الجزائر تحتضن ملتقى دولي حول الحماية الفكرية للمُنتجات التقليدية
آخر تحديث GMT 06:23:28
الأحد 16 شباط / فبراير 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

الجزائر تحتضن ملتقى دولي حول الحماية الفكرية للمُنتجات التقليدية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الجزائر تحتضن ملتقى دولي حول الحماية الفكرية للمُنتجات التقليدية

عائشة طاغابو
الجزائر ـ ربيعة خريس

كشفت الوزيرة المنتدبة لدى وزير السياحة الجزائري، عائشة طاغابو، أن الملتقى الدولي حول الحماية الفكرية لمنتجات الصناعة التقليدية الجزائرية سينظم يومي 04 و05 من شهر ديسمبر/كتنون الأول المقبل؛ ويكمن الهدف الرئيسي، لهذا الملتقى، في تحديد المحاور الرئيسية لاستراتيجية وطنية لحماية الملكية الفكرية في مجال الصناعة التقليدية واستخدام أدواتها في الترويج الاقتصادي. وسيشارك في الملتقى الدولي ستحضره كل من فرنسا، إسبانيا، المغرب، تونس وخبير من المنظمة العالمية للحماية الفكرية وممثل عن المعهد الفرنسي للحماية الصناعية وكذا خبراء جزائريون من مختلف الجامعات الجزائرية.
 
وأشارت عائشة طاباغو إلى أن الأهداف المنتظرة من هذا الملتقى فتتمثل في استعراض الواقع الحالي للملكية الفكرية في قطاع الصناعة التقليدية في الجزائر، والوقوف على التحديات والمعوقات التي تواجهها، والتعريف بالقوانين والتشريعات والأنظمة المتبعة في حماية الملكية الفكرية عبر العالم وكذا استخلاص الدروس من تجارب بعض الدول العربية والأجنبية في مجال الحماية الفكرية، إضافة إلى تسليط الضوء على الدور الاقتصادي لآليات الحماية والترويج لمنتجات الصناعة التقليدية وتسويقها.
 
ووجَّهت الوزيرة المنتدبة لدى وزير السياحة وتهيئة الإقليم والصناعات التقليدية عائشة طاغابو نداء لكل المستثمرين المهتمين بقطاعي السياحة والصناعة التقليدية أن ينشئوا قرى عالمية مروجة للسياحة وللتراث مثل ما هو عليه في دبي. وتحدثت عن وجود فضاءات خاصة لعرض وبيع منتجات الصناعات التقليدية في الساحات العمومية وكذا في المؤسسات الفندقية، وأوضحت أنه في 48 محافظة عبر الجزائر توجد دور ومراكز للصناعات التقليدية حيث تسجل الجزائر حوالي 334 ألف حرفي والذين يساهمون في خلق أكثر من 800 ألف منصب شغل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر تحتضن ملتقى دولي حول الحماية الفكرية للمُنتجات التقليدية الجزائر تحتضن ملتقى دولي حول الحماية الفكرية للمُنتجات التقليدية



GMT 16:19 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

حسين فهمي يشارك في مهرجان برلين وسط الثلوج
المغرب اليوم - حسين فهمي يشارك في مهرجان برلين وسط الثلوج

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 16:32 2025 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

الدولار يرتفع بعد فرض ترامب رسوم جمركية على كندا والمكسيك

GMT 20:49 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 06:41 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

"ديلي ميل" تسوق لك أطعمة تُقلل من آلام المفاصل

GMT 17:34 2018 الإثنين ,06 آب / أغسطس

ترجمة وتعريب 1000 درس في "تحدي الترجمة"

GMT 07:51 2018 الأربعاء ,01 آب / أغسطس

هايلي أتويل بإطلالة رائعة في "Christopher Robin"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib