تراجع أسهم آبل بسبب ضعف الطلب على آي فون 8
آخر تحديث GMT 08:42:49
المغرب اليوم -

تراجع أسهم آبل بسبب ضعف الطلب على "آي فون 8"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تراجع أسهم آبل بسبب ضعف الطلب على

هواتف آي فون الجديدة
الرباط ـ المغرب اليوم

انخفض سعر سهم شركة آبل ما يقرب من 3% أمس الخميس بسبب ضعف الطلب على هاتف "آي فون 8" الجديد، الأمر الذي أدى إلى وجود حالة تشكيك لدى المحللين والمستثمرين فيما يخص استراتيجية الشركة المتعلقة بعملية الإعلان المزدوجة عن أحدث هواتفها الرائدة، وأن عملية الإعلان هذه قد أعاقت الطلب على هواتف آي فون 8 ودفعتهم إلى انتظار صدور هاتف آي فون 10 الأرقى.

وأفادت شركات توفير خدمات المحمول الخلوية في الولايات المتحدة وكندا عن بطء في عملية ترقية العملاء خلال الربع الثالث، في حين يتوقع البعض أن يحصلوا على هاتف آي فون 10 في نوفمبر(تشرين الثاني) المقبل، وحذر البعض الآخر من أن ارتفاع سعر الهاتف قد يؤثر على الطلب، وانحفض سعر السهم حوالي 3.78 دولار أمريكي ليصل إلى 155.98 دولار أمريكي مما شكل أكبر انخفاض للسهم خلال الشهرين الماضيين.

وقد توافرت هواتف آي فون 8 وآي فون 8 بلس للبيع في أواخر الشهر الماضي، وتضم ميزات مثل إمكانية الشحن اللاسلكي والكاميرا الخلفية المزدوجة العدسة وشاشة HD retina، لكن التقارير تشير إلى أن النموذج الجديد حصد شعبية أقل بكثير من الترقيات السابقة، كما أفاد تجار الهواتف الذكية المحمولة قبيل بدء المبيعات بأن الطلبات المسبقة شهدت انخفاضاً أقل مما كان متوقعاً.

وأشارت التقارير الواردة من الولايات المتحدة إلى استمرار حالة ضعف الطلب على الهاتف الجديد، وقالت شركة الاتصالات اللاسلكية الأمريكية AT&T الأسبوع الماضي بأن عمليات ترقية الهواتف المحمولة بنظام الدفع الآجل قد شهدت تراجعاً خلال الربع الثالث بنحو 900 ألف عملية ترقية بالمقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي عندما تم إطلاق هاتف آي فون 7.

وكانت آبل قد توقعت سابقاً أن تكون عائداتها بين حوالي 49 مليار دولار و52 مليار دولار في الأشهر الثلاثة حتى نهاية سبتمبر(أيلول) الماضي، وسوف يكون هاتف آي فون 10 متاحة للطلب المسبق في 27 أكتوبر(تشرين الأول) الجاري، على أن يصدر في 3 نوفمبر(تشرين الثاني) المقبل، ويبلغ ثمنه حوالي ألف دولار أمريكي، ويشمل على تقنية التعرف على الوجه لفتح قفل الهاتف وميزات الواقع المعزز مثل animogis لإنشاء رموز تعبيرية تعكس تعبيرات وجه المستخدمين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع أسهم آبل بسبب ضعف الطلب على آي فون 8 تراجع أسهم آبل بسبب ضعف الطلب على آي فون 8



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 01:27 2026 الأربعاء ,27 أيار / مايو

البرهان يكشف عن ترتيبات لإطلاق حوار سياسي شامل
المغرب اليوم - البرهان يكشف عن ترتيبات لإطلاق حوار سياسي شامل

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 22:12 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل نسبة ملء السدود الرئيسية في المغرب

GMT 20:28 2019 الثلاثاء ,26 آذار/ مارس

أوبر تعدد فوائد استحواذها على كريم

GMT 21:57 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

اتحاد طنجة لكرة السلة يعين خليل الرواس مديرا تقنيا

GMT 20:49 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

كارتيرون يكشف عن إجراء يمنح الفريق الأخضر الفوز

GMT 10:58 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجلس جهة الشرق يخصص 335 مليون درهم لمشاريع إقليم تاوريرت

GMT 16:56 2016 الأحد ,25 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على استخدامات زيت جوز الهند في تنظيف الأثاث

GMT 20:46 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

بداية جديدة وانفراجات لكنك لن تلمسها إلا تدريجيًّا

GMT 09:57 2023 الجمعة ,21 تموز / يوليو

حكيم زياش يقترب من حمل قميص باريس سان جيرمان

GMT 13:44 2021 السبت ,23 تشرين الأول / أكتوبر

أجمل إطلالات نجوى كرم الأنيقة لتنسيق إطلالاتك اليومية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib