عين شمس تفتتح أول ورشة عمل في مصر للتصنيف العالمي للجامعات
آخر تحديث GMT 22:14:51
الثلاثاء 25 شباط / فبراير 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

"عين شمس" تفتتح أول ورشة عمل في مصر للتصنيف العالمي للجامعات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

رئيس جامعة عين شمس
القاهرة - حسن أحمد

افتتح نائب رئيس جامعة عين شمس لشؤون الدراسات العليا والبحوث الدكتور عبد الناصر سنجاب، ورشة العمل العالمية الأولى بمصر حول التصنيف العالمي للجامعات، والتي تستضيفها جامعة عين شمس برئاسة ورعاية رئيس جامعة عين شمس الدكتور عبد الوهاب عزت وتقام تحت عنوان QS Ranking" Roadshadow"

وخلال كلمته الإفتتاحية، أعرب "عبد الناصر" عن إمتنانه لإختيار جامعة عين شمس لإستضافة ورعاية هذا الحدث الهام.

كما إستعرض جهود جامعة عين شمس منذ عام 2013 في نشر الوعي اللازم لتقدم التصنيف العالمي لكليات الجامعة ؛ حيث أحرزت تقدماً ملحوظاً في تصنيف QS العالمي في مجالي التعليم والبحث العلمي على نحو خاص.

وأشار إلى ضرورة التعاون بين الجامعات المصرية تحت مظلة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بإعتبار ذلك السبيل الأمثل لتبادل الخبرات والمعلومات وطرق التطوير ؛ بما يؤدي إلى تحسين التصنيف العالمي لكل الجامعات المصرية وينعكس إيجاباً على السمعة الدولية والإقليمية للجامعات المصرية.
وألقى وكيل طب عين شمس للدراسات العليا والبحوث والمشرف العام على التصنيف العالمي لجامعة عين شمس الدكتور عبد الفتاح سعود، الضوء على وضع جامعة عين شمس في التصنيف العالمي، حيث ظهرت الجامعة للمرة الأولى في تاريخها ضمن تصنيف شنغهاي ؛ كما أحرزت تقدماً ملحوظاً في تصنيف التايمز THE .


أما عن تصنيف الجامعة وفقاً لمنظمة QS العالمية فقد أصبحت جامعة عين شمس بين 750:701 عالمياً.
وأوضح الدكتور عبد الفتاح سعود أن كلية الطب جامعة عين شمس دخلت ضمن التصنيف العالمي للكليات منذ ثلاث سنوات لتصبح بين 400:350 عالمياً في تصنيف كيو اس لكليات الطب وبين 401 : 500 في تصنيف THE في مجال العلوم الطبية، فضلاً عن دخول تخصص الكيمياء بمختلف كليات الجامعة ضمن التصنيف العالمي لتحتل جامعة عين شمس الترتيب 300 عالمياً في هذا التخصص.

جاء الإفتتاح بحضور نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عصام خميس، ومستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي للعلاقات الدولية الدكتور محمد الشناوي، وعدد من رؤساء ونواب رؤساء وعمداء ووكلاء العديد من الجامعات المصرية وممثلون من بنك المعرفة المصري وبعض الخبراء العالميين في المجال.
وفي ختام الجلسة الإفتتاحية أهدى الدكتور عبد الناصر سنجاب، والدكتور عبدالفتاح سعود درع جامعة عين شمس للمدير الإقليمي لمنظمة QS بالهند وشمال إفريقيا السيد أشون فيرنانديز، ومدير المنظمة بالمملكة المتحدة السيدة سيلينا جريفين تقديراً لجهودهما.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عين شمس تفتتح أول ورشة عمل في مصر للتصنيف العالمي للجامعات عين شمس تفتتح أول ورشة عمل في مصر للتصنيف العالمي للجامعات



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 22:18 2016 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

فرنسا تدرب النسور على إسقاط طائرات بدون طيار

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 15:56 2017 الإثنين ,12 حزيران / يونيو

محامي ميرهان حسين يطالب بتحويل قضيتها إلى هتك عرض

GMT 09:39 2015 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

هند صبري مع أبلة فاهيتا في مهرجان دبي السينمائي

GMT 22:59 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

"صب واي" تدشن الفرع 100 في المملكة العربية السعودية

GMT 17:25 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

100 توصية من أجل حماية حقوق السجناء في المملكة المغربية

GMT 05:41 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الأميرة ريما بنت بندر تلتقي وزيرة الرياضة البريطانية

GMT 16:40 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الحافظي يُناشد لاعبي الرجاء للفوز بكأس العرش

GMT 14:37 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة شرطي مغربي إثر حادث قطار في سطات

GMT 06:30 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

جينيفر لوبيز تتألق في فستان أبيض مثير

GMT 07:38 2015 الخميس ,02 تموز / يوليو

تسريب صور هاتف "إل جي جي 4 إس" متوسط المواصفات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib