الدراسات الشرقية تعلن سحب استثماراتها في الوقود الأحفوري
آخر تحديث GMT 08:45:40
المغرب اليوم -

بعد إطلاق حملة موسعة استمرت 18 شهرًا في العاصمة لندن

"الدراسات الشرقية" تعلن سحب استثماراتها في الوقود الأحفوري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

كلية الدراسات الشرقية والأفريقية في جامعة لندن
لندن ـ كاتيا حداد

أعلنت كلية الدراسات الشرقية والأفريقية في جامعة لندن، سحب استثماراتها في الوقود الأحفوري، الجمعة، الأمر الذي نال استحسان الكثير من النشطاء.

وأكّدت المؤسسة التزامها بسحب 1.5 مليون جنيه إسترليني من أصل 32 مليونًا، قيمة التعاقد مع شركات النفط والغاز على مدى السنوات الثلاث المقبلة جراء تغير المناخ.

وجرت الموافقة على قواعد الاستثمارات المستقبلية الخاصة بالوقود الأحفوري من الهيئة الإدارية للكلية، بعد حملة استمرت أكثر من 18 شهرا من قبل ألف طالب وموظف.

وطالب 63 موظفًا من إدارة المؤسسة في عريضة وقعوا عليها بسحب الاستثمارات.

وبيّن مدير الكلية، بول ويبلي "نفخر بأن نصبح الجامعة الأولى في لندن التي تبدأ بتصفية استثماراتها في الوقود الأحفوري، ونأمل في أن تتخذ الجامعات الأخرى القرار ذاته، كما أن سحب استثمارات الوقود الأحفوري يمكن الجامعة من الوفاء بمسؤوليتها كمستثمر أخلاقي، مع الاستمرار في تعزيز الاستثمارات المدرسية التي توفر عائدا ماليا".

وتصبح الجامعة هي الثالثة في بريطانيا التي تلتزم بسحب الاستثمارات في الوقود الأحفوري، بعد جامعتي غلاسكو وبيدفوردشير، كجزء من حركة عالمية سريعة النمو بشأن تغير المناخ.

وقررت جامعة سيراكيوز والمدرسة الجديدة في نيويورك في الولايات المتحدة، تجريد استثماراتها في الوقود الأحفوري، وكذلك "ستانفورد" في الفحم.

وجددت أكثر من 220 مؤسسة التزامها، بالإضافة إلى المنظمات الدينية وصناديق التقاعد والمؤسسات الخيرية والسلطة المحلية.

وذكرت عضو حملة الوقود الأحفوري في جامعة الدراسات الشرقية والأفريقية، جوليا كرستيان قولها "نحن نفخر بأن طلاب وموظفي الكلية دفعوا إلى اتخاذ قرار تاريخي، وجزء من الموجة الموجهة ضد الوقود الأحفوري في انحاء العالم، والآن نحن نتكلم".

وأضاف مدير حملة "الناس والكوكب"، أندرو تايلور، "إذا كنت من المهتمين بدراسة قضايا العدالة البيئية أو الاجتماعية في الجامعة، بالتأكيد لن تستثمر الأموال الخاصة بك لتدمير المناخ".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدراسات الشرقية تعلن سحب استثماراتها في الوقود الأحفوري الدراسات الشرقية تعلن سحب استثماراتها في الوقود الأحفوري



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 18:11 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 13:34 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

الفتاة السعودية رهف القنون تتذوّق لحم الخنزير في كندا

GMT 10:08 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

"أولمبيك خريبكة " يتراجع عن التعاقد مع الإيفواري رونالد

GMT 07:59 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الكشف عن نقوش فرعونية قديمة بها رسالة من الإله "آتون"

GMT 22:57 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حبوب وردية تدرأ عملية الشيخوخة عند البشرية

GMT 14:34 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح معرض مختارات للفنان الدكتور عبد السلام عيد

GMT 05:00 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

هادي يمهد لزيارة إلى الإمارات في إطار دعم الشرعية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib