غير تقليدية. وكل موسم تتطور هذه الأقمشة الغنية بالألوان والأشكال، ولعام 2017، نبث العودة إلى التصاميم التي تقودها الطبيعة من الأزهار والفراشات والطيور والنحل التي تزين حاليا كل شيء بداية من أقمشة الجينز، إلى الشيفون.

الأزياء المطرزة لخزانة ملابس مختلفة في موسم الحفلات

 ومع موسم حفلات توزيع الجوائز المقبل، ستجد الممثلات والمشاهير مجموعة هائلة على ما يبدو من الفساتين المزينة بالأشكال المطرزة للاختيار من بينها. ويقول روبرت مكافري من مؤسسة هاند آند لوك، وهي مؤسسة التطريز البريطانية التي تحتفل بالذكرى السنوية الـ250 لهذا الشهر، "مع عودة التطريز إلى عالم الأزياء الراقية مرة أخرى،، فإن الحرفة ستكون في وضع جيد مرة أخرى". وقد سمح لهم بأمر ملكي العمل على جميع فساتين الزفاف الملكية، ولكن جنبا إلى جنب مع ذلك، فقد أصبحت بيوت الأزياء تبحث لتطوير تصاميم مذهلة. وأضاف مكافري: "نحن نرحب بكل الخدمات الصغيرة والكبيرة، يمكن للفرد أن يأتي إلى هنا ومعه أي قطعة يريد أن تكون منمقة، ويمكنه حتى شراء التصاميم التي يرغب في إضافتها إلى ملابسه تبدأ من 5 جنيه استرليني، لخياطتها في المنزل بنفسه."

وينصح بالحفاظ على قطع الملابس المطرزة في خزانة ملابسك وحمايتة هياكلها الحساسة، من خلال إبعادها عن التشابك والذي يعد أسوأ من المزق.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأزياء المطرزة لخزانة ملابس مختلفة في موسم الحفلات الأزياء المطرزة لخزانة ملابس مختلفة في موسم الحفلات



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - المغرب اليوم

GMT 04:25 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس
المغرب اليوم - محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس

GMT 05:40 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

بريطانيا تعتزم حظر الهواتف المحمولة في المدارس
المغرب اليوم - بريطانيا تعتزم حظر الهواتف المحمولة في المدارس

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:31 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت26-9-2020

GMT 20:53 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 15:09 2021 السبت ,03 تموز / يوليو

هاميلتون يمدد عقده مع مرسيدس

GMT 01:01 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

المغرب يسجل 446 إصابة و15 وفاة جديدة بفيروس كورونا

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 16:16 2020 الأربعاء ,27 أيار / مايو

الترجي التونسي يعود للتدريبات بعد أزمة كورونا

GMT 02:19 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

نصائح سريعة لترتيب غرفة الغسيل

GMT 03:16 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طرق طبيعية لتعطير المنزل في الأعياد

GMT 00:17 2017 الجمعة ,23 حزيران / يونيو

حسين معرفي يستقيل من إدارة النادي العربي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib