بومارديِي تعتزم زيادة إنتاجها في صناعة الطيران في المغرب
آخر تحديث GMT 07:27:18
المغرب اليوم -

"بومارديِي" تعتزم زيادة إنتاجها في صناعة الطيران في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

الطيران المغربي
الرباط-المغرب اليوم

عاشت شركة "بومبارديي" الكندية سنة عصيبة بسبب قلة الطلب على طائرتها الجديدة "سي سيريز"، إلى حد أوجب تدخل حكومة "كيبيك" لمساعدتها بمبالغ مالية ضخمة، لقيت معارضة جهات عدة في الحقل السياسي والاقتصادي، ورغم ذلك فقد أكدت حكومة "كوييار" عزمها توفير الدعم اللازم للشركة، بغية مساعدتها على تخطي الأزمة المالية التي ألمت بها نهاية العام الجارية.

وقررت شركة "بومبارديي" لتخفيض تكلفة الإنتاج، تحويل عدد من عمليات الإنتاج غير المعقدة إلى معاملها في دول تكلف اليد العاملة فيها أقل من نظيرتها بكندا، ويأتي المغرب ضمن هذه اللائحة التي ستضم أيضا المكسيك، والهند.

من جهة أخرى، تعتزم الشركة الإبقاء على المهام المعقدة وأنشطة البحث والتطوير في مراكزها الرائدة في أميركا الشمالية، وعلى رأسها وحدة مونتريال، ووحدة بيلفاست، بحسب ما صرح به نائب رئيس الإنتاج في الشركة، جيم فوناسيس، على هامش لقاء مع المستثمرين، عقد في مدينة نيويورك.

وجاء في تصريح فوناسيس: "نريد أن ننتج المواد الجيدة، في الوحدات الجيدة"؛ فيما بين المسؤول عن إدارة "بومبارديي"، ألان بيلمار، أن "الشركة لن تنطلق من الصفر، فهي تتوفر مسبقا على وحدات إنتاج في كل من المكسيك والمغرب والهند، سوف نعمل على تسريع وتيرة الإنتاج في هذه الوحدات".

لقاء نيويورك كان مناسبة عرضت فيها إدارة شركة "بومبارديي"، الخطوط العريضة لأهدافها المرسومة للخمسة أعوام المقبلة، والتي تتضمن تخفيضا هاما في التكلفة المباشرة للإنتاج، حيث سترتكز على عاملين أساسيين هما التركيبة الإنتاجية للشركة، وتموينها.

وأوضح فوناسيس، أنه "نظرا لطول الدورة الإنتاجية بكل من قطاع الطيران، والقطاع السككي، سيتوجب انتظار نهاية العام 2017، لتظهر النتائج الأولى لانخفاض تكلفة الإنتاج المقرر اعتمادها".

يُشار إلى أن اليد العاملة المغربية حاضرة بشكل كبير داخل وحدة الإنتاج التابعة لشركة "بومبارديي" في مونتريال، وبعد أن أبانت اليد العاملة عن علو كعبها، قررت الشركة خلق وحدة في ضواحي مدينة الدار البيضاء، للاستفادة من الكم الهائل من الشباب المغاربة ذوي الكفاءات العالية في ميدان التصنيع الخاص بالطيران.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بومارديِي تعتزم زيادة إنتاجها في صناعة الطيران في المغرب بومارديِي تعتزم زيادة إنتاجها في صناعة الطيران في المغرب



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم
المغرب اليوم - شريف منير يتحدث عن صعوبات تجسيد شخصية محمود عزت

GMT 18:11 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 13:34 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

الفتاة السعودية رهف القنون تتذوّق لحم الخنزير في كندا

GMT 10:08 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

"أولمبيك خريبكة " يتراجع عن التعاقد مع الإيفواري رونالد

GMT 07:59 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الكشف عن نقوش فرعونية قديمة بها رسالة من الإله "آتون"

GMT 22:57 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حبوب وردية تدرأ عملية الشيخوخة عند البشرية

GMT 14:34 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح معرض مختارات للفنان الدكتور عبد السلام عيد

GMT 05:00 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

هادي يمهد لزيارة إلى الإمارات في إطار دعم الشرعية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib