ورثة الشعبي تقاضي مسؤولين باستغلال النفوذ وانتزاع حيازة عقار
آخر تحديث GMT 00:58:28
المغرب اليوم -

بعد انتصار الشركة على مجلس الدار البيضاء

ورثة الشعبي تقاضي مسؤولين باستغلال النفوذ وانتزاع حيازة عقار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ورثة الشعبي تقاضي مسؤولين باستغلال النفوذ وانتزاع حيازة عقار

ورتة الشعبي تقاضي مسؤولين باستغلال النفوذ
الدار البيضاء ـ جميلة عمر

تقدمت مجموعة "يينا هولدينغ"، المملوكة لعائلة الراحل ميلود الشعبي، شكوى مباشرة عن طريق محاميهم أمام الوكيل العام للملك في استئنافية الدارالبيضاء، تتهم فيها 8 مسؤولين بالاعتداء واستغلال النفوذ والاقتحام والاستيلاء على محل تجاري، وانتزاع حيازة عقار في ملك الغير، والضرب والجرح والقذف والشتم والتلاعب بمقررات مجلس جماعة الدار البيضاء لاحتلال ملك الغير، والتحقير وعدم الامتثال لمقررات قضائية، والشطط في استعمال السلطة، من خلال تسخير القوة العمومية لاقتحام محل، رغم صدور حكم قضائي قضى بوقف تنفيذ قرار جماعي.

ووفق الشكوى المحالة على السيد الوكيل العام في الدار البيضاء، إن اللائحة وُضعت ضد كلًا من رئيس جماعة الدار البيضاء، عبدالعزيز العماري، ورئيس المنطقة الأمنية في الحي المحمدي عين السبع، ورئيس الدائرة الأمنية 11 في منطقة بلفيدير الدار البيضاء، أيت التومي، ورئيس الملحقة الإدارية في الصخور السوداء، أقجيج المرضي، ورئيس قسم الشؤون القانونية في الجماعة الحضرية، يوسف بندريس، وسمية مبروك رئيسة قسم الممتلكات، ومحمد النحيلي، مستشار في جماعة الصخور السوداء ينتمي إلى حزب العدالة والتنمية، وخالد المرضي خليفة، قائد الملحقة الإدارية في الصخور السوداء.

ووفق تصريح فوزي الشعبي لـ"المغرب اليوم"، أنه كان حاضرًا ساعة اقتحام القوات العمومية للعقار، وتعرض لاعتداء جسدي، الأربعاء الماضي، وطرحته العناصر الأمنية في منطقة الصخور السوداء في الدار البيضاء أرضًا، ضد جميع المسؤولين الأمنيين وممثلي السلطة المحلية، الحاضرين في عين المكان، بمن فيهم رئيس الدائرة، الذي جرى تحويله على وجه السرعة  إلى منطقة مولاي رشيد، بتهمة الاعتداء والضرب، وتنفيذ مقرر جماعي رغم وجود حكم قضائي يوقف تنفيذه بشكل عاجل وآني.

وأضاف الشعبي ، أن عمدة الدار البيضاء، عبدالعزيز العماري، بمجرد سماعه منطوق الحكم، أعطى تعليماته لعناصره الحاضرة أمام مارشي كريو، من أجل اقتحام البناية مؤازرة بالقوة العمومية، والاستيلاء على المنقولات وطرد مستخدمي الشركة، رغم الإدلاء بنسخة الحكم.

وعلى وجه السرعة، قام المسؤولين الأمنيين والسلطات المحلية بمباشرت تنفيذ المقرر الجماعي، رغم إطلاعها على منطوق الحكم القاضي بوقف التنفيذ،وكان رجل الأعمال المرحوم ميلود الشعبي، اكترى السوق من جماعة الصخور السوداء سابقا، لإقامة مركز تجاري كبير، مع منح مرآب تحتي لفائدة الجماعة، كما كان قد قام بإصلاحات على هذا العقار، ما اعتبره مجلس المدينة خرقًا من طرفه،لكن مع تولي ساجد شؤون الدارالبيضاء، أصبح هذا السوق يدخل ضمن ممتلكات مجلس المدينة، نيابةً عن جماعة الصخور السوداء، ما دفع مجلس المدينة إلى الالتجاء إلى المحكمة الإدارية، لاسترداد ما يعتبره ملكًا خاصًا له، لا سيما أن مجموعة الشعبي، لم تكن تؤد ما بذمتها ككراء لفائدة الجماعة، ليس تمنعًا، ولكن لأن الجماعة الحضرية للدارالبيضاء، أحجمت عن منحه تصريح الاستغلال، إذ كانت تنوي إقامة مركب للألعاب، يضم جميع الرياضات، بسبب انعدام أي فضاء رياضي في المنطقة.

وتطور النزاع عام 2013، إذ شهد القائم بين مجموعة "يينا هولدينغ" ومجلس مدينة الدارالبيضاء، تطورًا مثيرًا، ووجه العمدة ساجد إنذارًا قضائيًا، يخبر فيه المجموعة أن مجلس المدينة قد صوت على مقرر بفسخ العقد، الرابط الجماعة الحضرية للصخور سابقًا، والذي حلت محله الجماعة الحضرية للدارالبيضاء مع شركة فرنسية تحمل اسم "ديمكو" اقتنتها مجموعة أسواق السلام، نظرًا لعدم احترام شروط العقد وعدم الوفاء بالتزاماتها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ورثة الشعبي تقاضي مسؤولين باستغلال النفوذ وانتزاع حيازة عقار ورثة الشعبي تقاضي مسؤولين باستغلال النفوذ وانتزاع حيازة عقار



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 04:55 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

7 نصائح لتتخلصي من معاناتك مع صِغر حجم غرف منزلكِ

GMT 17:16 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

النجمة السورية شكران مرتجى تكشف عن حرمانها من الإنجاب

GMT 12:48 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

النمل الأبيض في البرازيل يحتل مساحة تُضاهي بريطانيا

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض "الشارقة الدولي للكتاب" يستضيف مسرحية "الأضواء المذهلة"

GMT 14:08 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

أنغام تحيي أولى حفلاتها الغنائية في "الساقية"

GMT 19:09 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

5 مغامرات غير تقليدية للعروسين في هذه البلدان

GMT 10:01 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

الوداد البيضاوي يسافر إلى أغادير عبر الحافلة

GMT 23:33 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

ماجدة زكي تكشف عن إعجابها بمسرحية "سيلفي الموت"

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتهاك بحري إسرائيلي لسيادة المياه الإقليمية اللبنانية

GMT 01:05 2016 الإثنين ,08 آب / أغسطس

علاج ديدان البطن بالأعشاب

GMT 14:03 2016 الإثنين ,26 أيلول / سبتمبر

المغرب يشهد تشكيل 6 لجان تقصي حقائق منذ عام 1979

GMT 15:52 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس السوداني عمر البشير يزور روسيا الخميس

GMT 20:28 2015 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib