موسيقى عصر الباروك على اوتار الهارب باوبرا الاسكندرية
آخر تحديث GMT 05:10:59
المغرب اليوم -

هارب منال مع وتريات الاسكندرية بقيادة سعد باشا

موسيقى عصر الباروك على اوتار الهارب باوبرا الاسكندرية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - موسيقى عصر الباروك على اوتار الهارب باوبرا الاسكندرية

أوركسترا "وتريات أوبرا" الإسكندرية
القاهرة ـ محمد الدوي

يقدم أوركسترا "وتريات أوبرا" الإسكندرية حفلاً بقيادة المؤلف الموسيقى محمد سعد باشا ولاول مرة تشاركة عازفة الهارب منال محيى الدين وذلك في الثامنة مساء الثلاثاء 28 يناير على مسرح سيد درويش " أوبرا الإسكندرية ".و يتضمن البرنامج مجموعة من الأعمال الكلاسيكية لكبار مؤلفي عصر الباروك  منهم كورللي ، باخ ، هاندل وهايدن .
الجدير بالذكر ان اوركسترا وتريات أوبرا الإسكندرية تأسس على يد د. نيفين المحمودي المدير الفني الحالي للاوركسترا وقدم العديد من الحفلات الناجحة وشارك فى مجموعة من المهرجانات المحلية والعالمية فى إطار التعاون الثقافي بين مصر ومختلف دول العالم .
اما المايسترو والمؤلف الموسيقى محمد سعد باشا بدأ نشاطه الموسيقى عام 1994 بتقديم العديد من الأعمال السيمفونية وموسيقى الحجرة ، تخرج فى قسم التأليف والقيادة بكونسرفتوار القاهرة مع مرتبة الشرف عام 1997 ودرس التأليف الموسيقى على يد راجح داود وقيادة الاوركسترا على يد المايسترو احمد الصعيدي ثم حصل على درجة الماجستير فى الفنون عام 2004 ، يعمل حاليا مدرساً مساعداً بقسم التأليف والقيادة في كونسرفتوار القاهرة ، قام بتمثيل مصر فى العديد من المهرجانات الدولية وحصل على العديد من الجوائز الهامة .
وعازفة الهارب منال محيي الدين بدأت دراسة آلة الهارب في سن العاشرة بكونسرفتوار القاهرة ، حصلت على منحة من هيئة التبادل العلمى الألماني عام 1989 لاستكمال دراستها بالمدرسة العليا للموسيقى والفنون التعبيرية في فرانكفورت ، شاركت بالعزف مع العديد من فرق الاوركسترا منها أوبرا القاهرة ، القاهرة السيمفوني ، كما قامت بالعزف في العديد من المحافل العالمية وشاركت "سوليست" في تقديم الموسيقى التصويرية لعدة أفلام سينمائية ، تعمل حالياً أستاذ لآلة الهارب بقسم الوتريات في كونسرفتوار القاهرة .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موسيقى عصر الباروك على اوتار الهارب باوبرا الاسكندرية موسيقى عصر الباروك على اوتار الهارب باوبرا الاسكندرية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 07:13 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الثلاثاء 27 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 08:20 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

المغرب وصيفًا لبطل شمال إفريقيا لكرة اليد

GMT 01:40 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية مذهلة تُوضح جنون تغير الطقس

GMT 18:09 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

عبد الغني معاوي خارج حسابات الجيش الملكي

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 10:46 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

طريقة تحضير الزبادي في المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib