الشرطة القضائية توقف المتهم بتهديد الناطق الرسمي لجماعة العدل والإحسان
آخر تحديث GMT 17:15:04
الخميس 27 شباط / فبراير 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

تمّ تحديد الخلفيات والدوافع الحقيقية لارتكاب هذه الأفعال الإجرامية

الشرطة القضائية توقف المتهم بتهديد الناطق الرسمي لجماعة "العدل والإحسان"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الشرطة القضائية توقف المتهم بتهديد الناطق الرسمي لجماعة

الناطق الرسمي باسم جماعة العدل و الإحسان الإسلامية حسن بناجح
الرباط - رشيدة لملاحي

استطاعت الشرطة القضائية في الرباط، بتنسيق مع نظيرتها في ولاية أمن وجدة، من إلقاء القبض على المتهم بتهديد الناطق الرسمي لجماعة العدل والإحسان حسن بناجح، في مدينة زايو، وأوضحت المديرية العامة للأمن الوطني، أن المتهم البالغ من العمر 24 عامًا، يشتبه في تورطه في قضية تتعلق بانتحال صفة ينظمها القانون، والتهديد بارتكاب أفعال إجرامية، عبر الاتصال هاتفيًا بأشخاص ويهددّهم بارتكاب أفعال إجرامية عبر موقع التواصل الاجتماعي"فيسبوك".

وأكدت المصالح الأمن، أن المتهم المذكور يعمل سائقًا لدراجة نارية ثلاثية العجلات، كان قد أجرى اتصالين هاتفيين بالمسمى حسن بناجح، منتحلاً صفة ينظمها القانون، وهددّه بارتكاب أفعال إجرامية، على خلفية تدوينات وتعليقات منشورة على مواقع التواصل الاجتماعي"فيسبوك"، وأضاف المصدر ذاته أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث، الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لمعرفة جميع ظروف وملابسات القضية، وتحديد الخلفيات والدوافع الحقيقية لارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

وأكد الناطق الرسمي باسم جماعة العدل و الإحسان الإسلامية، حسن بناجح، أنه  تلقى تهديدات هاتفية من شخص مجهول بسبب منشوراته على موقع التواصل الاجتماعي "الفيسبوك"، مطالبًا إياه بالتوقّف عن الكتابة ومسح التدوينات السابقة، وكانت جماعة العدل والاحسان قد أصدرت بيانًا تحمّل فيه "السلطات في المغرب المسؤولية عن كل ما يترتب عن هذا التهديد من مس مادي أو معنوي بالناطق الرسمي حسن بناجح"، مطالبة السلطات "بفتح تحقيق عاجل وشفاف لمعرفة مصدر هذه التهديدات وأسبابها وترتيب الجزاء الرادع لكل من يثبت تورطه في هذه التهديدات، وفتح تحقيق وحماية سلامة عضوها."

يذكر أن الشرطة القضائية في الرباط  كانت قد استدعت حسن بناجح من أجل الاستماع إليه وفتح محضر حول التهديد الذي تعرض له الإثنين في 7 نوفمبر/تشرين ثان .

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرطة القضائية توقف المتهم بتهديد الناطق الرسمي لجماعة العدل والإحسان الشرطة القضائية توقف المتهم بتهديد الناطق الرسمي لجماعة العدل والإحسان



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 05:39 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

نتائج آخر 4 مباريات بين الإنتر وفيورنتينا

GMT 05:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أبرز أرقام ديبالا ضد بارما

GMT 01:55 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

ميريام فارس تعود إلى محبيها بعد إصابة قدمها اليمنى

GMT 01:43 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

أردنية تبدع في صناعة حلوى الدونات بطريقة جذابة

GMT 09:36 2020 الجمعة ,07 شباط / فبراير

إيطاليا تمنحُ نصف مليون يورو إلى مخيمات تندوف

GMT 15:30 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

كوبا... هل هي نهاية جيل سييرا مايسترا؟

GMT 16:17 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

المجموعة الثانية : البرتغال- اسبانيا - المغرب - ايران
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib