السلطات الإيطالية ترحّل اثنين من المغاربة بسبب داعش
آخر تحديث GMT 14:29:39
المغرب اليوم -

أحدهما يُشتبه في تهجيره الشباب إلى بؤر التوتر

السلطات الإيطالية ترحّل اثنين من المغاربة بسبب "داعش"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السلطات الإيطالية ترحّل اثنين من المغاربة بسبب

السلطات الإيطالية
الدار البيضاء ـ جميلة عمر

استلمت الشرطة القضائية في مطار محمد الخامس صباح السبت، مواطنين مغربيين من السلطات الإيطالية، وهما في حالة اعتقال لكونهما يشكلان خطرًا، بعدما ثبت تورطهما بالانضمام إلى تنظيم "داعش".

وقررت وزارة الداخلية الإيطالية طرد وترحيل مواطن تونسي يبلغ من العمر 53 عامًا، يُقيم في إيطاليا بشكل قانوني في مدينة نوفارا، شمال البلد، وبررت ترحيله بعلاقته "بالاسلام المتطرف وبشخصَين متطرفيْن سبق وطردت السلطات الإيطالية واحدًا منهما عام 2015، وآخر توفي في تونس في تبادل لإطلاق النار مع الشرطة التونسية، ووصفه بلاغ الأمن بكونه "شخص شديد الانفعال وعنيف".

أما حالة الطرد الثانية، فتخص مواطنًا مغربيًا، يبلغ من العمر 50 عامًا، قبض عليه الأمن في مدينة تورينو قبل أسبوعين بعدما اختفى عن أنظار الأمن مدة طويلة، وتم إيداعه مركز "الإيواء والطرد" بنفس المدينة حتى لحظة ترحيله، الجمعة، في رحلة جوية إلى مطار محمد الخامس في الدار البيضاء.

وورد اسم الخمسيني المغربي في تقارير استخباراتية إيطالية، كشفت علاقته بمواطن ليبي، كان يلتقي به في مدينة تورينو، واعتبرته هذه التقارير أحد المشكوك في صلتهم بشبكة لتهجير مهاجرين على علاقة بتنظيم "داعش"، ومتخفين في صفة مهاجرين سريين، انطلاقًا من ليبيا في اتجاه السواحل الإيطالية، قبل أن ينتشروا في كل التراب الأوربي، كما ذكر بيان السلطات الإيطالية أن المغربي كان قد حلّ في إيطاليا عام 2007، بواسطة تأشيرة منحتها إياه التمثيلية الدبلوماسية الإيطالية في المغرب لأجل العمل، لكنه اختفى عن الأنظار بعد حلوله بالبلد.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات الإيطالية ترحّل اثنين من المغاربة بسبب داعش السلطات الإيطالية ترحّل اثنين من المغاربة بسبب داعش



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 15:42 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

أطعمة تحتوي على الكالسيوم أكثر من الحليب

GMT 16:27 2023 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أبرز مواد الديكور الرائجة في العام الجاري

GMT 03:51 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

نمو تدفق الاستثمار الأجنبي المباشر في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib