منفّذ عملية إطلاق النار في فلوريدا قرّر الانتقام من صديقته السابقة بقتل 17 شخصًا
آخر تحديث GMT 14:12:30
الثلاثاء 25 شباط / فبراير 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

تعرّض إلى صدمة نفسية بعد وفاة والدته وتوقّف عن العلاج النفسي

منفّذ عملية إطلاق النار في فلوريدا قرّر الانتقام من صديقته السابقة بقتل 17 شخصًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - منفّذ عملية إطلاق النار في فلوريدا قرّر الانتقام من صديقته السابقة بقتل 17 شخصًا

الشاب منفّذ عملية إطلاق النار
فلوريدا ـ رولا عيسى

صدر أمر بإلقاء القبض على الشاب البالغ 19 عامًا، منفّذ عملية إطلاق النار على مدرسة في ولاية فلوريدا، دون كفالة وذلك خلال أول ظهور له في المحكمة، يوم الخميس، حيث وجهت له 17 تهمة رسمية بالقتل العمد، ولم يتحدّث الشاب الذي قتل 17 شخصًا وأصاب 12 آخرين في حادثة إطلاق نار في مدرسة مارجوري ستونيمان دوغلاس الثانوية في باركلاند في ولاية فلوريدا، يوم الأربعاء، فقط قال للقاضية بطريقة مهذبة "نعم سيدتي"، وفي الغالب كان ينظر إلى الأرض.

وارتدى كروز بدلة برتقالية اللون، وكانت كلتا يديه وكاحليه مقيدين، أثناء أخذه إلى المنصة للتحدث إلى القاضي في بث مباشر تم تسجيله من سجن برواد كونتري، وسط وجود مسؤولي السجن ورجال الشرطة، وكان يقف بجانب محاميه، والتي كانت تحاول منحه الشعور بالراحة من خلال وضع يده حول كتفه، وطلب أعضاء النيابة العامة احتجاز كروز بدون سند، ولم يعترض محامي كروز على ذك، ومن غير الواضح متى ستكون جلسة الاستماع التالية، على الرغم من تحديد قاض الجلسة.

وهدد كروز بالانتحار، وتم إلقاء القبض عليه بعد فترة قصيرة من حادث إطلاق النار بعد ظهر يوم عيد الحب، وفي البداية تم نقله إلى المستشفى لتلقي علاج التنفس، وسرعان ما أطلق سراحة واستلمته الشرطة التي استجوبته طيلة الليل، في محاولة تكوين فكرة عن إطلاق النار المروع على المدرسة، وهو ثالث أعنف حادث في تاريخ الولايات المتحدة، ودفعت عملية إطلاق النار النشطاء إلى دعوة الكونغرس مجددا إلى تجديد سياسات السيطرة على الأسلحة في البلاد، ومن جانبه، قال الرئيس دونالد ترامب، في مؤتمر صحافي يوم الخميس، إن المشكلة الحقيقية هي الحاجة إلى معالجة الصحة العقلية وليس سياسة السيطرة على الأسلحة.

وبدأت التفاصيل تظهر عن منفّذ الهجوم، وهو يتيم توقّف عن الحصول على العلاج الصحي النفسي منذ عام، وله علاقات عنصرية بمجموعة "تفوق الجنس الأبيض"، ورسم الطلاب في مدرسة مارغوري ستونيمان دوغلاس الثانوية صورة لمراهق غريب ومزعج يبيع السكاكين في صندوق الطعام، وتفاخر بقتل الحيوانات، وفي النهاية طرد من المدرسة لقتاله وحمله الرصاص في شنطة المدرسة.

وقال مسؤول في مكتب التحقيقات الفيدرالي "اف بي آي"، إنه تم تحذيرهم مرتين وليس مرة واحدة بشأن مطلق النار، وجاءت أحد التحذيرات في سبتمبر/ أيلول الماضي، من رجل شرطة في ولاية مسيسيبي والذي حذر الفيدراليين من رسالة عبر الإنترنت كتبها كروز، يقول فيها إنه سيصبح مطلق نار محترف على المدارس، ويقول بن بنيت إنه حذر مكتب التحقيقات الفيدرالي من تعليق شاركه كروز على أحد مقاطع الفيديو في سبتمبر/ أيلول، مضيفًا أن المكتب ردّ سريعًا على البيان المتعلّق، لمعرفة ما إذا كان يعرف شيئًا عن الشاب الصغير، ولم يسمع شيئا جديدا من المكتب حتى نفذ كروز عملية إطلاق النار يوم الأربعاء، وفي المؤتمر الصحافي صباح يوم الخميس، قال مسؤول في المكتب إنه تتبع التقرير ولكن لم يكن قادرًا على التعرّف على الشخص الذي قام بالتعليق، ولم يسمع عنه المكتب حتى حادث إطلاق النار، ولم تقدّم السلطات أيّ تفاصيل فورية عن كروز، ولم يذكر المسؤولين أيضا أسباب طرد كروز من المدرسة، ولكن زملائه قالوا إنه بسبب شجار كبير مع صديقته السابقة، وتم إلقاء القبض عليه ووجدوا رصاص أسلحة في شنطة المدرسة، وسرعان ما بدأت السلطات في تفتيش حسابات التواصل الاجتماعي لكروز لمحاولة الربط بين دوافعه لفعل ذلك، وأفادت الشرطة أن بعض الأشياء التي نشرها كروز كانت مقلقة جدا، ففي إحدى المشاركات على موقع انستاغرام نشر معنى كلمة "الله أكبر" في اللغة العربية، وعلق على الصورة "حسنا على الأقل نعلم ما تعنية وهي كلمة يقولها الشخص العربي المتطرّف".

وذكرت وكالة أنباء "أي بي سي" الإخبارية، أنّ كروز على علاقة بجماعة قومية بيضاء تسمى "جمهورية فلوريدا"، وأكّد المتحدّث أنه عضوًا بها، وتصف المجموعة نفسها بأنها منظّمة حقوقية مدنية تقاتل من أجل حقوق أصحاب البشرة البيضاء في ولاية فلوريدا، وقال قائد المجموعة جوردان غيريب، إن كروز تم إحضاره إلى المجموعة من قبل شخص آخر، وشارك في تدريبات مع المجموعة، مؤكدا أنه لم يتم إصدار أوامر لكروز بإطلاق النار، وأن المنظمة ليست متطرفة، وتعرّض كروز لضربة كبيرة في نوفمبر/ تشرين الثاني، حين توفيت والدته، ليندا كروز، 68 عاما، بسبب الالتهاب الرئوي، وكانت والدته هي الشخص الوحيد القريب منه.

وأحضر كروز إلى المنزل بندقية من طراز "AR-15"، واحتفظ بها في خزانة مقفلة والذي امتلك مفتاحها، وذلك في العام الماضي، بعد اجتيازه الفحص الأساسي للحصول عليها، وأكد المسؤولين إنه تم شراء البندقية بشكل قانوني، ويسمح القانون الفيدرالي للأشخاص الذين يبلغون من العمر 18 عامًا شراء الأسلحة، وقرّر كروزعدم الذهاب إلى المدرسة يوم عيد الحب ليتمكّن من تنفيذ عملية إطلاق النار.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منفّذ عملية إطلاق النار في فلوريدا قرّر الانتقام من صديقته السابقة بقتل 17 شخصًا منفّذ عملية إطلاق النار في فلوريدا قرّر الانتقام من صديقته السابقة بقتل 17 شخصًا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 22:18 2016 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

فرنسا تدرب النسور على إسقاط طائرات بدون طيار

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 15:56 2017 الإثنين ,12 حزيران / يونيو

محامي ميرهان حسين يطالب بتحويل قضيتها إلى هتك عرض

GMT 09:39 2015 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

هند صبري مع أبلة فاهيتا في مهرجان دبي السينمائي

GMT 22:59 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

"صب واي" تدشن الفرع 100 في المملكة العربية السعودية

GMT 17:25 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

100 توصية من أجل حماية حقوق السجناء في المملكة المغربية

GMT 05:41 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الأميرة ريما بنت بندر تلتقي وزيرة الرياضة البريطانية

GMT 16:40 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الحافظي يُناشد لاعبي الرجاء للفوز بكأس العرش

GMT 14:37 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة شرطي مغربي إثر حادث قطار في سطات

GMT 06:30 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

جينيفر لوبيز تتألق في فستان أبيض مثير

GMT 07:38 2015 الخميس ,02 تموز / يوليو

تسريب صور هاتف "إل جي جي 4 إس" متوسط المواصفات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib