الاتحاد الدستوري قَلِق من تعثُّر مشاورات ابن كيران لتشكيل الحكومة
آخر تحديث GMT 05:15:54
الاثنين 3 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

دعا إلى تجاوز الحسابات العددية ومواجهة التسريبات الخاطئة

"الاتحاد الدستوري" قَلِق من تعثُّر مشاورات ابن كيران لتشكيل الحكومة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

عبد الإله ابن كيران
الرباط - عمار شيخي

دعا حزب الاتحاد الدستوري في المغرب إلى "التحلي بروح الحكمة وتغليب المصلحة الوطنية على المصالح الحزبية الضيِّقة والحسابات العددية من أجل حكومة منسجمة فاعلة وجادة، ومؤسسة على برنامج واضح وكفاءات قادرة على رفع التحديات". وشدَّد الحزب عقب اجتماع مكتبه السياسي اليوم الأربعاء، على أن المشاورات السياسية التي يقوم بها رئيس الحكومة المغربية، عبد الإله ابن كيران، من أجل تشكيل الحكومة الجديدة، تشهد تعثُّرًا في تدبيرها، وما يصاحب العملية عمومًا من تسريبات خاطئة لوسائل الإعلام".
 
وأكد الحزب قلقه في بيان قائلًا: "إزاء الجمود الناتج عن طبيعة مثل هذا التدبير، وما يخلفه من فراغ مؤسساتي على المستويين التشريعي والتنفيذي، وذلك في وقت تتطلع فيه بلادنا إلى مسايرة الإيقاع الذي يقوده جلالة الملك وطنيا ودوليا". وتوقف المكتب السياسي "عند أهمية التظاهرة الكونية التي تنظمها المملكة، والمتعلقة بمؤتمر الأطراف حول التغيرات المناخية"، وأشاد بـ"النجاح الكبير الذي عرفته هذه التظاهرة من حيث التنظيم"، كما ثمن مضامين الخطاب الملكي وبُعد الرسائل التي وجهها الملك بخصوص حماية البيئة والمناخ، وتداعيات ذلك على الحياة البشرية بصفة عامة وعلى سكان القارات الجنوبية بوجه خاص". 

كما استحضر المكتب السياسي مضامين الخطاب الملكي بداكار، وقال أنه "جاء تتويجا لزيارته الموفقة لبعض دول شرق أفريقيا، سواء في بعدها الإفريقي أو في بعدها الوطني"، وتحدث الاتحاد الدستوري، عن "عمق رمزية الخطاب الملكي، سواء المكانية أو الزمانية وما تحيل إليه من مصير مشترك بين سكان القارة الإفريقية".
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الدستوري قَلِق من تعثُّر مشاورات ابن كيران لتشكيل الحكومة الاتحاد الدستوري قَلِق من تعثُّر مشاورات ابن كيران لتشكيل الحكومة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 00:26 2015 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

تعرفي على معاني حركات العيون في لغة الحب

GMT 00:22 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

مختار جمعة يبرزوسائل محاربة التطرف وتجديد الخطاب الديني

GMT 14:42 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

الإعلان عن قائمة فرع "أدب الطفل" لجائزة الشيخ زايد

GMT 00:09 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

الأهلي المصري يصعد على حساب الداخلية بثنائية حاسمة

GMT 02:47 2016 الجمعة ,16 كانون الأول / ديسمبر

مي سليم تبتعد عن المشاكل وأسبابها في "الأب الروحي"

GMT 17:32 2015 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

شيخة المطوع قيادة إماراتيَّة وصوت بارز في الإدارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib